Kekse aus rotem Samt
Red Velvet Cookies mit viel Frischkäse-Zuckerguss sind unwiderstehlich weich und zäh, genau so, wie Red Velvet-Fanes sie lieben. Dieses Rezept ergibt eine große Menge und sorgt für viele Lächeln rundherum.
Ursprünglich entstand das samtig-rote Aroma als Zweig des Teufelskuchens. „Velvet Cake“ war eher ein weicher Schokoladenkuchen mit glatter Textur, der im viktorianischen Zeitalter serviert wurde. Als aufgrund der Kriegsrationen Zutaten wie Schokolade knapp wurden, wurde der Kuchen aus Kakaopulver und Rüben hergestellt, um ihm Feuchtigkeit und Farbe zu verleihen.
Kommen wir nun zu den Steel Magnolias, als Red Velvet als südländisches Dessert noch beliebter wurde. Ich mag die Cookie-Version, weil sie einfach zuzubereiten und noch einfacher zu teilen ist.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Rote Lebensmittelfarbe: Rote Lebensmittelfarbe gibt es in Flüssigkeiten, Gelen und Pulvern. Die rote Tönung sorgt für einen optischen Reiz, jedoch nicht für Geschmack oder Funktion. Wenn Sie es also nicht nutzen möchten, müssen Sie es nicht tun. Sie können anstelle der Lebensmittelfarbe auch 1 Esslöffel Rote-Bete-Pulver probieren, um einen hellroten Farbton zu erhalten.
- Weißweinessig: Etwas mehr Säure hilft dem Backpulver, seine Wirkung zu entfalten, interagiert aber auch mit dem Kakaopulver und trägt dazu bei, die Farbe der Kekse aufzuhellen. Kein Essig? Verwenden Sie Zitronensaft.
- Vanilleextrakt : Ich habe in letzter Zeit meine eigenen gemacht, und Sie können das auch.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Ofen vorheizen auf 350 Grad. In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen: Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz. Mit einem Elektromixer mit Rühraufsatz Zucker und Butter bei mittlerer Geschwindigkeit 3 bis 4 Minuten lang schaumig schlagen.
- Kratzen Sie dabei bei Bedarf die Seiten der Schüssel ab. Fügen Sie die Eier nacheinander hinzu und schlagen Sie sie gut durch. Fügen Sie dann die Lebensmittelfarbe, den Essig und die Vanille hinzu.
- Sobald alle feuchten Zutaten vermischt sind, geben Sie die trockenen Zutaten langsam in die Schüssel. Kratzen Sie dabei gelegentlich die Seiten der Schüssel ab. (Wenn Sie an dieser Stelle Chips hinzufügen, werden diera direkt nach dem Mehl hinzugefügt.) Wenn alles miteinander vermischt ist, ist der Teig gebrauchsfertig. Rollen Sie den Teig mit einer Kekskugel (OXO Cookie Ball, Portionsgröße 40 oder jeweils einem Esslöffel Nudelpulver) zu 3,8 cm großen Kugeln aus. Dann legen Sie die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, das mindestens 5 cm dick ist, etwa 12 Kekse pro Backblech.
- Backen Sie die Kekse 10 bis 12 Minuten lang bei 350 Grad, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Lassen Sie die Kekse 5 Minuten lang auf dem Backblech abkühlen und legen Sie sie dann zum vollständigen Abkühlen auf einen Rost, bevor Sie sie einfrieren.
So bereiten Sie das Frischkäse-Eis zu:
- Um den Frischkäse-Zuckerguss zuzubereiten, reinigen Sie die Schüssel des Elektromixers. Du wirst es brauchen. Bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 2 bis 3 Minuten lang weichen Frischkäse und Butter verrühren, bis eine sehr cremige Masse entsteht.
- Dann Vanille und Puderzucker hinzufügen. Zu einer glatten Masse verrühren, dabei bei Bedarf die Seiten der Schüssel abkratzen.
- Verteilen Sie den Zuckerguss auf den vollständig abgekühlten Keksen, bestäuben Sie ihn mit Zucker oder streuen Sie ihn über den kühlen Zuckerguss.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt etwa 48 Red Velvet-Kekse. Sie können die Leistung anpassen, indem Sie die Kekse größer oder kleiner machen (aber auch die Backzeit ändert sich).
