Kartoffelpürreeauflauf

Kartoffelpürreeauflauf
Das cremigste und käsigste Kartoffelpüree! Dieser einfach zuzubereitende KARTOFFELAUFLAUF wird mit plus geschmolzenem Käse, knusprigem Speck und Schnittlauch belegt. Der beste Teil? Sie können dieses Gericht im Voraus zubereiten und es dann einfach in den Ofen schieben, um es noch einmal aufzuwärmen! Dieses Gericht wird zum Highlight jeder Mahlzeit!
Alles über dieran Kartoffelpüree-Auflauf …
Dieser zartschmelzende Kartoffelpüree-Auflauf ist cremig und geschmeidig, vollgepackt mit jede Menge geschmolzenem Käse, knusprigen Panko-Semmelbröseln und garniert mit herzhaftem, knusprigem Speck und Schnittlauchstücken für Farbe und einen knackigen, frischen Geschmack.
Hier sind einige Gründe, warum dies Ihr neuer Favorit sein wird:
- glatt und cremig
- total dekadent
- Geschmack und Textur bei jedem Bissen
- Kartoffelpüree mit Butter und Käse
- geriebener salziger Speck
- einfach zu erledigen
- Die perfekte Begleitung zum Weihnachtsessen.
Zutaten:
Hinweise zu einigen Zutaten:
- Kartoffeln: Dieses Rezept erfordert rote Kartoffeln. Auch Yukon-Goldkartoffeln wären eine gute Option.
- Käse: Milder Cheddar-Käse passt sehr gut zu diesem Auflauf. Sie können ihn jedoch durch jeden beliebigen Käse ersetzen.
- Sauerrahm: verleiht Kartoffelpüree Cremigkeit und Geschmack.
So geht’s (Schritt für Schritt):
- Schritt 1: Bereiten Sie die Kartoffeln vor schälen, schneiden und kochen, bis sie weich und leicht zu zerdrücken sind.
- Schritt 2: Butter hinzufügen, Sauerrahm und Milch vermischen und pürieren, bis eine glatte und cremige Konsistenz entsteht. Mit Knoblauchpulver und Salz abschmecken. Achten Sie darauf, die Kartoffeln nicht zu stark zu zerstampfen, damit sie eine gummiartige Konsistenz bekommen.
- Schritt 3 und 4: Den Käse hinzufügen und umrühren. Dadurch wird das ganze Gericht käsiger.
- Schritt 5 und 6 – Kartoffeln in eine Auflaufform geben …und zum Abschluss mit geröstetem Panko servieren. Dies verleiht dem fertigen Gericht einen wunderbaren Röstaroma und etwas mehr Textur. Dann mit zusätzlichem geriebenem Cheddar-Käse belegen. Backen Sie es, bis es durchgeheizt ist und der Käse oben geschmolzen ist.
- Schritt 7: Hoch mit geriebenem Speck und Schnittlauch.
Expertentipps:
- Nach dem Kochen Belag hinzufügen . Dadurch wird sichergestellt, dass der Speck nicht anbrennt und die Frühlingszwiebeln schön kühl bleiben und für einen Hauch von Geschmack sorgen.
- Zerkleinern Sie Ihren eigenen Käse. Käse schmilzt immer am besten, wenn er vom Block gerieben wird. Vorgeriebener Käse in Tüten enthält Konservierungsstoffe, die das Schmelzen erschweren können.
- Mischen Sie Ihre Kartoffeln nicht zu stark, oder sie haben eine gummiartige Textur. Weitere Tipps und Informationen finden Sie in meinem Beitrag zur Zubereitung des perfekten Kartoffelpürees.
Häufige Fragen:
Kann ich dieran Auflauf im Voraus zubereiten?
Ja. Bereiten Sie dieses Gericht am Vortag zu, kochen Sie die Kartoffeln, zerstampfen Sie sie und geben Sie sie dann in den Topf. Abdecken und am nächsten Tag kochen und alle Zutaten hinzufügen.
Welche Kartoffel eignet sich am besten für dieran Auflauf?
Die Standardkartoffeln sind Russets, Yukon Golds sind jedoch eine weitere tolle Option. Es können auch rote Kartoffeln verwendet werden.
Kann ich das vegetarisch machen?
Ja! Dies ist eine einfache Variación. Lassen Sie den Speck einfach weg oder belegen Sie ihn mit einem anderen Lieblingsbelag Ihrer Wahl.
Weitere Beilagenrezepte zum Ausprobieren:
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- Süßkartoffeleintopf
- perfektes Kartoffelpüree
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- Hausgemachter Auflauf mit grünen Bohnen
Wenn Sie dieses Rezept ausprobiert haben, hinterlassen Sie bitte unten einen Kommentar und eine ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Bewertung! Vielen Dank!
Zutaten
- ¾ Teelöffel Salz
- 3 Pfund rostrote Kartoffeln
- 7 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Schnittlauch (gehackt)
- ½ Tasse Cheddar-Käse (gerieben)
- ¾ Tasse Sauerrahm
- ¼ Glas Milch
- ¼ Tasse Panko
- 1 Tasse Cheddar-Käse (gerieben)
- 5 Streifen Speck (gekocht)
- ½ Teelöffel Knoblauchpulver
- Wasser
Anweisungen
- Kartoffeln schälen und schneiden. In einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken und bei starker Hitze erhitzen, die Kartoffeln etwa 20 Minuten lang oder bis sie weich sind im Wasser kochen.
- Den Ofen auf 350 Grad F vorheizen.
- Die Kartoffeln abgießen und in eine große Rührschüssel geben. Butter, Sauerrahm, Milch, Knoblauchpulver und Salz hinzufügen. Mit einem Kartoffelstampfer vermischen oder für cremigere Kartoffeln einen Hand- oder Standmixer verwenden.
- Den geriebenen Cheddar-Käse dazugeben und umrühren.
- Sprühen Sie einen 2-Liter-Bräter mit Kochspray ein. Die Kartoffelmischung auf den Teller geben. Die Oberseite mit der Rückseite eines Löffels glattstreichen.
- In einen kleinen Topf den Esslöffel Butter und die Panko-Semmelbrösel geben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis es geröstet ist. Über die Kartoffeln streuen.
- Mit geriebenem Käse belegen und ohne Deckel etwa 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Mit Speck und Schnittlauch belegen. Heiß servieren und genießen!
Komposition
Portionsgröße: 1Kalorien: 347 kcal Natrium: 353 mg Fett: 19g Kohlenhydrate: 37g Faser: 3g Eiweiß: 10g Cholesterin: 42 mg
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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