Kichererbsensalat

Kichererbsensalat

Dieser einfach zuzubereitende Kichererbsensalat ist schnell und lecker zu essen. Es ist wie ein griechischer Salat, aber mit Kichererbsen, damit Sie länger satt bleiben. Perfekt für die Zubereitung von Mahlzeiten!

Rezeptzutaten

Zutatenhinweise

  • Gurken: Wenn Sie dünnschalige Gurken verwenden, ist das Schälen optional.
  • Rote Zwiebeln: Falls gewünscht, durch süße Zwiebeln ersetzen. 1 Tasse Zwiebel mag viel erscheinen, aber der herb-rohe Geschmack lässt nach ein paar Minuten Marinieren in der Vinaigrette nach.
  • Kichererbsen: Um getrocknete Kichererbsen zu ersetzen, geben Sie 4 Unzen getrocknete Kichererbsen in einen großen Topf und bedecken Sie ihn mit 2 Zoll Wasser. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, abdecken und etwa 1 ½ bis 2 Stunden köcheln lassen, bis es weich ist. Gut abtropfen lassen und abkühlen lassen.
  • Cocktail-Tomaten: Traubentomaten können durch 1 ½ gewürfelte Tomaten ersetzt werden. Wenn Sie möchten, pflanzen Sie Ihre Tomaten.
  • Kalamata-Oliven: Ersetzen Sie sie nach Belieben durch schwarze Oliven oder Ihre grünen Lieblingsoliven und lassen Sie sie ganz, wenn Sie möchten.
  • Petersilie: Oder ersetzen Sie es durch andere frische Kräuter wie Basilikum, Koriander oder Minze.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. In einer großen Schüssel Olivenöl, Rotweinessig, Dijon-Senf, Oregano, Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren (ich mag ½ Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer). Gewürfelte Gurken und rote Zwiebelscheiben hinzufügen, umrühren und mindestens 5 Minuten oder bis zu 30 Minuten marinieren.
  1. In die Schüssel mit der Soße Kichererbsen, Tomaten, Kalamata-Oliven und Petersilie geben. Alles vermengen und mit Feta bestreuen.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt etwa 8 Tassen Salat, genug für 8 als Beilage (1 Tasse pro Portion) oder 4 als Hauptgericht/Mittagessen (2 Tassen pro Portion).
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf. Wenn Sie den Salat selbst zubereiten möchten, lassen Sie den Feta bis zum Tag, an dem Sie ihn essen möchten, weg.
  • Nach vorne: Das Salatdressing kann bis zu 3 Tage im Voraus zubereitet werden. Abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Gemüse kann am Vortag zubereitet und separat im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Weitere Mischungen: Werden Sie kreativ mit gewürfelter Avocado, 1 gehacktem Roma-Herz (ca. 4 Tassen oder 8 Unzen), Ihren frischen Lieblingskräutern oder sogar 8 Unzen gekochten Nudeln (abgetropft und gekühlt).
  • Stellen Sie das Dressing nach Ihren Wünschen zusammen: Versuchen Sie, 1 Esslöffel frischen Zitronensaft, einen Teelöffel Honig, eine gehackte Knoblauchzehe oder eine Prise rote Pfefferflocken hinzuzufügen.

Zutaten

  • 1 (15,5 oz) Kichererbsen (abgetropft und abgespült (siehe Hinweis 3))
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1/4 Tasse Rotweinessig
  • 1/2 Tasse frische Petersilie (entfernt (siehe Hinweis 6))
  • 1/2 Tasse entkernte Kalamata-Oliven (siehe Hinweis 5))
  • 1 Gurke (geschält, der Länge nach geviertelt und gewürfelt (2 Tassen, siehe Hinweis 1))
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 1/2 Tassen Traubentomaten (10 Unzen, siehe Hinweis 4))
  • 4 Unzen Feta-Käse (gehackt oder gerieben)
  • 1/2 rote Zwiebel (dünn geschnitten (1 Tasse oder 4 Unzen, siehe Hinweis 2))

Anweisungen

  • Für die Soße in einer großen Schüssel Olivenöl, Rotweinessig, Dijon-Senf, Oregano, Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren (ich mag 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer).
  • In Scheiben geschnittene Gurken und rote Zwiebeln hinzufügen und mindestens 5 Minuten oder bis zu 30 Minuten marinieren.
  • In die Schüssel mit der Soße Kichererbsen, Tomaten, Kalamata-Oliven und Petersilie geben. Alles vermengen und mit Feta bestreuen.

Komposition

Kalorien: 188 kcal Portionsgröße: 1 TasseKohlenhydrate: 5g Eiweiß: 3g Fett: 18g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 13 mg Natrium: 302 mg Faser: 1g Zucker: 3g

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