Klassische Amatriciana-Pasta
Classic Pasta Amatriciana ist ein schnelles und einfaches italienisches Pastarezept, das die perfekte Idee für ein Abendessen ist. Sautierter Pancetta in einer perfekt gewürzten Tomatensauce. Lecker.
Klassische Amatriciana-Pasta
Dies war wahrscheinlich eine der ersten Pastasaucen, die ich probierte, als ich nach Italien kam. Natürlich wurde es von meiner Schwiegermutter gemacht. Ich weiß, dass viele Leute mich deswegen streiten werden, aber ja, er hat es mit Speck gemacht. Wahrscheinlich, weil mein Schwager die Vorstellung eines Vormunds nicht ertragen konnte.
Was ist der Unterschied zwischen Pancetta und Guanciale?
Pancetta wird gesalzen und gewürzt, während Financial Gu aus gewürzten Schweinebacken hergestellt wird, die mindestens drei Monate lang gepökelt werden, was zu einem intensiveren Geschmack führt.
Ich habe beides verwendet und bevorzuge persönlich Pancetta, obwohl meine Tochter schwört, dass man dieses Rezept oder klassische Carbonara nicht zubereiten kann, ohne zu schreien. Also entscheiden Sie.
Was bedeutet amatriciana?
Es handelt sich um eine Sauce auf Tomatenbasis, die aus Guifeta oder Pancetta zubereitet wird und normalerweise etwas scharf und scharf ist. Es stammt aus der Stadt Amatrice in der Provinz Rieti in der nördlichen Region Latium in Mittelitalien.
Wie man Amatriciana-Sauce macht
Öl, Pancetta und Wasser in einen mittelgroßen Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis der Pancetta gar ist (nicht überbacken oder knusprig) und das Wasser verdampft ist.
Dann Knoblauch, Tomaten, Gewürze und Wasser hinzufügen. Zum Mischen umrühren, den Deckel auf die Pfanne setzen, aber etwas Freiraum frei lassen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten lang weitergaren.
Nehmen Sie den Deckel ab und kochen Sie weiter, bis die Masse eingedickt ist. Die Nudeln al dente und etwas Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 30 Sekunden kochen lassen.
Sofort servieren, auf Wunsch mit frisch geriebenem Parmesan oder Pecorino-Käse.
Welche Spachtelmasse eignet sich am besten?
Die klassische Pasta, die in diesem Rezept verwendet wird, ist Bucatini, eine dicke, lange Pasta mit einem Loch in der Mitte. Allerdings muss ich sagen, dass der Italiener die „Mezze Penne Rigate“ bevorzugt, das sind kurze Rigate-Nudeln mit Rippen. Es ist bekannt, dass Grate Soße besser halten.
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So lagern Sie die Soße
Die Soße kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu zwei Tage aufbewahrt werden. Es kann auch in einem gefrierfesten Beutel oder Behälter eingefroren werden. Es wird bis zu drei oder vier Monate dauern.
Wenn Sie also auf der Suche nach einem einfachen italienischen Soßenrezept sind, hoffe ich, dass Sie diera klassische Amatriciana-Pasta ausprobieren und mir mitteilen, wie sie schmeckt. Pass auf dich auf und guten Appetit!
Zutaten
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Dose Roma oder Marzano geschält (Tomaten mit Saft ohne Zusatzstoffe) 1 1/2 – 2 Tassen ((400 Gramm))
- 1-2 Knoblauchzehen gehackt (gehackt)
- 1 1/2 Teelöffel Oregano
- 3/4 Tasse Wasser (aufgeteilt) ((176 Gramm geteilt))
- 1-2 Prisen scharfe Paprikaflocken (falls gewünscht)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 3/4 Tasse Speck oder Guiffe (gehackt) ((170 Gramm))
- 3-3 1/2 Tassen Nudeln al dente* ((600-700 Gramm))
- 1 Teelöffel Basilikum (oder 5-6 frische gehackte Basilikumblätter)
Anweisungen
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl, den Speck und 1/4 Tasse (58 Gramm) Wasser hinzufügen und kochen, bis der Speck gar ist (nicht überbacken oder knusprig) und das Wasser verdampft ist (ca. 10 Minuten). . Gelegentlich umrühren.
- Fügen Sie den Knoblauch und die Dosentomaten hinzu (die Tomaten hacken und vorsichtig mit einer Gabel zerdrücken), dann Oregano, Basilikum, Salz, Peperoniflocken und 1/2 Tasse (118 Gramm) Wasser hinzufügen. Zum Mischen umrühren, den Deckel auf die Pfanne legen, aber etwas Freiraum frei lassen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten lang weitergaren, den Deckel abnehmen und weiter kochen, bis die Masse eingedickt, aber nicht zu dick ist.
- Fügen Sie 3 – 3 1/2 Tassen al dente gekochte Nudeln hinzu (mein Mann bevorzugt kurze Nudeln, er sagt, sie halten sich besser in der Soße, ich bevorzuge Bucatini, es liegt an Ihnen), 1/2 Tasse Nudelwasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze vorsichtig verrühren Etwa 30 Sekunden lang hochkochen, bis die Masse eingedickt und fast cremig ist. Sofort servieren und nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan oder Pecorino-Käse belegen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 324 Kalorien Portionsgröße: 1 Portion
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