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Käse-Kartoffel-Auflauf

Käse-Kartoffel-Auflauf

Käsekartoffelauflauf ist im Mittleren Westen ein beliebtes Weihnachtsrezept. Diera Version besteht aus frisch zubereiteter Hühnercreme und einem knusprigen Cornflakes-Topping.

Rezeptzutaten

Zutatenhinweise

  • Hühnercremesuppe: 1 Dose kondensierte Hühnercreme kann die im Rezept angegebene hausgemachte Variación ersetzen.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Um die Hühnercremesuppe zuzubereiten, vermischen Sie Hühnerbrühe, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Geflügelgewürz, Petersilie, Paprika sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack (ich mag ½ Teelöffel Salz und ⅛ Teelöffel Pfeffer) in einem kleinen Topf. Zum Kochen bringen.
  1. Milch und Mehl glatt rühren. Unter ständigem Rühren in die Pfanne gießen, bis die Mischung Blasen bildet und eindickt (ca. 1 Minute). Raus aus dem Feuer.
  1. Stellen Sie einen Ofenrost auf die mittlere Position und heizen Sie den Ofen auf 350 Grad vor. Bestreichen Sie eine 9 x 13 Zoll große Auflaufform mit Antihaftspray. In einer großen Schüssel Hähnchencreme, Pommes Frites, Sauerrahm, Cheddar-Käse sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen (ich mag 1 Teelöffel Salz und ½ Teelöffel Pfeffer).
  1. Umrühren und in eine vorbereitete Auflaufform gießen. 1 Stunde ohne Deckel backen, dann aus dem Ofen nehmen.
  1. Die Butter in der Mikrowelle schmelzen. Die Cornflakes in eine große Schüssel geben. Mit zerlassener Butter beträufeln und dann in einer gleichmäßigen Schicht auf dem Auflauf verteilen. Weitere 20 Minuten im Ofen backen, dann nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept reicht für mindestens 12 Presenten, bei einem großen Bufé auch für mehr.
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
  • Nach vorne: Bauen Sie die Pfanne gemäß Schritt 2 des Abschnitts „Auflauf“ zusammen (Schritt 4 im Allgemeinen). Bis zu 24 Stunden im Voraus abdecken und im Kühlschrank aufbewahren. Befolgen Sie die im Rezept angegebenen Kochanweisungen.
  • Gefrierschrank: Bauen Sie die Pfanne gemäß Schritt 2 des Abschnitts „Auflauf“ zusammen (Schritt 4 im Allgemeinen). Abdecken und bis zu 2 Monate einfrieren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, dann die Kochanweisungen und Rezeptanweisungen befolgen.
  • Pilz Suppe: Ersetzen Sie die Hühnercreme durch die Pilzcreme.
  • Vom Fleischliebhaber: Den gekochten Speck oder den gehackten Schinken unter die Rösti rühren.
  • Aus Texas und Mexiko: Fügen Sie eine Dose (4 Unzen) gewürfelte grüne Paprika oder gekochte Chorizo ​​zu den Rösti hinzu. Oder verwenden Sie Rösti nach O’Brien-Art mit Paprika und Zwiebeln.

Zutaten

  • 1/8 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 3 Tassen Cornflakes (zerkleinert)
  • 1/2 Tasse Milchtee
  • 1 Tasse Sauerrahm
  • 1/4 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 3/4 Tasse Hühnerbrühe
  • 1 Prise Petersilie
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • frische Petersilie (gehackt, zum Garnieren, optional)
  • 1/8 Teelöffel Geflügelgewürz
  • 1/4 Tasse Allzweckmehl
  • 2 Tassen geriebener Cheddar-Käse
  • 1 Prise Paprika
  • 1/4 Tasse Butter
  • 1 Packung (30 oz) gefrorene Pommes Frites (aufgetaut)

Anweisungen

So bereiten Sie die Hühnercremebrühe zu:

  • In einem 1 1/2 Tasse großen Topf Hühnerbrühe, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Geflügelgewürz, Petersilie, Paprika, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen (ich mag 1/2 Teelöffel Salz und 1/2 bis 8 Teelöffel Pfeffer). ). Lass es kochen.
  • Milch und Mehl glatt rühren. Unter ständigem Rühren in die Pfanne gießen, bis die Mischung Blasen bildet und eindickt (ca. 1 Minute). Raus aus dem Feuer.

Zubereitung des Auflaufs:

  • Stellen Sie einen Ofenrost auf die mittlere Position und heizen Sie den Ofen auf 350 Grad vor. Bestreichen Sie eine 9 x 13 Zoll große Auflaufform mit Antihaftspray.
  • Geben Sie in eine große Schüssel Hühnercremesuppe, Pommes Frites, Sauerrahm, Cheddar-Käse sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack (ich mag 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer). Umrühren und in eine vorbereitete Auflaufform gießen.
  • 1 Stunde ohne Deckel backen, dann aus dem Ofen nehmen. Die Butter in der Mikrowelle schmelzen. Die Cornflakes in eine große Schüssel geben. Mit zerlassener Butter beträufeln und dann in einer gleichmäßigen Schicht auf dem Auflauf verteilen. Ohne Deckel weitere 20 Minuten garen, dann nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Komposition

Kalorien: 189 Kalorien Kohlenhydrate: 9g Eiweiß: 6g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 9g Transfette: 1g Cholesterin: 41 mg Natrium: 275 mg Faser: 1g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

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