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Käsefondue-Rezept – einfach und günstig

Käsefondue-Rezept – einfach und günstig

Das Ende des Jahres ist da und es ist Zeit, sich zu verbrüdern. Der Jahresabschluss beginnt mit Treffen mit Freunden, der Arbeit, dem Fitnessstudio und den unterschiedlichsten Kreisen des Zusammenlebens. Für Liebhaber des Empfangens und des Ausprobierens in der Küche verraten wir Ihnen ein Rezept, das Ihre Gäste immer wieder überrascht und jeden Gaumen erfreut! Käsefondue!

Obwohl es schwierig erscheinen mag, können wir eines schon jetzt garantieren: Das ist es nicht! Das Rezept ist einfach zuzubereiten und geht auch sehr schnell. Aber um demokratisch zu sein, lassen wir auch die Möglichkeit, das Fondue zu probieren, das wir gekauft haben, um es ans Feuer zu stellen.

Das Fondue ist ein Gericht Schweizer Ursprungs, das aus Käse zubereitet wird, der auf einer Wärmequelle erhitzt wird. Es übt eine große Anziehungskraft der Vertrautheit und des Willkommenseins aus, da sich die Menschen um das Geschirr versammeln, in dem es zubereitet wird, um von dort aus direkt serviert zu werden.

Lassen wir uns auch ein günstiges Fondue-Rezept mit zugänglicheren und günstigeren Zutaten hinterlassen, von dem wir wissen, dass es das ist, was jeder will, oder?

Was Sie in diesem Inhalt finden

Klassisches Käsefondue-Rezept

Zutaten200 Gramm geriebener Emmentaler 300 Gramm geriebener Gruyère-Käse 150 ml Weißwein 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitungsmodus:Zerkleinern Sie zunächst die Knoblauchzehe und reiben Sie sie in den Topfboden, in dem das Fondue zubereitet wird.

Als nächstes den Käse und den Weißwein in die Pfanne geben.

Nach einer Weile die Hitze einschalten und weiterrühren, bis der Käse eine homogene Masse bildet.

Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann alles in einen Fonduetopf geben, dabei die Hitze sehr niedrig halten oder bei Bedarf ausschalten.

Es ist wichtig zu sagen, dass das Fondue dicker wird, wenn es schnell abkühlt.

Käsefondue mit zubereiteter Pasta

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Zutaten:1 Fondue-Nudeln, Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 150 ml Weißwein.

Zubereitungsmodus:Erstens ist die Zubereitung von Fondue aus dem fertigen Teig ganz einfach.

Reiben Sie dann den Boden der Pfanne, die zum Kochen verwendet wird, mit dem Knoblauch ein.

Geben Sie einen Faden Olivenöl hinein und fügen Sie die Nudeln und den Weißwein hinzu.

Zum Schluss den Herd einschalten und erhitzen, dann in einen Fonduetopf geben. Bereit!

Wie man Sauerrahm-Käse-Fondue macht

Zutaten:1 Knoblauchzehe 200 Gramm Sahne 1 Tasse Hüttenkäse 1 Tasse Käse 200 Gramm Mozzarella-Käse 1 Prise Muskatnuss

Zubereitungsmodus:Stellen Sie die Dose Sahne und die Tasse Requeijão hinein und erhitzen Sie es, bis es sehr heiß ist.

Anschließend mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Fügen Sie außerdem den Käse und den Mozzarella hinzu und verrühren Sie alles, bis es vollständig geschmolzen ist, und geben Sie es in den Fonduetopf.

günstiges Käsefondue

Zutaten:1/2 Liter Milch 1 Packung Frischkäse 200 g grob geriebener Mozzarella 1/2 Dose Sahne 1 Knoblauchzehe 1/2 Tasse (Tee) Brandy oder Weißwein Geriebene Muskatnuss nach Geschmack

Zubereitungsmodus:Schneiden Sie zuerst die Knoblauchzehe in zwei Hälften und lassen Sie sie über den Fonduetopf verteilen.

Kurz danach die Käsesuppe mit der Milch verrühren und erhitzen.

Dann den Mozzarella dazugeben und verrühren, bis sich Fäden bilden.

Zum Schluss die Sahne hinzufügen und verrühren.

Brandy oder Wein und Muskatnuss hinzufügen und schon ist es servierfertig.

So bereiten Sie ein perfektes Fondue zu:

Wir empfehlen Ihnen, die Snacks, die Sie zum Fondue servieren, innovativ zu gestalten. Ideal ist es immer, Proteinoptionen mit Kohlenhydraten in Einklang zu bringen. Denken Sie immer auch an Menschen, die kein Fleisch essen.

Bei dieser Idee können Sie weiche Fleischstreifen mit weniger Fett servieren, beispielsweise Filet Mignon. Wenn Sie sich für Brot entscheiden, wählen Sie die italienische Baguettesorte, die schwerer ist. Verwenden Sie auch Kartoffeln, Gemüse und Snacks. Hier ist es bei dir, okey?

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Aber denken Sie daran, dass es eine Vielzahl von Möglichkeiten gibt!

Welche Käsesorten können Sie verwenden?

Die Auswahl der Käsesorten, die Sie für die ideale Sauce für Ihr Fondue verwenden möchten, ist der klügste Weg, den Sinn des Gerichts nicht zu verlieren. Überlegen Sie daher vor der Markteinführung, was Sie für die Zubereitung Ihres Rezepts am besten kaufen können. Schauen Sie sich einige der besten Käsesorten für die Fondue-Zubereitung an:

Emmentaler: milder Geschmack, hellgelbe Farbe, harte Konsistenz, er ist perfekt. Gruyère-Käse: Schweizer Käse, hart und mit einem stärkeren Geschmack, einer der traditionellsten für die Verwendung in Fondue. Cantal-Käse: französischer Herkunft, hart und mit sehr starkem Aroma;

Cheddar-Käse: Englischer Käse mit mehligem Aussehen, der vor der Verwendung in kleine Stücke geschnitten werden muss. Andere.

Wie viel pro Person?

Bei der Vorbereitung Ihres Fondue-Meetings ist es gut, die ideale Menge an Zutaten zu kaufen, basierend auf der Anzahl der zu empfangenden Presenten.

Schließlich ist es äußerst unangenehm zu denken, dass jemand nicht zufrieden genug sein kann oder es gar nicht beweisen kann. Schätzen Sie daher ausgehend vom Einkaufszeitpunkt eine Menge von 300 g Lebensmittel pro Person.

Welcher Wein passt zum Käsefondue?

Käsefondue harmoniert sehr gut mit Weiß- und Rotweinen. Die Weißen passen sehr gut zum Käserezept, während man bei den Roten empfiehlt, sich für die weicheren zu entscheiden.

Genießen und gelingen Sie mit Ihren Gästen!

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Käsefondue-Rezept – einfach und günstig

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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