Kartoffelsuppe mit Lauch
Kartoffelsuppe mit Lauch
So gemütlich sie auch ist, Lauchsuppe ist das Heilmittel für einen kalten und tristen Tag. Lauch und Knoblauch verleihen der edlen, erdigen Kartoffel eine dezente Geschmacksschicht.
Mein Rezept hält die Dinge einfach, Sie brauchen also nur ein paar leicht zu beschaffende Zutaten, ein wenig Zeit und Ihren Lieblingskrimi, während die Suppe kocht.
Auch wenn der Frühling bald vor der Tür steht, macht diera Suppe den Winterschlaf für einen weiteren Tag zum Kinderspiel.
Möchten Sie mehr von diesem fantastischen Rezept machen? Klicken Sie auf die Zahl neben „Portionen“ auf dem Rezeptblatt unten und schieben Sie sie, um die Zutaten entsprechend der von Ihnen gefütterten Menge anzupassen – das Rezept übernimmt die Berechnung für Sie, so einfach ist das.
Wie macht man Kartoffel-Lauch-Suppe?
Eine der am einfachsten zuzubereitenden Suppen der Welt ist glücklicherweise auch die schnellste. Ich brate den Knoblauch und den Lauch in Butter an, füge dann die Kartoffeln, ein Lorbeerblatt und die Brühe hinzu und köchele, bis die Kartoffeln weich sind. Dann püriere ich sie glatt und füge zum Schluss etwas Sahne hinzu, um diera Suppe wirklich unwiderstehlich zu machen.
Welche Kartoffeln eignen sich am besten für Lauch-Kartoffel-Suppe?
Für dickflüssige pürierte Suppen verwende ich gerne Schuppen. Wenn Sie eine Suppe mit etwas mehr Konsistenz mögen, verwenden Sie Yukon Golds, da diera ihre Form besser behalten.
Kann man Lauchsuppe einfrieren?
Diera Suppe lässt sich hervorragend einfrieren; Es eignet sich hervorragend zum Vorräte für Last-Minute-Mittagessen und Abendessen, wenn ich keine Zeit zum Kochen habe.
Kann man Lauchsuppe ohne Milch zubereiten?
Wenn Sie Milchprodukte meiden, braten Sie den Lauch mit Olivenöl an und beenden Sie die Suppe mit ungesüßter Kastanienmilch anstelle der Sahne.
Kann man Kartoffel-Lauch-Suppe für Vegetarier zubereiten?
Natürlich! Vegetarier und Allesesser werden dieses Rezept gleichermaßen genießen, wenn es mit Gemüsebrühe statt mit Hühnerbrühe zubereitet wird.
Wie kann man Lauchsuppe gesünder machen?
Viele Köche bereiten diera Suppe gerne ohne Sahne zu und kochen die Kartoffeln vielleicht sogar lieber in einer Gemüsebrühe, um eine kalorienarme Mahlzeit zu erhalten. Ein Stück Naturjoghurt, in die Suppe eingerührt, wäre auch schön!
Die glutenfreie Lauchsuppe?
Dieses Rezept ist!
Welche Zutaten können der Lauch-Kartoffel-Suppe hinzugefügt werden?
Stellen Sie sich diera Suppe wie eine Art gekochte Kartoffelpastete vor, mit knusprigen Speckstreuseln, Schnittlauch, gehacktem Dill oder etwas Sauerrahm. Was auch immer Sie zu Ihren Kartoffeln wünschen, in dieser Suppe werden Sie es lieben.
Soll Kartoffel-Lauch-Suppe heiß oder kalt gegessen werden?
Wie Sie diera Suppe am liebsten essen, liegt ganz bei Ihnen! Vichyssoise, eine französische Kartoffel-Lauch-Suppe, wird traditionell frisch gegessen. Aber da dieses Rezept mit Hühnerbrühe zubereitet wird, serviere ich es gerne kochend heiß, besonders wenn es draußen kalt ist.
Wenn Sie einen Slow Cooker verwenden möchten, geben Sie Lauch, Butter, Kartoffeln, Lorbeerblätter und Knoblauch in den Slow Cooker. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fügen Sie die Brühe hinzu, sodass das Gemüse gerade bedeckt ist. Abdecken und 4 Stunden lang auf höchster Stufe oder 6 Stunden lang auf niedriger Stufe garen. Mit Sahne und Schnittlauch abschließen.
Wie macht man Kartoffelpüree-Lauch-Suppe?
Ein Stabmixer wie dieser funktioniert hervorragend, Sie können aber auch einen herkömmlichen Mixer verwenden. Egal was Sie verwenden, seien Sie beim Mischen heißer Flüssigkeiten vorsichtig.
Zutaten
- 1 Tasse Milchcreme
- frischer Schnittlauch (in Scheiben geschnitten, zum Garnieren)
- 4 große Lauchstangen
- Salz und gemahlener weißer Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1/4 Tasse Butter ((1/2 Stange))
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Liter Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
- 2 Pfund Kartoffeln (in 1-Zoll-Würfel geschnitten)
Anweisungen
So reinigen Sie den Lauch:
- Schneiden Sie die Wurzeln und dunkelgrünen Teile ab und entsorgen Sie sie. Behalten Sie die weißen und hellgrünen Teile bei. Der Länge nach aufteilen und gründlich waschen, um Sand und Splitt zu entfernen. In dünne Scheiben schneiden.
Zubereitung der Suppe:
- In einem Schmortopf oder einem großen Topf die Butter schaumig schmelzen. Fügen Sie den Lauch hinzu und lassen Sie ihn 3 bis 5 Minuten lang weich werden, ohne ihn zu bräunen. Den Knoblauch etwa 30 Sekunden lang einrühren, bis er duftet.
- Brühe, Kartoffeln, Lorbeerblatt, 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer hinzufügen und zum Kochen bringen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch und die Kartoffeln weich sind.
- Lorbeerblatt entfernen. Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer oder einem normalen Mixer, bis eine glatte Masse entsteht. Zurück in die Pfanne geben und die Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß mit Schnittlauch garniert servieren.
Komposition
Kalorien: 375 kcal Kohlenhydrate: 38g Eiweiß: 6g Fett: 23g Gesättigte Fettsäuren: 14g Transfette: 1g Cholesterin: 75 mg Natrium: 1258 mg Faser: 4g Zucker: 4g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.
KARTOFFELSUPPE MIT Lauch – Kartoffelcremerezept (Folge #56)
Die Kälte ist da. Wärmen Sie sich mit dieser KNOBLAUCHBRÜHE MIT KARTOFFELN auf
CREME LAUCH- ODER VICHYSSOISE-SUPPE
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Kartoffelsuppe mit Lauch
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück