Kartoffelsalat mit Kräutern ohne Mayonnaise
Dieser gesunde, käsefreie Kartoffelsalat mit frischen Kräutern und einem einfachen Olivenöl-Dressing ist einfach zuzubereiten und leichter zu essen und die perfekte Beilage für jeden.
gesunder Kartoffelsalat
Und überraschenderweise habe ich gehört, dass es irgendwo Gäste gibt, die kein Mayonnaise-Dressing auf ihrem Kartoffelsalat mögen. Das? Schockierend, ich weiß …
Für jede dieser Situationen ist dieser Essig-Kartoffelsalat das Erfolgsrezept. Ich fand die Inspiration, als ich mein Exemplar von My Smith’s Magazine durchblätterte, das ich jeden Monat von Smith’s Marketplace, meinem örtlichen Lebensmittelgeschäft, erhalte.
Dieser herzhafte Kartoffelsalat ist einfach zuzubereiten und fühlt sich ein wenig ausgefallen an, wie alles mit klassischen französischen Wurzeln. Es ist vollgepackt mit frischen Kräutern und Dijon-Öl mit Senfgeschmack und wird nicht schlecht, bevor die Party vorbei ist. Und was noch besser ist: Es schmeckt am zweiten und dritten Tag, nachdem es im Kühlschrank war, am besten.
Was ist im Kartoffelsalat ohne Mayonnaise?
Alles, was Sie für dieran Kräuter-Kartoffelsalat benötigen, ist:
- rote Kartoffeln
- Weißweinessig
- Natives Olivenöl plus
- dijon Senf
- koscheres Salz und Pfeffer
- Frischer Dill, Basilikum und Petersilie
Wie man Kartoffelsalat ohne Mayonnaise macht
Da wir junge rote Kartoffeln verwenden, die nicht geschält werden müssen, ist dieser Kartoffelsalat ohne Käse ganz einfach zuzubereiten.
Schrubben Sie die Kartoffeln leicht, um sie zu reinigen, und legen Sie sie dann in einen Topf mit kaltem Wasser, der sie etwa 5 cm bedeckt.
Zum Kochen bringen, DANN das Kochwasser mit Salz würzen, um die Kartoffeln beim Kochen zu würzen. Wenn Sie das Salz erst nach dem Kochen hinzufügen, lösen sich die Salzkristalle schneller auf und die Gefahr, dass die Pfannen splittern, sinkt.
Beratung: Kartoffeln nicht vor dem Kochen schneiden. Für Kartoffelsalat immer die Kartoffeln im Ganzen kochen. Die Oberfläche der jungen Kartoffelweiße ist weniger dem Wasser ausgesetzt, so dass sie weniger leicht mehlig oder krümelig werden.
Nach dem Garen die Kartoffeln halbieren und noch heiß mit Weißweinessig beträufeln, damit die Kartoffeln den Geschmack des Essigs aufnehmen. Lassen Sie die Kartoffeln 15–20 Minuten abkühlen und saugen Sie den Essig auf.
Das Öl mit dem restlichen Essig und einem Hauch Dijon-Senf, koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer verquirlen. Die Kartoffeln darüber träufeln, dann die Zwiebel und die frisch gehackten Kräuter dazugeben und verrühren.
Zwiebeln verleihen Kartoffelsalat immer den nötigen Biss. Wer will den Teig? Ich tu nicht. Diera Zwiebeln werden süßer und köstlicher, wenn sie in der Olivenölsauce mariniert werden. Dies ist ein klassischer Kartoffelsalat für den zweiten Tag, der viel länger haltbar ist.
Machen Sie dieran Kartoffelsalat und essen Sie ihn warm, stellen Sie ihn eine Stunde lang in den Kühlschrank und genießen Sie ihn frisch, oder beginnen Sie und bereiten Sie ihn am Vortag zu, um die Sache noch einfacher zu machen.
