Kekse mit Olivenöl, Mandeln und Kardamom
Ich liebe es zu essen und Kekse und Plätzchen zu backen. Nichts ist vergleichbar mit dem Geschmack eines frisch gebackenen hausgemachten Kekses. Wann immer ich kann, gehe ich in die Küche, um ein neues Rezept, eine neue Zutat oder eine neue Geschmackskombination auszuprobieren und so die Dose mit Keksen zu füllen und immer eine köstliche Köstlichkeit zur Hand zu haben. Sandwich. Und jetzt, wo die Tage kälter werden und es notwendiger wird, den Ofen häufiger einzuschalten, gibt es allen Grund, die Ärmel hochzukrempeln und sich die Hände schmutzig zu machen. Und es müssen nicht einmal sehr aufwändige Kekse oder ein sehr kompliziertes Rezept sein, denn meistens sind die einfachsten Rezepte wirklich die leckersten. Wir verwenden nur hochwertige Zutaten und die Kombination der Aromen gelingt uns perfekt. So ist dieses Rezept entstanden: Ich habe zunächst zwei Zutaten hinzugefügt, die ich liebe, Mandeln und Kardamom, und diera Kombination mit einer weiteren Zutat angereichert, auf die ich nie verzichten möchte: natives Olivenöl plus. Oliveira da Serra. Frucht des größten Olivenhains Portugals mit mehr als 10 Millionen gepflanzten Olivenbäumen Oliveira da Serra hat gerade seine neueste Limited Edition auf den Markt gebracht, die „Ernte 200 Preise“. Ein besonderes Olivenöl, das eine einzigartige Errungenschaft darin darstellt, diera portugiesische Olivenölmarke als die am meisten ausgezeichnete der Welt hervorzuheben, was eine Quelle des Stolzes ist und wesentlich zur Anerkennung der Qualität portugiesischer Produkte beiträgt. Dieses Olivenöl in limitierter Auflage ist die Feier einer wichtigen Reise für die Marke Oliveira da Serra, die mit der Anpflanzung des größten Olivenhains in Portugal beginnt und auch mit dem Bau eines einmal drücken und innovativ in demselben Olivenhain, der sich in Herdade do Marmelo in Ferreira do Alentejo befindet. Durch einen strengen Prozess erreichen die Oliven die Mühle unter den besten Bedingungen, um ein Öl von ausgezeichneter Qualität zu erhalten.
Die Limited Edition von Oliveira da Serra „Colheita 200 Prêmios“ ist ein natives Olivenöl plus, dessen Aroma sich durch die Mischung aus frisch geschnittenem Gras, grüner Mandelschale und einer abschließenden Wahrnehmung von Zitrusfrüchten auszeichnet. Diera limitierte Auflage zeichnet sich durch ein fruchtiges Öl aus und hat eine bittere und würzige Note. Es ist ein especiales Öl, um es mit Brot zu genießen oder den köstlichsten Gerichten, ob süß oder herzhaft, den letzten Schliff zu verleihen und so das Beste zu zelebrieren in Portugal.
Kekse mit Olivenöl, Mandeln und Kardamom
Zutaten:
| 8-10 Kardamomkapseln
| 140 g Vollkornmehl
| 140 g ungebleichtes Mehl
| 140 g Mandelmehl
| 1 C. (Tee) Backpulver
| 50 ml Milch
| 150 g brauner Zucker
| 1 Prise Salz
| abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Vorbereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier abdecken und aufbewahren.
Die Kardamomsamen aus den Schoten lösen, in einen Mörser geben, zerstoßen und beiseite stellen.
In einer Schüssel das gesiebte Mehl mit der Hefe vermischen und beiseite stellen.
Das Öl mit Milch, Zucker, Salz, Zitronenschale und Kardamomsamen verquirlen.
Nach und nach die Mehlmischung dazugeben und verkneten, bis eine Kugel entsteht.
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Fläche legen. Kleine Teigportionen abnehmen und daraus Rollen von etwa 10 cm Länge und 1 cm Durchmesser formen.
Die Enden der Rollen zu einem Faden zusammenfügen und auf das Blech legen.
12–15 Minuten backen oder bis die Kekse gerade anfangen zu bräunen.
Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen in einer luftdichten Dose oder Schachtel aufbewahren.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Kekse mit Olivenöl, Mandeln und Kardamom
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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