Keilsalat

Keilsalat

Inspiriert von klassischen Steakhäusern wird dieser Eisbergsalat mit cremigem Blauschimmelkäse-Dressing und Speck, Tomaten und weiterem zerkrümeltem Blauschimmelkäse garniert. Es ist frisch, knackig und total lecker.

Es gibt nichts Frischeres der alten Schule als ein Stück Eisbergsalat (oder kandierten Salat, wie er vor Jahren genannt wurde), serviert auf einem kalten Teller und garniert mit meinen knusprigen, fetten und herzhaften Lieblingsdressings.

Ich mache gerne hausgemachten Blauschimmelkäse-Dip mit Buttermilch, Sauerrahm, guter Mayonnaise und frischem Schnittlauch. Machen Sie es ein oder zwei Tage im Voraus und lassen Sie all diera Aromen vermischen und noch köstlicher werden.

Es passt absolut perfekt zu einem Steak oder einem Teller voller Krabbenbeine, ist aber auch pur als Hauptgericht genauso spektakulär, solange man es mit gutem Zeug füllt.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Blauer Käse: Sie benötigen etwas davon für das Salatdressing und mehr, um es darauf zu verteilen. Wenn Ihnen Blauschimmelkäse nichts ausmacht, können Sie stattdessen Ranch-Dressing und geriebenen Cheddar verwenden.
  • Buttermilch: Es verleiht dem Dressing eine gute Säure. Sie können Ihre eigene Soße zubereiten, indem Sie 1 Tasse hineingießen fett Milch in einer Schüssel. Fügen Sie 1-2 Esslöffel Zitronensaft oder weißen Essig hinzu und lassen Sie es 10 Minuten lang ruhen, damit es sich kräuselt und eindickt.
  • Eisbergsalat: Es ist kein Problem, die Römersalatspalten zu ersetzen oder diera Zutaten einfach zu der Salatmischung Ihrer Wahl hinzuzufügen.
  • Speck: Sie können den Speck braten und zerbröckeln oder ihn durch ¼ Tasse echten zerbröckelten Speck in Tüten ersetzen.
  • Rote Zwiebel: Wenn Sie die gehackte Zwiebel in Eiswasser einweichen, bleiben sie knuspriger und entziehen der Zwiebel einen Teil der Hitze.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. In der Schüssel einer Küchenmaschine Blauschimmelkäse, Sauerrahm, Buttermilch, Frühlingszwiebeln und Zitronensaft in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Pulsieren, bis der Schnittlauch fein gehackt ist. Die Soße in eine Schüssel geben und mit der Mayonnaise per Hand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
  1. In der Zwischenzeit legen Sie die Zwiebeln vor dem Baden einige Minuten lang in eine kleine Schüssel mit Eiswasser. Dadurch sind sie überkritisch und führen zudem einen Teil der Wärme ab.
  1. Um den Keilsalat zusammenzustellen, schneiden Sie den Kopf des Eisbergsalats in dicke Spalten und legen Sie ihn in die Mitte jedes Salattellers.
  1. Gießen Sie die Sauce über jedes Stück und streuen Sie dann die roten Zwiebeln, den zerbröckelten Speck und die gewürfelten Tomaten darüber.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Ein großer Kopf Eisbergsalat reicht für 4 Salatspalten.
  • Lagerung: Bewahren Sie das Dressing abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
  • Nach vorne: Machen Sie das Ankleiden auf jeden Fall im Voraus; Selbst ein paar Tage sind vollkommen in Ordnung. Sie können die Zutaten auch vorbereiten und in separaten Behältern im Kühlschrank aufbewahren, bis Sie sie benötigen. Schneiden Sie den Salat jedoch einige Minuten vor dem Servieren in Spalten.
  • Vor dem Servieren waschen: Schneiden Sie die Scheiben ab, lassen Sie jedes Viertel mit kaltem Wasser übergießen und trennen Sie die Blätter vorsichtig mit den Fingern, damit das Wasser eindringen kann. Oder legen Sie die Viertel in eine Schüssel mit kaltem Wasser und schütteln Sie sie vorsichtig, um alle darin eingeschlossenen schädlichen Stoffe zu lösen. Auf einem sauberen Küchentuch oder Papiertüchern abtropfen lassen und trocken tupfen.
  • Mach dein Ding: Machen Sie dieran Salat nach Ihren Wünschen. Ersetzen Sie sie durch halbierte Traubentomaten, hartgekochte Eierstücke, Croutons oder gebratene Zwiebelstränge.

Rezept-FAQs

Warum nennt man es Keilsalat?

Man nennt ihn Keilsalat, weil der Salat auf der Salatspalte aufgebaut ist.

Wie schneidet man Salat in Spalten?

Schneiden Sie den Salat spätestens 15 Minuten vor dem Servieren mit einem sauberen, scharfen Messer in Viertel. Dadurch wird verhindert, dass die Kanten durch Lufteinwirkung braun werden. Wenn Sie einen großen Kopf haben, müssen Sie den Salat möglicherweise in sechs oder acht Scheiben schneiden. Allerdings gilt: größer ist besser.

Zutaten

  • 2 große Tomaten (in Würfel geschnitten)
  • 1 kleine rote Zwiebel (geschält und gehackt (siehe Hinweis 5))
  • 2 Frühlingszwiebeln (grob gehackt, nur die grünen Teile)
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/4 Tasse Sauerrahm
  • 3/4 Tasse Mayonnaise
  • 3/4 Tasse geriebener Blauschimmelkäse (4 1/2 Unzen) (siehe Anmerkung 1)
  • 1/4 Tasse geriebener Blauschimmelkäse ((1 1/2 Unzen))
  • 1 Kopf Eisbergsalat (siehe Anmerkung 3))
  • 4 Scheiben gekochter Speck (ungefähr 1 Unze, siehe Anmerkung 4))
  • 1/4 Tasse Buttermilch (siehe Anmerkung 2)
  • 1 Esslöffel frischer Zitronensaft

Anweisungen

So bereiten Sie die Blauschimmelkäsesauce zu:

  • Geben Sie in die Schüssel einer Küchenmaschine jeweils eine halbe Tasse geriebenen Blauschimmelkäse, Sauerrahm, Buttermilch, Schnittlauch und Zitronensaft in die Schüssel einer Küchenmaschine. Pulsieren, bis der Schnittlauch fein gehackt ist.
  • Die Soße in eine Schüssel geben und mit der Mayonnaise per Hand vermischen. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. Wenn Sie eine stückige Blauschimmelkäsesauce bevorzugen, fügen Sie mehr Krümel hinzu.

So bereiten Sie den Keilsalat zu:

  • Füllen Sie eine kleine Schüssel mit Eiswasser und fügen Sie die Zwiebeln hinzu. Zum Servieren mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
  • Eisbergsalat in 4 Spalten schneiden; Legen Sie es auf die Teller und geben Sie es durch den Löffel. Mit geriebenem Speck, Tomaten und roten Zwiebeln belegen. Mit dem restlichen knusprigen Blauschimmelkäse garnieren.

Komposition

Kalorien: 592 kcal Kohlenhydrate: 14g Eiweiß: 19g Fett: 52g Gesättigte Fettsäuren: 15g Cholesterin: 243 mg Natrium: 928 mg Faser: 3g Zucker: 9g Portionsgröße: 1 Keil

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