- Lagerung: Bewahren Sie zusätzliche Kekse abgedeckt bis zu einer Woche im Kühlschrank auf.
- Nach vorne: Bereiten Sie den Teig vor und lagern Sie ihn bis zu 3 Tage im Kühlschrank, bevor Sie die Kekse backen. Ohne Einfrieren bleiben gebackene Kekse bis zu 5 Tage bei Zimmertemperatur frisch und abgedeckt.
- Zutaten bei Zimmertemperatur: Der Keksteig schmeckt immer am besten, wenn er mit zimmerwarmen Zutaten zubereitet wird, insbesondere Butter, Eiern und Frischkäse. Wenn Sie vergessen haben, das Ei wegzulassen, erwärmen Sie es, indem Sie es 4 bis 5 Minuten lang in eine Tasse warmes Wasser legen.
- Beruhige die Masse: Wenn Sie größere Kekse mögen, die sich nicht so weit ausbreiten, kühlen Sie den Teig. Den Teig am Vortag zubereiten und die Schüssel in den Kühlschrank stellen. Oder noch besser: Schaufeln oder rollen Sie die Kekse zu Kugeln und frieren Sie sie vor dem Backen ein oder zwei Stunden lang auf einem Backblech ein.
- Schokoladenstückchen: Schließlich ist roter Samt mehr oder weniger, mehr oder weniger ein Schokoladendessert Fügen Sie dem Teig bis zu 2 Tassen (pro Portion) weiße, milchige oder halbsüße Schokoladenstückchen hinzu.
- Minzkekse: Ein Rezept, das auf die gleiche Weise zubereitet wurde, jedoch mit Minzextrakt anstelle von Vanille.
Zutaten
- 1/2 Teelöffel Salz
- 4 Teelöffel rote Lebensmittelfarbe (siehe Hinweis 1))
- 1/2 Tasse Butter (weich (1 Stange))
- 1 Tasse Butter (weich (2 Stangen))
- 8 Unzen Frischkäse (weich)
- 3 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
- 4 Tassen Puderzucker
- Roter Zucker (zum Bestäuben, optional)
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 3 Tassen Allzweckmehl
- 2 große Eier (Zimmertemperatur)
- 2 Tassen Kristallzucker
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt (siehe Anmerkung 3))
- 2 Teelöffel weißer Essig (siehe Hinweis 2))
Anweisungen
So machen Sie die Kekse:
- Ofen vorheizen auf 350 Grad. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz verquirlen. Reservieren.
- In einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz bei mittlerer Geschwindigkeit oder mit einem elektrischen Handmixer den Zucker und die Butter etwa 3 bis 4 Minuten lang schaumig schlagen. Kratzen Sie nach Bedarf die Seiten der Schüssel ab.
- Die Eier dazugeben und gut verrühren. Rote Lebensmittelfarbe, Essig und Vanilleextrakt unterrühren. Nach und nach die Mehlmischung hinzufügen. Kratzen Sie nach Bedarf die Seiten der Schüssel ab.
- Rollen Sie den Teig mit jeweils einem Esslöffel Teig zu 3,8 cm großen Kugeln aus und legen Sie diera im Abstand von etwa 5 cm auf die vorbereiteten Backbleche. (Ich verwende den OXO Medium Cookie, eine Portion der Größe 40, und mache 12 Teigbällchen pro Form.)
- Backen, bis die Ränder goldbraun sind, etwa 10 bis 12 Minuten. 5 Minuten in Pfannen abkühlen lassen, dann auf Drahtgittern vollständig abkühlen lassen. Mit dem restlichen Keksteig wiederholen (Ergebnis: ca. 48 Kekse).
Einfrieren:
- In einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz bei mittlerer Geschwindigkeit oder mit einem elektrischen Handmixer Frischkäse und Butter etwa 2 bis 3 Minuten lang schaumig schlagen. Kratzen Sie nach Bedarf die Seiten der Schüssel ab.
- Nach und nach Puderzucker und Vanille dazugeben und schaumig schlagen. Den Zuckerguss auf den abgekühlten Keksen verteilen. Im Kühlschrank aufbewahren oder aufgetaute Kekse in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage aufbewahren.
Komposition
Kalorien: 171 Kalorien Portionsgröße: 1 KeksKohlenhydrate: 25g Eiweiß: 1g Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 13 mg Natrium: 123 mg Faser: 1g Zucker: 18g
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