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Kirschkuchen

Kirschkuchen

Sie können den Franzosen für die Kreation von Kirsch-Clafoutis danken – dem einfachsten und köstlichsten Dessert, das Sie jemals zubereiten werden. Auch wenn Sie noch nie ein großer Bäcker waren: Dieses kinderleichte Rezept ist so genussvoll und einfach zuzubereiten, dass Sie überrascht sein werden.

Dies ist das perfekte Dessert für ein Abendessen mit engen Freunden, da es schnell zubereitet ist und Ihnen Zeit zum Nachholen gibt. Legen Sie ein Kirsch-Clafoutis auf den Tisch, dampfheiß und frisch aus dem Ofen, und beobachten Sie, wie es verschwindet und einen wunderbaren Klecks bildet.

Clafoutis für zwei oder eine Menschenmenge zubereiten? Klicken Sie auf die Zahl neben „Portionen“ auf dem Rezeptblatt unten und schieben Sie sie, um die Zutaten entsprechend der von Ihnen verfütterten Menge anzupassen – das Rezept übernimmt die Berechnung für Sie, so einfach ist das.

Wie spricht man Clafoutis aus?

Große Frage! Falls Sie Probleme haben, sprechen Sie es als „klah-foo-TEE“ aus.

Was ist Kirsch-Clafoutis?

Technisch gesehen ist Clafoutis eine gebackene Vanillesoße, die mit frischen Früchten, traditionell Kirschen, bestreut ist. Es besteht aus einem Puddingteig mit einer leichten, leicht eiigen Konsistenz, der beim Abkühlen hart wird. Durch den hohen Ei- und Sahneanteil lässt es sich recht flach backen und sollte sofort genossen werden.

Woher kommt Cherry Clafoutis?

Clafoutis stammt aus dem ländlichen Zentrum Südfrankreichs; Sein Name kommt von clafir, einem Wort, das „füllen“ bedeutet. Obwohl es aus Kirschen besteht, können Sie tatsächlich jede Frucht oder Beere verwenden, die Ihr kleines französisches Herz begehrt.

Wie wird Kirsch-Clafoutis hergestellt?

Dieses Dessert ist so einfach und sättigend wie es nur geht! Während Ihre Pfanne oder Auflaufform im Ofen aufheizt, bereiten Sie einen schnellen Teig aus Mehl, Zucker, Eiern, Milch, Salz, Vanille und Sahne zu.

Nachdem die Pfanne mit Butter bestrichen ist, wird der Teig in die heiße Pfanne gegossen und die Kirschen gleichmäßig in den Teig gelegt. Alles wird bei 425 Grad gebacken, bis es sauber herauskommt, wenn Sie einen Zahnstocher oder Zahnstocher in die Mitte stecken.

Schneiden Sie es in Scheiben oder mit einem Löffel und servieren Sie es alleine oder mit Eis.

Welche anderen Früchte können zur Herstellung von Clafoutis verwendet werden?

Wenn Sie davon träumen können, können Sie Clafoutis! Jedes Steinobst eignet sich gut … denken Sie an Pfirsiche, Aprikosen, Pflaumen oder Trockenpflaumen. Beeren sind auch gut. Gefroren, frisch oder aus der Dose spielt keine Rolle, solange die Früchte zuerst abgetropft und aufgetaut werden.

Einige wirklich spektakuläre Klangkombinationen: Birnen und Rosinen, zerdrückte Kirschen und Mandeln, Ananas und Kiwi, Aprikose und Amaretto oder Brombeere und Pistazien.

Kann man Kirsch-Clafoutis ohne Milchprodukte zubereiten?

Wenn Sie Milchprodukte meiden, ersetzen Sie in diesem Rezept Milch und Sahne durch 1 Tasse Mandelmilch und 2/3 Tasse milchfreien Milchschaum. Für die Pfanne Kokosöl verwenden.

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Kann Cherry Clafoutis glutenfrei zubereitet werden?

Wenn Sie auf der Suche nach einem schnellen und ausgefallenen glutenfreien Dessert sind, sind Sie hier genau richtig. Ersetzen Sie für dieses Rezept Kokosmehl oder Mandelmehl anstelle von Allzweckmehl.

Kann man Clafoutis ohne Zucker zubereiten?

Da Clafoutis so vielseitig und köstlich sind, können sie sicherlich mit weniger Zucker (insgesamt ¼ Tasse) oder sogar einem zucker- oder steviafreien Backersatz zubereitet werden.

Kann man Kirsch-Clafoutis aus Dosenkirschen zubereiten?

Lassen Sie sich nicht durch den Mangel an frischem Obst davon abhalten, Clafoutis zuzubereiten. Wenn Sie lieber Kirschen (oder Birnen) aus der Dose verwenden, lassen Sie die Früchte vor der Verwendung einfach abtropfen.

