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Kichererbsenfritteuse (5 Arten)

Kichererbsenfritteuse (5 Arten)

Diera knusprigen Kichererbsen sind knusprig, lecker und in weniger als 15 Minuten gar. Sie eignen sich hervorragend als Snack oder als Salatdressing und mit fünf verschiedenen Geschmacksrichtungen kommt garantiert keine Langeweile auf.

In letzter Zeit bin ich besessen davon, einfache Rezepte in meiner Fritteuse zuzubereiten, und diera Fritteusen sind schnell zu einem meiner Lieblingssnacks geworden. Dieses Rezept ist im Handumdrehen zubereitet und ergibt perfekt knusprige Kichererbsen, die Sie am liebsten handvoll essen möchten!

Warum Sie diera knusprigen Kichererbsen lieben werden

  • Einfach zu erledigen! Geben Sie die Kichererbsen einfach in eine Schüssel, geben Sie Öl mit den Gewürzen Ihrer Wahl hinzu und kochen Sie sie. In weniger als 15 Minuten haben Sie ein köstliches, knuspriges Sandwich!
  • Minimale Zutaten! Alles, was Sie brauchen, ist eine Dose Kichererbsen, Öl, Salz und das Gewürz Ihrer Wahl.
  • Sie sind vollständig anpassbar. Die Basisvariante mit nur Salz ist köstlich, Sie können aber auch eine der 4 unten aufgeführten Geschmacksrichtungen verwenden. Seien Sie auch bei Ihren Gewürzen kreativ.
  • Sie sind gesund und satt. Eine Packung mit 7 Gramm Protein!

Benötigte Zutaten

Wie bei den meisten meiner Fritteusenrezepte benötigt man auch für dieses nur ein paar einfache Zutaten, die Sie wahrscheinlich bereits in Ihrer Küche haben:

  • Dosen Kichererbsen auch Kichererbsen genannt. Nachdem Sie die Kichererbsen aus der Dose abgetropft und abgespült haben, pürieren Sie sie, bestreichen sie mit etwas Öl und den Gewürzen Ihrer Wahl. Anschließend frittieren Sie sie an der Luft, bis sie knusprig und knusprig sind!
  • Olivenöl entweder Avocadoöl – damit die Gewürze besser haften bleiben und die Kichererbsen knuspriger werden!
  • Salz – Wir verwenden Salz nur als Gewürz für die Grundvariante, es wird aber auch in den anderen Gewürzkombinationen verwendet, um alle Aromen zusammenzubringen.
  • Gewürze nach Wahl – Hier können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen, aber weiter unten erfahren Sie, wie Sie die Geschmacksrichtungen BBQ, Chili, Limette, Ranch und Honig zubereiten!

Dieses Rezept könnte nicht einfacher sein! Es erfordert nur ein paar einfache Schritte und ist in etwa 15 Minuten zusammengebaut.

  • Kichererbsen vorbereiten: Sie sollten Ihre Kichererbsen aus der Dose abtropfen lassen und abspülen. Nochmals abtropfen lassen und die Kichererbsen anschließend mit einem Papiertuch trocken tupfen. Sie möchten sicherstellen, dass sie schön trocken sind.
  • Mit Gewürzen vermischen: Die Kichererbsen mit Öl, Salz und Gewürzen Ihrer Wahl in eine große Rührschüssel geben und vermengen.
  • Kochen: Bei Bedarf die Fritteuse vorheizen. Ordnen Sie die gewürzten Kichererbsen in einer einzigen Schicht im Heißluftfritteusenkorb an und garen Sie sie 12–14 Minuten lang bei 200 °C (400 °F), wobei Sie nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Geschmacksvariationen

Die Geschmacksvariationen beim Braten von Kichererbsen sind endlos, aber unten teile ich meine vier Geschmacksrichtungen: BBQ, Chili Lime, Ranch und Honey.

