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Käsekuchen in Riegeln

Käsekuchen in Riegeln

Einfacher als herkömmlicher Käsekuchen, aber genauso köstlich, verfügen hausgemachte Käsekuchenriegel über eine butterartige Graham-Cracker-Kruste und eine cremige, würzige Füllung. Erdbeer-Topping ist optional, wird aber dringend empfohlen.

Selbstgemachte Käsekuchenriegel werden zu 100 % von Grund auf hergestellt, erfordern aber nur wenige Minuten Vorbereitungszeit. Kein Pudding oder Gelatinemischung, keine Springform oder scharfes Wasserbad; Pure Käsekuchen-Dekadenz bei jedem Bissen.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

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Zutatenhinweise

  • Graham Cracker: Mit Honig, Zimt oder sogar Schokolade aromatisierte Graham Cracker eignen sich gut. Wenn es in Ihrem Teil der Welt keine Vollkorncracker gibt, können Sie diera durch 1 ½ Tassen zerkleinerte Verdauungscracker ersetzen (9 Blätter Vollkorncracker ergeben etwa 1 ½ Tassen Krümel).
  • Zucker: Oder ersetzen Sie die Kruste durch 2 Esslöffel braunen Zucker.
  • Frischkäse: Am besten eignen sich einfache (volle) Frischkäseblöcke. Lassen Sie sie bei Zimmertemperatur weich werden, bevor Sie mit der Füllung des Käsekuchens beginnen.
  • Erdbeeren: Erdbeer-Topping ist optional, wird aber empfohlen. Frische oder gefrorene Erdbeeren erfüllen beides, je nachdem, was leichter zu finden ist. Oder ersetzen Sie es durch eine andere Frucht wie Blaubeeren, Himbeeren oder Brombeeren.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Um die Graham-Cracker-Kruste zuzubereiten, heizen Sie den Ofen auf 325 Grad vor und legen Sie die Innenseite einer quadratischen 9-Zoll-Auflaufform mit einer Aluminiumschlinge aus (damit Sie die Riegel nach dem Backen aus der Form heben können). Schneiden Sie ein langes Blatt Aluminiumfolie ab und drücken Sie es entlang der Seiten und über den oberen Rand in die Pfanne. Sprühen Sie es dann mit Antihaftspray ein, um es besonders rutschig zu machen.
  1. Die Krallenkekse zu feinen Krümeln zerbröseln. Mit einer Küchenmaschine geht das schnell und einfach, Sie können die Kekse aber auch in eine Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz rollen. Mischen Sie die Krümel mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker und gießen Sie die Mischung in die mit Folie ausgelegte Pfanne. Drücken Sie die Kruste fest in den Boden der Pfanne und verwenden Sie dabei die flache Rückseite eines Messbechers, um die Kruste richtig zu verdichten.
  1. Backen Sie den Boden 10 Minuten lang, entfernen Sie ihn dann und lassen Sie ihn abkühlen, während Sie die Käsekuchenfüllung zubereiten.
  1. Um die Käsekuchenfüllung zuzubereiten, schlagen Sie mit einem Elektromixer, der auf den Rühraufsatz passt, Frischkäse, Zucker und Vanille bei mittlerer Geschwindigkeit, bis eine homogene Masse entsteht. Dann saure Sahne hinzufügen. Reduzieren Sie die Rührgeschwindigkeit und fügen Sie die Eier einzeln hinzu und vermischen Sie sie gut miteinander. Gießen Sie den Käsekuchenteig in den vorgebackenen Boden.
  1. 40 Minuten backen, bis die Mitte erreicht ist gerecht beginnt mit dem Zusammenbau. Wenn es fertig ist, nehmen Sie es aus dem Ofen und fahren Sie mit einem dünnen Messer durch die Innenseite der Form. Abkühlen lassen und dann 4 Stunden lang kalt stellen, bis es vollständig fest ist.
  1. Für das Erdbeer-Topping (optional, aber empfohlen) die geschnittenen Erdbeeren und den Zucker in einem Topf verrühren und bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen.
  1. Sobald es kocht, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, dabei alle paar Minuten umrühren. Wenn die Früchte schön dick sind, den Vanilleextrakt untermischen, vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  1. Nach dem Abkühlen den Käsekuchen in Quadrate schneiden und mit Erdbeer-Topping servieren.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Ein Rezept ergibt 16 Riegel. Gönnen Sie sich etwas, indem Sie die Pfanne in 12 oder 9 Portionen für größere Stücke schneiden.
  • Nach vorne: Das Erdbeer-Topping kann mehrere Tage im Voraus zubereitet und gekühlt werden. Der Käsekuchen kann bis zu 2 Tage im Voraus zubereitet und gebacken werden und kann auch gekühlt werden.
  • Lagerung: Stellen Sie die Riegel in den Kühlschrank, aber lassen Sie sie vor dem Servieren etwa 20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen, um den besten Geschmack und die beste Konsistenz zu erzielen.
  • Einfrieren: Ohne Topping lassen sich Käsekuchenriegel gut einfrieren. Einzelne Quadrate oder die gesamte Pfanne fest in Plastikfolie einwickeln und bis zu 1 Monat einfrieren. Vor dem Servieren über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1/4 Tasse Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Vanille
  • 4 Packungen (8 oz) Frischkäse (weich (siehe Hinweis 3))
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 5 Esslöffel Butter (geschmolzen)
  • 2 Esslöffel Kristallzucker ((siehe Anmerkung 2))
  • 9 Vollkorncracker ((siehe Anmerkung 1))
  • 1 kg Erdbeeren (gewaschen, geschält und in Scheiben geschnitten, (ca. 3 ganze Tassen, siehe Hinweis 4))
  • 1/2 Tasse Sauerrahm
  • 1 Tasse Kristallzucker

