kochen

Käsekuchen-Wasserbad

Käsekuchen-Wasserbad

Ein Wasserbad, auch bekannt als Wasserbad …ist das Bäckergeheimnis für cremigen Käsekuchen in Perfektion. Es ist auch eine wunderbare Art, Sauerrahm oder Brotpudding zu backen. Für ein Wasserbad benötigen Sie lediglich ein tiefes Backblech und Alufolie.

Da es sich beim Käsekuchenteig grundsätzlich um eine reichhaltige Creme handelt, muss man vorsichtig damit umgehen. Ohne die feuchte Hitze eines Wasserbades kann die Creme eine gummiartige Konsistenz annehmen.

Bei Käsekuchen besteht Ihr Hauptziel darin, ihn langsam und gleichmäßig zu backen, ohne die Oberfläche zu bräunen. Wenn Sie in einem Wasserbad backen, wird das Wasser um die Pfanne nie heißer als 212 Grad, egal wie heiß der Ofen ist. Lesen Sie weiter, um herauszufinden, wie Sie ein Wasserbad herstellen, um Ihr bisher bestes Käsekuchenrezept zu backen.

Hinweise zur Ausrüstung

  • Blech: Testen Sie Ihre Größe, indem Sie versuchen, Ihre Springform hineinzupassen. Es sollte groß genug sein, um die gesamte Runde aufzunehmen.
  • Federförmige Pfanne: Die meisten Käsekuchenrezepte erfordern eine 9 bis 10 Zoll große Pfanne.
  • Blatt: Dies ist der Schlüssel zur Imprägnierung Ihres Käsekuchens.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Heizen Sie den Ofen auf die für Ihr Rezept erforderliche Temperatur vor. Wickeln Sie die Springform (oder eine andere Form) in zwei Lagen robuste Aluminiumfolie ein.
  1. Legen Sie ein Küchentuch auf den Boden einer schweren Auflaufform.
  1. Geben Sie den Boden auf den Boden der Springform und backen Sie ihn gemäß Ihren Rezeptanweisungen.
  1. Aus dem Ofen nehmen und auf ein vorbereitetes Backblech (auf ein Geschirrtuch) legen. Bringen Sie einen Wasserkocher oder Topf mit Wasser zum Kochen. Die Käsekuchenfüllung zum gebackenen Boden geben. Übertragen Sie das Backblech (mit dem ungebackenen Käsekuchen auf einem Geschirrtuch) auf ein Backblech. Gießen Sie kochendes Wasser in die Pfanne, bis es bis zur Hälfte des Pfannenrands reicht.
  1. Den Käsekuchen nach Rezeptanleitung backen. Aus dem Ofen nehmen und den Käsekuchen 45 Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter legen und ca. 2 ½ bis 3 weitere Stunden abkühlen lassen, bis es gerade noch warm ist. Führen Sie etwa einmal pro Stunde ein Messer am Innenrand der Springform entlang, um den Kuchen zu lösen.
MEHR LESEN  Käsebällchen mit Cheddar, Speck und Pistazien
  1. Die Pfanne fest in Plastikfolie einwickeln und ca. 3 Stunden im Kühlschrank lagern, bis sie kalt ist. Um den Käsekuchen zu entfalten, wickeln Sie ein in heißes Wasser getränktes Geschirrtuch 1 Minute lang um die Kuchenform. Entfernen Sie den Rand der Form und schieben Sie den Kuchen vorsichtig auf eine Kuchenplatte.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Machen Sie es auslaufsicher: Jede Federform ist anders und viele Federn sind bis zu einem gewissen Grad undicht. Um zu verhindern, dass Wasser eindringt, stellen Sie sicher, dass Sie einen gefederten Topf haben, der gut hineinpasst. Wickeln Sie Ihre Käsekuchenform mit robuster Aluminiumfolie ein. Keine Alufolie? Verwenden Sie eine langsam hitzebeständige Kunststoffpfanne, um das Austreten von Wasser zu verhindern. Legen Sie den Käsekuchen vorsichtig in die Einlage, drehen Sie dann die überschüssige Folie darüber und machen Sie einen festen Knoten direkt unter der Oberkante der Springform.
  • Überkochen vermeiden: Es kann schwierig sein zu wissen, wann der richtige Zeitpunkt ist, einen Käsekuchen aus dem Ofen zu nehmen. Achten Sie auf feste Kanten und eine wackelige, wackelige Mitte. Der Kuchen wird erst beim Abkühlen gebacken. Apropos Abkühlen: Halten Sie den Käsekuchen von Zugluft fern und lassen Sie ihn langsam abkühlen. Wenn es dann ganz kalt ist Du kannst es abkühlen im Kühlschrank.
  • In ordentliche Scheiben schneiden: Ein sauberes, heißes Messer schneidet kalten Käsekuchen besser als alles andere. Tauchen Sie ein langes, dünnes Messer für einige Momente in heißes Wasser (heißes fließendes Leitungswasser ist in Ordnung) und wischen Sie die Klinge dann mit einem Handtuch sauber. Machen Sie Ihr erstes Stück. Wiederholen Sie dann die Dip-Dry-Slice-Methode mit jeder Scheibe.
  • Werden Sie kreativ mit Ihrem Kuchen: Probieren Sie diera Methode mit meinen Kürbis-Käsekuchen-Rezepten oder Ihrem persönlichen Lieblings-Käsekuchen-Rezept aus. Für ebenso dekadente Optionen, die kein Wasserbad erfordern, sollten Sie meine Käsekuchenriegel oder Käsekuchen-Brownies in Betracht ziehen.