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Grill

Wenn Sie wie ich süßes und rauchiges Barbecue lieben, ist diera Gewürzmischung genau das Richtige für Sie!

Die Kichererbsen mit 1 Esslöffel Öl vermischen, ½ Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Kokosblütenzucker (oder brauner Zucker), 2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver, 1 Teelöffel Knoblauchpulver, 1 Teelöffel Zwiebelpulver, ½ Teelöffel trockener Senf, ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer und ¼ TL Cayennepfeffer, wenn Sie möchten, dass die Kichererbsen etwas mehr Würze bekommen.

Chili-Limette

Diera Zitronen-Kichererbse hat einen kräftigen Geschmack mit einem würzigen Abgang. Es ist eine Kombination, die mir nie langweilig wird.

Die Kichererbsen mit 1 Esslöffel Öl vermischen, ½ Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Chilipulver, 1 Teelöffel Kreuzkümmel, ½ Teelöffel Knoblauchpulver, 2 Teelöffel frischer Zitronensaft und 1 Teelöffel Zitronenschale.

Ranch

Ranch ist ein klassisches Gewürz für Snacks wie Chips und Cracker und passt auch hervorragend zu Kichererbsen. Ich liebe alle Kräuter!

Die Kichererbsen in 1 Esslöffel Öl, ½ Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Nährhefe, 1 Teelöffel Dill, 1 Teelöffel Petersilie, 1 Teelöffel Schnittlauch, 1 Teelöffel Knoblauchpulver, 1 Teelöffel Zwiebelpulver und ¼ Teelöffel Teelöffel Pfeffer vermengen.

Honig

Lust auf etwas Süßes? Diera Kichererbsen mit Honiggeschmack sind genau das Richtige.

Die Kichererbsen mit 1 Esslöffel Öl, ½ Esslöffel Salz, 1 Esslöffel Honig und 1 Esslöffel Kristallzucker vermischen.

Tipps für den Erfolg

  • Tupfen Sie die Kichererbsen nach dem Abtropfen und Spülen unbedingt trocken. Dadurch werden Ihre Kichererbsen knuspriger!
  • Die Garzeit variiert je nach Fritteuse. Vergessen Sie nicht, sie nach 10 Minuten im Apogeo zu behalten, um Verbrennungen zu vermeiden!
  • Stellen Sie sicher, dass Ihre Kichererbsen vor dem Lagern vollständig abgekühlt sind, sonst verlieren sie ihre Knusprigkeit und werden matschig, wenn sie noch warm gelagert werden.
  • Wenn Sie das Rezept verdoppeln möchten, kochen Sie eine Portion nach der anderen in Ihrer Fritteuse. Du solltest die Fritteuse nicht überfüllen, sonst werden deine Kichererbsen nicht knusprig!

Häufige Fragen

Sind Fritteusen-Kichererbsen gesund?

Ja! Kichererbsen aus der Heißluftfritteuse sind für mich definitiv ein gesunder Snack! Sie sind kalorienarm, aber dennoch salzig und knusprig, was sie zu einem tollen Ersatz für Pommes Frites macht. Zusätzlich enthält eine Portion 7 Gramm Protein und 5 Gramm Ballaststoffe.

Warum ist meine Kichererbse nicht knusprig?

Wenn die Kichererbsen nicht sehr gut platzen, ist es wahrscheinlich, dass sie zu wenig gegart sind oder der Frittierkorb zu voll war.

Kann ich meine Kichererbsen umkristallisieren?

Vollständig! Wenn Ihre Kichererbsen nach ein oder zwei Tagen etwas an Knusprigkeit verlieren, geben Sie sie noch einmal für ein paar Minuten in Ihre Fritteuse, damit sie wieder knusprig werden!

So servieren Sie die Kichererbsen

Ich liebe es, diera handgebratenen Kichererbsen als Snack zu essen, aber man kann sie wie jede andere geröstete Kichererbse verwenden – sie ergeben einen tollen Salat oder eine Suppe! Hier sind einige Rezepte, die mit knusprigen Kichererbsen köstlich schmecken würden.