Anweisungen

Für die Graham-Cracker-Kruste:

  • Backofen auf 325 Grad vorheizen. Bereiten Sie eine 9 x 9 Zoll große Backform mit Folienboden vor und sprühen Sie sie mit Antihaftspray ein. In einer Küchenmaschine oder in einer Plastiktüte mit einem Nudelholz die Vollkorncracker fein zerkleinern.
  • In einer mittelgroßen Schüssel die Graham-Cracker-Krümel, die Butter und den Zucker hinzufügen und verrühren. In eine vorbereitete Auflaufform füllen und die Kruste mit dem Boden eines Messbechers gleichmäßig und fest auf den Boden der Auflaufform drücken. 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und aufbewahren.

Für die Käsekuchenfüllung:

  • In einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz Frischkäse, Zucker und Vanille bei mittlerer Geschwindigkeit gut verrühren. Sauerrahm hinzufügen und gut verrühren. Fügen Sie die Eier nacheinander hinzu und rühren Sie bei niedriger Geschwindigkeit, bis alles gut vermischt ist. Gießen Sie die Mischung über die teilweise gekochte Graham-Cracker-Kruste und füllen Sie die Mischung fast bis zum oberen Rand der Pfanne.
  • Backen, bis die Mitte fast fest ist, etwa 40 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer oder Metallspatel über den Rand der Pfanne fahren. 4 Stunden oder über Nacht abkühlen lassen. Vor dem Servieren 20 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Mit Alufolie als Griff aus der Pfanne nehmen und in 16 Quadrate schneiden. Mit Erdbeer-Topping servieren.

Für das Erdbeer-Topping (optional):

  • In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze die Erdbeeren und den Zucker vermischen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Vanille hinzufügen, umrühren und vom Herd nehmen.

Komposition

Portionsgröße: 1 BalkenKalorien: 168 kcal Kohlenhydrate: 26g Eiweiß: 2 g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 44 mg Natrium: 102 mg Faser: 1g Zucker: 21g

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