Kirschkuchen mit Schokoladenglasur
Cherry Chip Cake mit Schokoladen-Ganache-Zuckerguss – Ein saftiger, hausgemachter Cherry Chip Cake, Ganache-Füllung mit Schlagsahne und dunklem Schokoladen-Ganache-Zuckerguss!
Ich habe keinen Zweifel daran, dass ich die Leidenschaft meines Vaters für Schokolade geerbt habe. Allerdings habe ich seine Vorliebe für Schokolade und Obst definitiv nicht geerbt. Ich mag meine Früchte und ich mag meine Schokolade, aber nicht zusammen im selben Bissen. Es ist einfach eine Geschmackskombination, mit der ich bisher noch nicht zurechtgekommen bin. Ich gebe Obst in meinen Salat, das ist ein großer Schritt.
Aber wie gesagt, Papa mag sowieso Schokolade, auch mit Obst. Und er hat eine Vorliebe für Kirschkuchen. Natürlich mit Schokolade überzogen. Meine Mutter hat es mit einer Mischung aus Kartons gemacht. Kürzlich hatte ich jedoch eine Idee. Ich sollte für meinen Vater einen Kirschkuchen backen, Überraschung!
So tat ich. Ich habe einen Kirschkuchen von Grund auf gebacken. Ich schneide die Kirschen und alles. Und alles mit Schokolade überzogen. Woher weiß ich, dass es dem alten Mann gefällt? sie ist nicht lila
Der lustige Teil dieser Geschichte? Als ich meinem Vater dieran besonderen Kuchen überbrachte, war er begeistert. Ein bisschen… zu ekstatisch? Anscheinend (ähm) ist die Kirschkuchen-Box-Kuchenmischung nicht mehr in Produktion. Auch bekannt als: Sie tun es nicht mehr. Und Papa hat auf einige seiner Lieblingskuchen gewartet.
Oh. Ja, das wusste ich, deshalb habe ich dieran Kuchen gemacht…. 😉
Zutaten
- 1 ½ Tassen Zucker
- 6 Eiweiß
- 1 10-Unzen-Glas Maraschino-Kirschen (gespült und getrocknet, fein gehackt)
- 3 Esslöffel Kirschsaft ((aus dem Glas Maraschino-Kirsche))
- ½ Teelöffel Mandelextrakt
- 1 Esslöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Salz
- ¾ Glas Milch
- 2 ¼ Weizenmehl
- 16 Unzen halbsüße Schokoladenstückchen
- 2 Tassen Sauerrahm
- 12 Esslöffel Butter (weich)
Anweisungen
- Ofen auf 350 vorheizen. Zwei 9-Zoll-Kuchenformen mit Butter oder Backspray einfetten. Mit Mehl bestäuben (einfach etwas Mehl in die Pfanne streuen und kippen, damit es bedeckt ist, dann den Überschuss abschütten). Legen Sie ein rundes Stück Wachspapier auf den Boden der Form (Sie können vorgeschnittenes Wachspapier für Kuchen kaufen, ich habe gerade eines gefunden und es ausgeschnitten).
- In einer großen Schüssel die Sahne zusammen mit der Butter und dem Zucker 3 bis 4 Minuten schaumig rühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen und vermengen. In einer großen Schüssel Milch, Eiweiß, Mandelextrakt und Kirschsaft verquirlen.
- Geben Sie abwechselnd die Trockenmischung und die Nassmischung in die Schüssel mit Butter und Zucker, beginnend und abschließend mit der Trockenmischung. Achten Sie darauf, die einzelnen Zugaben gut zu vermischen. Die Kirschen vorsichtig untermischen.
- Gießen Sie jeweils die Hälfte des Teigs in die vorbereiteten Auflaufförmchen. 25 bis 30 Minuten backen, bis ein hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. Auf einem Kühlregal vollständig abkühlen lassen.
Komposition
Kalorien: 567 kcal Kohlenhydrate: 66g Eiweiß: 8g Fett: 30g Gesättigte Fettsäuren: 18g Transfette: 1g Cholesterin: 60 mg Natrium: 270 mg Faser: 4g Zucker: 41g Portionsgröße: 1 Portion
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