Käse-Kartoffelpüree-Auflauf
Der Frischkäse-Kartoffelpüree-Auflauf ist einzigartig. Diera FANTASTISCHE Beilage bringt Kartoffelpüree auf ein ganz neues Niveau!
Dieser Kartoffelpüree-Auflauf ist ein Muss bei allen Feiertagsveranstaltungen und ideal für jeden Kartoffelliebhaber, der normales Kartoffelpüree mag! Das erinnert mich an zweimal gebackene Kartoffeln, ist aber eine sehr aromatische, cremige und köstliche Version eines Käse-Kartoffelauflaufs.
einfach gebackener Kartoffelkäse
Habe ich meine Liebe zu Kartoffeln erwähnt? Das stärkehaltige Gemüse ist mein Favorit und wahrscheinlich auch Dein Favorit, da ich niemanden kenne, der keine Kartoffeln mag. 😉
Kartoffelpüree ist seit langem ein Lieblingsgericht, aber da wir alle Kartoffelgerichte lieben, wollten wir einen Kartoffelpüree-Auflauf machen.
Ich werde nicht lügen – dieser Kartoffelpüree-Auflauf war PHÄNOMENAL! Tatsächlich hatte ich das Gefühl, dass es etwas einfacher war als normale Kartoffeln und sogar noch schmackhafter. Wahrscheinlich, weil es dazu Frischkäse, Butter, Sauerrahm, Käse und Speck gab.
Die besten Kartoffeln zum Pürieren sind RÖTLICH. Rote Kartoffeln sind fester, aber die Schuppen brechen viel leichter ab, wodurch der cremigste Kartoffelauflauf entsteht.
Wir lieben, dass dieses Rezept so nahrhaft ist. Es ist großartig, wenn man in Begleitung geht, und wie ich bereits erwähnt habe, ist es super einfach! Wenn Sie Kartoffelpüree genauso lieben wie ich, ist dieses Rezept ein MUSS im monatlichen Wechsel und insbesondere für Feiertagsgerichte. 😉
Wie man Kartoffelpüree macht
Das Erstaunliche an dieran gebackenen Kartoffelpürees ist, dass man sie im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren kann. Dies ist nützlich, wenn Sie mehrere Gerichte für ein festliches Essen oder ein großes Familienessen zubereiten.
KARTOFFELN. Zur Zubereitung schälen und panieren Sie zunächst die Kartoffeln, geben Sie sie dann in einen Topf und geben Sie so viel Wasser hinzu, dass die Kartoffeln bedeckt sind. Zum Kochen bringen, aufkochen lassen und etwa 20 Minuten kochen lassen.
REIN + SAISON. Von dort das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einer Saftpresse, einem Löffel oder einem Mixer zerstampfen. Sahne, Butter, Frischkäse und Milch hinzufügen und gut verrühren. Salz und Pfeffer hinzufügen. Dann die Hälfte des Specks, 1 Tasse Cheddar-Käse und den Parmesankäse unterheben. Gut mischen.
BACKEN. Dann legen Sie die Kartoffeln in eine leicht geölte 9×13-Pfanne. Mit dem restlichen Cheddar-Käse und Speck belegen und 20–25 Minuten backen.
Rezept-FAQ + Tipps
Garnison: Wir fügen gerne Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch hinzu, zusammen mit mehr Käse und zerbröseltem Speck! Wenn Sie kein Seguidor von Speck sind, gibt es mehrere Alternativen, wie zum Beispiel gewürfelten Schinken oder Wurst. Sie können auch mehr Gemüse wie Mais, Erbsen, Brokkoliröschen oder gehackte Paprika hinzufügen.
Machen Sie es im Voraus: Da viele Hauptgerichte im Ofen zubereitet werden müssen, ist es sehr praktisch, sie im Voraus zuzubereiten. Wir empfehlen, dies nicht früher als 48 Stunden im Voraus zu tun, abzudecken und im Kühlschrank aufzubewahren. Wenn es beim Einschieben in den Ofen noch kalt ist, weitere 10 Minuten backen.
LAGERUNG Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für 3-5 Tage aufbewahren. Sie können sie auch für später einfrieren. Legen Sie den Ziploc-Beutel einfach in einen Gefrierschrank und drücken Sie so viel Luft wie möglich heraus. 4-6 Monate einfrieren.
ZUM AUFWÄRMEN, Lassen Sie die Kartoffeln über Nacht im Kühlschrank auftauen. Die Kartoffeln in einen Topf geben und bei 350 °C etwa 25 Minuten backen. Käse und Deckel hinzufügen und weitere 5 Minuten backen. .
Wie viel verdient man mit Urlaub? Ich denke, es hängt vielleicht davon ab, wie sehr Ihre Familie Kartoffelpüree mag. 😉 Hier ist eine Kurzanleitung zur Hilfe:
- 10 Presenten – 1 Gericht
- 20-25 Presenten – Doppeltes Rezept
- 35-40 – Dreifaches Rezept
Weitere Kartoffelpüree-Rezepte:
- Kartoffelpüree, Crock Pot-Kartoffeln
- klassisches Kartoffelpüree
- Rotes Kartoffelpüree mit Knoblauch
- Kartoffelpüree mit Parmesan
- Knoblauch-Kartoffelbrei
Zutaten
- 1/2 Tasse Milch
- 1/2 Tasse Butter
- Frühlingszwiebeln (zum Dekorieren)
- Chili
- 12 Scheiben Speck (gekocht, gehackt und geteilt)
- 2 Teelöffel Knoblauchsalz (mit Petersilienflocken)
- 5 Pfund Kartoffeln (geschält und gewürfelt)
- 1/2 Teelöffel Parmesankäse
- 8 Unzen Frischkäse (gehackt)
- 1 Teelöffel Sauerrahm
- 2 Tassen Cheddar-Käse (aufgeteilt)
Anweisungen
- Kartoffelschalen und -würfel.
- Geben Sie es in die Pfanne und fügen Sie Wasser hinzu, bis es die Kartoffeln bedeckt. Kochen. Nach dem Kochen zum Kochen bringen und 18–20 Minuten kochen lassen.
- Lassen Sie das Wasser und das Kartoffelpüree mit einer Saftpresse oder einem Löffel abtropfen. Sauerrahm, Butter, Frischkäse und Milch hinzufügen, bis alles gut vermischt ist. Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Hälfte des Specks sowie je 1 Tasse Cheddar- und Parmesankäse unterheben. Gut mischen.
- In eine leicht geölte 9×13-Pfanne gießen. Mit dem restlichen Cheddar-Käse und dem restlichen Speck belegen.
- Bei 350 °C 20–25 Minuten backen. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und GENIESSEN!
Komposition
Kalorien: 469 Kalorien Kohlenhydrate: 25g Eiweiß: 15g Fett: 34g Gesättigte Fettsäuren: 18g Cholesterin: 89 mg Natrium: 883 mg Faser: 4g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion
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