Wie lange kocht man rote Kartoffeln für Kartoffelsalat?
Je nach Größe die Kartoffeln 15–20 Minuten kochen. oder bis die Zinken einer Gabel beim Einstechen leicht aus der Kartoffel gleiten. Achten Sie auch darauf, dass die Schalen leicht reißen und platzen.
So kochen Sie rote Kartoffeln im Instant Pot
Sie können Ihre Garzeit halbieren, wenn Sie Kartoffeln in einem Instant Pot-Schnellkochtopf kochen. Geben Sie 1 Tasse Wasser mit den neuen Kartoffeln in den Instant Pot. 8 Minuten lang bei hohem Druck kochen und schnell loslassen.
Kann ich in diesem Kartoffelsalat auch andere Kräuter verwenden?
- Dill
- Petersilie
- Basilikum
- Majoran
- Estragon
- Thymian
- Koriander
Dieser gesunde Kartoffelsalat bleibt im Kühlschrank bis zu 4 Tage frisch.
Verwenden Sie in diesem Salat rote Zwiebeln, Schalotten oder sogar Frühlingszwiebeln. Und anstatt die Zwiebel fein zu hacken, zeige ich gerne die violetten Ränder und schneide die Zwiebel fein in Spalten. Wenn Ihnen die rote Zwiebel zu scharf ist, weichen Sie die geschnittene Zwiebel 20 Minuten lang in Wasser ein, um die Schärfe zu entfernen.
Dieser Kartoffelsalat schmeckt am zweiten oder dritten Tag nach der Zubereitung noch besser. Um es im Laufe der Tage aufzufrischen, fügen Sie bei Bedarf weitere frische Kräuter hinzu.
Für dieses gesunde Kartoffelsalat-Rezept verwende ich am liebsten kleine rote Kartoffeln, du kannst aber auch eine andere Kartoffelsorte verwenden, wenn das alles ist, was du zur Hand hast.
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Zutaten
- 5 Esslöffel Weißweinessig (geteilt)
- 2 Esslöffel gehackter frischer Dill
- 2 Esslöffel gehackte italienische glatte Petersilie
- 3 Pfund rote Kartoffeln
- 1/2 kleine rote Zwiebel (in Scheiben geschnitten (ca. 1 Tasse))
- 2 Esslöffel gehacktes frisches Basilikum
- 1 Teelöffel koscheres Salz
- 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Teelöffel Dijon-Senf
- 1/2 Tasse natives Olivenöl plus
Anweisungen
- Geben Sie die Kartoffeln in einen mittelgroßen Topf und bedecken Sie sie etwa 5 cm mit kaltem Wasser. Bei starker Hitze zum Kochen bringen, 1 Esslöffel koscheres Salz hinzufügen und die Kartoffeln etwa 15 bis 20 Minuten lang kochen, bis sie weich sind. Gut abtropfen lassen.
- Sobald die Kartoffeln kühl genug zum Anfassen sind, schneiden Sie sie in zwei Hälften und geben Sie sie in eine große Rührschüssel. Während die Kartoffeln noch heiß sind, beträufeln Sie sie mit 3 Esslöffeln Essig und lassen Sie sie abkühlen, damit sie den Essig aufnehmen können.
- In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, die restlichen 2 Esslöffel Essig, Dijon-Senf, koscheres Salz und Pfeffer verquirlen.
- Die Soße über die Kartoffelmischung träufeln und vorsichtig umrühren. Die in Scheiben geschnittene Zwiebel und die gehackten Kräuter hinzufügen und erneut umrühren. Mit mehr Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß, bei Zimmertemperatur oder kalt servieren. Im Kühlschrank 3-4 Tage lagern.
Komposition
Portionsgröße: 1 TasseKalorien: 244 Kalorien Kohlenhydrate: 28g Eiweiß: 3g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Natrium: 337 mg Faser: 3g Zucker: 2 g
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