Zutaten

  • robuste Aluminiumfolie
  • 1 Backblech, groß genug für eine Käsekuchenform (z. B. einen Truthahnbräter)
  • 1 Federtablett

Anweisungen

  • Heizen Sie den Ofen auf die für Ihr Rezept erforderliche Temperatur vor. Wickeln Sie die Springform (oder eine andere Form) in zwei Lagen robuste Aluminiumfolie ein. Legen Sie ein Küchentuch auf den Boden einer schweren Pfanne.
  • Geben Sie den Boden auf den Boden der Springform und backen Sie ihn gemäß Ihren Rezeptanweisungen. Aus dem Ofen nehmen und auf das vorbereitete Backblech (auf ein Geschirrtuch) legen. Bringen Sie einen Wasserkocher oder Topf mit Wasser zum Kochen.
  • Die Käsekuchenfüllung zum gebackenen Boden geben. Übertragen Sie das Backblech (mit dem No-Bake-Käsekuchen auf einem Geschirrtuch) auf ein Backblech.
  • Gießen Sie kochendes Wasser in den Bräter, bis es bis zur Hälfte des Pfannenrands reicht. Den Käsekuchen nach Rezeptanleitung backen.
  • Befolgen Sie die Rezeptanweisungen oder lassen Sie den Käsekuchen 45 Minuten lang in der Form abkühlen. Auf ein Kuchengitter legen und ca. 2 ½ bis 3 weitere Stunden abkühlen lassen, bis es gerade noch warm ist. Führen Sie etwa einmal pro Stunde ein Messer am Innenrand der Springform entlang, um den Kuchen zu lösen.
  • Die Pfanne fest in Plastikfolie einwickeln und ca. 3 Stunden im Kühlschrank lagern, bis sie kalt ist. Um den Käsekuchen zu entfalten, wickeln Sie ein in heißes Wasser getränktes Geschirrtuch 1 Minute lang um die Kuchenform. Entfernen Sie den Rand der Form und schieben Sie den Kuchen vorsichtig auf eine Kuchenplatte.
MEHR LESEN  Zimtrollen-Kuchen

Komposition

Kalorien: 1kcal Portionsgröße: 1 Scheibe

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.

Käsekuchen nach New Yorker Art: Wasserbad-Tipp

So erstellen Sie ein Wasserbad für Käsekuchen!

Käsekuchen mit roten Früchten: bis zur Erschöpfung wiederholen

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Käsekuchen-Wasserbad

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Käsekuchen-Wasserbad

  Käsekuchen-Wasserbad

  Käsekuchen-Wasserbad

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück

Botón volver arriba
Cerrar

Bloqueador de anuncios detectado

¡Considere apoyarnos desactivando su bloqueador de anuncios!