Kann man Kirsch-Clafoutis in einer gusseisernen Pfanne zubereiten?

Ja, das können Sie, und ich empfehle es sogar. Aber auch jede breite, flache Auflaufform oder Auflaufform reicht völlig aus.

Wie werden Kirschen zubereitet?

Man kann es kaum glauben: Als dieses Dessert kreiert wurde, wurden die Kirschen in den Backkirschen belassen. Die Knochen verliehen dem Clafoutis einen leichten Mandelgeschmack, weshalb manche ihn mit einem kleinen Stück Mandelextrakt zubereiten.

Heute ist es vielleicht besser, die Kirschen vorzubereiten, bevor man sie zum Teig hinzufügt. Ich verwende diera Kirsche, man kann aber auch eine leere Weinflasche und einen hölzernen Zahnstocher verwenden. Das ist wie:

Setzen Sie die Kirsche in den Flaschenhals, halten Sie sie vorsichtig fest und fädeln Sie dann den Zahnstocher durch die Kirsche, wo sich der Stiel befinden würde. Der Stein sollte aus der Frucht herauskommen und in die Flasche gelangen, und am Ende bleibt eine gehackte Kirsche übrig.

Können Sie Cherry Clafoutis im Voraus zubereiten?

Aufgrund der Zartheit dieses Desserts sieht und schmeckt es am besten, wenn es erst in letzter Minute zubereitet wird, wenn die Gäste ankommen. Er sammelte vorher die Zutaten, einschließlich des Teigs, und stellte sie dann zusammen, bevor er sie brauchte.

Kann dieses Rezept verdoppelt werden?

Da dieses Rezept sehr nachsichtig ist, können Sie die Menge verdoppeln oder verdreifachen, solange Sie eine Pfanne haben, die breit genug ist, damit Ihre Clafoutis gleichmäßig garen und nicht an den Rändern zu lange und in der Mitte nicht zu gar sind.

Können Kirsch-Clafoutis in Einzelportionen zubereitet werden?

Wenn Sie planen, Clafoutis in einzelnen Pfannen für ein romantisches Abendessen zu zweit oder ein Abendessen, bei dem jeder sein eigenes Dessert bekommt, zuzubereiten, müssen Sie möglicherweise die Garzeit verkürzen. Eingegossene Clafoutis in 8-Unzen-Pfannen sollten 10–15 Minuten im Ofen garen. Legen Sie die Auflaufförmchen auf ein Backblech, damit sie sich leicht aus dem Ofen nehmen lassen.

Zutaten

  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 2 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 4 große Eier
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Tasse Milchcreme
  • 1,5 kg frische Süßkirschen (entsteint und halbiert (siehe Hinweis 1))
  • 2/3 Tasse Kristallzucker
  • 1/2 Tasse + 2 Teelöffel Allzweckmehl (aufgeteilt)
  • 1/8 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Puderzucker (zum Bestäuben)
  • 2/3 Tasse Vollmilchtee
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Anweisungen

  • Stellen Sie die Roste auf die obere und untere mittlere Position ein. Stellen Sie eine ofenfeste 12-Zoll-Pfanne auf den oberen Rost. Decken Sie eine gerippte Grillplatte zur leichteren Reinigung mit Aluminiumfolie ab und legen Sie sie auf den unteren Rost. Ofen auf 425 Grad vorheizen.
  • In eine mittelgroße Schüssel die Kirschen, 2 Teelöffel Mehl, Zitronensaft und Zimt geben. Mischen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
  • In einer großen Schüssel Eier, Zucker, Vanille und Salz etwa 1 Minute lang schaumig schlagen. Die restliche halbe Tasse Mehl unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Sahne und Milch verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Nehmen Sie die Pfanne vorsichtig aus dem Ofen (der Griff ist sehr heiß). Butter hinzufügen und auf den Boden und die Seiten der Pfanne rühren (die Butter schmilzt und wird schnell braun).
  • Den Teig sofort in die Form gießen und gleichmäßig mit Kirschen belegen (es spielt keine Rolle, ob welche im Teig versinken). Übertragen Sie die Pfanne auf den oberen Rost.
  • Im Ofen etwa 18 bis 22 Minuten backen, dabei die Pfanne nach der Hälfte der Garzeit drehen. Die Mitte des Clafouti sollte auf einem sofort ablesbaren Thermometer 195 Grad erreichen und die Ränder werden dunkelbraun sein.
  • Auf ein Kuchengitter legen und 25 Minuten abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen. Zum Servieren in Stücke schneiden.

Komposition

Kalorien: 385 kcal Portionsgröße: 1 ScheibeKohlenhydrate: 44g Eiweiß: 7g Fett: 21g Gesättigte Fettsäuren: 12g Transfette: 1g Cholesterin: 186 mg Natrium: 188 mg Faser: 2 g Zucker: 39g

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