  • Grünkohlsalat mit Knoblauch
  • Veganer Cobb-Salat
  • Grünkohl-Rosenkohl-Salat
  • SÜßE KARTOFFELSUPPE
  • Blumenkohlsuppe
  • Vegane Kartoffelsuppe
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So konservieren Sie Kichererbsen aus der Fritteuse

Nachdem Sie die Kichererbsen vollständig abgekühlt haben, lagern Sie sie offen in einer Schüssel oder einem Behälter. Dies wird dazu beitragen, seine Frische zu bewahren. Bei Zimmertemperatur sollten sie bis zu einer Woche frisch bleiben. Ich empfehle nicht, sie im Kühlschrank aufzubewahren, da sie sonst zäh und weniger knusprig werden.

Die beliebtesten Kichererbsenrezepte

  • cremiger Hummus
  • Blumenkohl-Kichererbsen-Pfanne mit Sriracha-Mahlzeit
  • Kichererbsen-Quinoa-Salat
  • Griechischer Kichererbsensalat
  • vegane Schüssel

Andere Fritteusen-Rezepte zum Ausprobieren

  • Vorschläge für Hähnchen aus der Luftfritteuse
  • Buffalo Calafafor Fritteuse von Buffalo
  • Brokkoli an der Luft frittieren
  • luftgebratener Tofu
  • Spargel aus der Heißluftfritteuse
  • luftgebratener Lachs

Zutaten

  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 2 Teelöffel Kokosblütenzucker oder brauner Zucker
  • ½ Teelöffel Salz (und mehr nach Geschmack)
  • ¼ Teelöffel Cayennepfeffer (optional)
  • ½ Teelöffel Knoblauchpulver
  • ½ Teelöffel Senfpulver
  • 1 Teelöffel Petersilie
  • 1 Esslöffel Nährhefe
  • 1 15-Unzen-Dose Kichererbsen (abgetropft und abgespült)
  • 1 Teelöffel Schnittlauch
  • 1 Teelöffel Dill
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Saft einer mittelgroßen Limette (ca. 2 Teelöffel)
  • 1 Esslöffel Avocado- oder Olivenöl
  • ¼ Teelöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Honig
  • ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Kristallzucker
  • Schale einer Limette (ca. 1 TL Tee)
  • 2 Teelöffel Chilipulver

Anweisungen

  • Die Kichererbsen abtropfen lassen, abspülen und trocknen papierhandtuch.
  • Die Kichererbsen mit Öl und Salz in eine große Rührschüssel geben und verrühren. Fahren Sie mit Schritt 3 fort, wenn Sie die Basisversion mit Meersalz zubereiten möchten. Für alle anderen Versionen fügen Sie weitere Gewürze hinzu und verrühren alles, um es zu vermischen. Fahren Sie dann mit Schritt 3 fort.
  • Bei Bedarf die Fritteuse vorheizen. Ordnen Sie die Kichererbsen in einer einzigen Schicht in einem Frittierkorb an und garen Sie sie 12–14 Minuten lang bei 200 °C (400 °F), wobei Sie nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Behalten Sie die Kichererbsen gegen Ende im Apogeo, damit Ihre Gewürze nicht anbrennen!
  • Wenn die Kichererbsen nach Ihren Wünschen gegart sind, nehmen Sie sie aus der Fritteuse und würzen Sie sie nach Geschmack. Sofort servieren oder vollständig abkühlen lassen und in einer Schüssel ohne Deckel aufbewahren.

Komposition

Portionsgröße: Rezept 1/3Kalorien: 180 kcal Kohlenhydrate: 22g Eiweiß: 7g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 784 mg Faser: 5g Zucker: 4g ungesättigtes Fett: 4g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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