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Kirschkompott sehr kirschig

Kirschkompott sehr kirschig

Selbstgemachte Kirschmarmelade ist eine wunderbare Möglichkeit, frische Kirschen zu genießen, wenn sie Saison haben. Für dieses Rezept ist kein Pektin erforderlich – das natürliche Pektin in den Früchten dickt die Marmelade an. Es ist so einfach zuzubereiten – nur drei Zutaten und Sie haben eine köstliche Portion Kirschmarmelade!

Kirschen haben erst seit sehr kurzer Zeit Saison, deshalb pflücke ich immer ein paar davon, bevor sie verdorben sind. Dieses Rezept für Kirschmarmelade ist eine einfache Möglichkeit, sie zu verwenden – das Schwierigste ist, nicht alle Kirschen aufzuessen, bevor Sie sie zubereiten!

Dies ist nicht mein einziges Rezept für Kirschen, ich liebe es, daraus Kuchen, Torten und sogar Kirschen zu backen. Aber dieses Kirschkompott ist so einfach, dass ich mir immer die Zeit nehme, es schnell zuzubereiten.

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Wenn Sie noch nie selbstgemachte Marmelade gemacht haben, werden Sie dieses Rezept lieben. Kirschen haben genügend natürliches Pektin, sodass Sie dafür kein Pektin benötigen – nur drei einfache Zutaten und fertig.

Sie können eine Portion zubereiten, um sie ein paar Wochen lang zu genießen, oder Sie können sie zusammenstellen, um sie für später aufzubewahren. Es gibt jedenfalls nichts Besseres als den Geschmack von Marmelade aus frischen Kirschen.

Zutaten

  • Gehackte Kirschen halbieren
  • Kristallzucker – wenn Sie feinen Zucker haben, funktioniert es noch besser
  • Zitronensaft

Wie macht man

Kirschen, Zucker und Zitronensaft in einem großen Topf vermischen. Lassen Sie die Mischstelle ein bis zwei Stunden stehen.

Sobald es sich gesetzt hat, erhitzen Sie die Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze und kochen Sie die Kirschmischung 45 bis 60 Minuten lang unter häufigem Rühren.

Sobald das Kompott eindickt, ist es fertig. Sie können dies mit einem Löffel versuchen, einer kleinen Menge Marmelade auf einem kleinen Teller. Wenn das Kompott beim Kippen vom Teller rutscht, kochen Sie es noch etwas länger, bis es eindickt.

Wenn Sie ein glattes Karamell wünschen, pürieren Sie die Mischung mit einem Stabmixer. Oder Sie können es in Stücke lassen.

Füllen Sie die Marmelade in die Gläser und lassen Sie dabei oben 1/4 Zoll Freiraum. Verschließen Sie die Deckel und lagern Sie die Marmelade anschließend im Kühlschrank.

Jetzt kommt der spaßige Teil: Iss es! Hier sind einige köstliche Dinge, die ich an diesem Kirschkompott liebe:

  • braune Zuckerbrötchen
  • einfache Kekse
  • Zitronenmuffins

Wie bereitet man Kirschen einfach zu?

Am einfachsten geht es mit einer zerdrückten Kirsche. Oder Sie können einen Zahnstocher, einen Metallstrohhalm oder sogar das Ende einer Tube verwenden, um Ihre Kirschen zuzubereiten. Entfernen Sie den Stiel und stecken Sie dann das Stäbchen dort in die Kirsche, wo zuvor der Stiel war. Entfernen Sie den Kern aus der Kirsche.

Welche Kirschen eignen sich besser für Kompott?

Bing-Kirschen und Schwarzkirschen eignen sich hervorragend für Kompott.

Wie soll man es aufbewahren?

Selbstgemachtes Kirschkompott hält sich im Kühlschrank bis zu zwei Wochen.

Wenn Sie möchten, können Sie auch Kirschen kompottieren, es ist 10-12 Monate haltbar! Sie benötigen Einmachgläser und befolgen dann die Schritte zum Sterilisieren.

Kann man Wackelpudding einfrieren?

Ja, Sie können die Marmelade einfrieren, wenn Sie sie länger aufbewahren möchten. Sie können die Marmelade in Gefrierbeuteln (Luft entfernen nicht vergessen) oder in Gläsern aufbewahren. Wenn Sie Gläser verwenden, achten Sie darauf, oben Platz zu lassen, da sich die Marmelade beim Einfrieren ausdehnt. Im Gefrierschrank ist es bis zu 3 Monate haltbar.

Ich nenne dieses Kirschkompott gerne „sehr kirschig“, denn es dreht sich alles um süße, geröstete frische Kirschen. Machen Sie eine Portion und verteilen Sie sie mit einem Klecks köstlicher hausgemachter Marmelade über alles Leckere. Genießen!

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  • Erdbeerbonbons

Zutaten

  • ¾ Tasse Kristallzucker
  • 1 Pfund entkernte Kirschen
  • Saft ½ Zitrone

Anweisungen

  • Die gewaschenen Kirschen halbieren.
  • In einen mittelgroßen/großen Topf die Kirschen, den Zucker und den Zitronensaft geben und umrühren. 1-2 Stunden stehen lassen.
  • Bei mittlerer/niedriger Hitze ohne Deckel unter häufigem Rühren 45–60 Minuten kochen lassen. Wenn Sie ein weicheres Kompott bevorzugen, pürieren Sie das Kompott oder das ganze Kompott mit einem Stabmixer oder Mixer. Wenn es noch wässrig ist, kochen Sie weiter, bis es eindickt. Überprüfen Sie die Konsistenz der Marmelade, indem Sie einen halben Teelöffel der Marmelade auf einen Teller geben und den Teller neigen, damit die Marmelade dicker wird und nicht schnell über den Teller läuft.
  • Gießen Sie das Kompott in ein sauberes Glasgefäß, lassen Sie dabei einen ¼-Zoll-Rand frei, verschließen Sie es fest, lassen Sie es abkühlen und stellen Sie es dann in den Kühlschrank. Genießen!

Komposition

Kalorien: 863 kcal Kohlenhydrate: 222g Eiweiß: 5g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 2 mg Faser: 10g Zucker: 208g ungesättigtes Fett: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

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