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Kartoffelpüree mit Knoblauchkräutern

Kartoffelpüree mit Knoblauchkräutern

Kartoffelpüree mit Knoblauchkräutern. Das cremigste Kartoffelpüree mit Knoblauch und Kräutern bei jedem Bissen! Ein perfekter Begleiter zu jeder Mahlzeit.

Für mich ist das Kartoffelpüree das Beste an jedem Feiertagsessen. Tatsächlich ist Kartoffelpüree für mich das ganze Jahr über ein Wohlfühlessen. Ich beschränke sie nicht nur auf die Feiertage. Obwohl Thanksgiving vor der Tür steht, dachte ich, es wäre der perfekte Zeitpunkt, dieses Knoblauch-Kräuter-Kartoffelpüree mit Ihnen zu teilen.

Was macht dieses Knoblauch-Kartoffelpüree so gut? Ich brach zusammen und kaufte einen Kartoffelstampfer. Wussten Sie, dass wir, wenn wir unsere Kartoffeln zu stark pürieren, zu viel Stärke freisetzen und am Ende ein colaartiges Kartoffelpüree entsteht? Völlig unappetitlich. Und auch etwas, von dem ich bis vor Kurzem keine Ahnung hatte. Ich liebte es, die Kartoffeln mit meinem Handmixer zu „pürieren“ und cremig zu machen. Zumindest dachte ich das.

Der Reis auf den Kartoffeln ergibt das ultra-cremige, klumpenfreie Kartoffelpüree, das ich liebe, und minimiert den Arbeitsaufwand für die Kartoffel, was genau das ist, was wir wollen.

Das andere bisschen Magie? Wir erhitzen unsere Butter und Milch und tunken die Kräuter in die heiße Milch, um jedem Bissen Kartoffel einen frischen Geschmack zu verleihen.

Dieses Rezept ist eine grundlegende Richtlinie. Sie können so viel oder so wenig Kräuter verwenden, wie Sie möchten. Das Gleiche gilt für Knoblauch. Dies ist eines dieser einfachen Rezepte, das sich so leicht anpassen lässt. Sie können auch rausgehen und sie mit etwas Käse beladen. Vielleicht mit etwas Parmesan.

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Zutaten

  • 3 Pfund Kartoffeln (Russet oder Yukon Gold)
  • 2 Esslöffel Salz
  • Salz und Pfeffer qb
  • 3 Zweige Thymian (ohne die Blätter zu entfernen)
  • 3 Salbeiblätter
  • 1 Glas Milch
  • 4 Esslöffel Butter
  • 1 Zweig Rosmarin (Blätter nicht entfernen)
  • ¼ Tasse Petersilie (gehackt)
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
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Anweisungen

  • Kartoffeln putzen und schälen. In etwa 2,5 x 2,5 cm große Stücke schneiden. In einen großen Topf geben. Geben Sie gerade so viel Wasser in den Topf, dass die Kartoffeln bedeckt sind. Bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen. Salz einfüllen. Lassen Sie die Kartoffeln weich kochen und zerdrücken Sie sie leicht mit einer Gabel.
  • In einen kleineren Topf Milch, Butter, Knoblauch und Kräuter geben. Zum Kochen bringen, etwa 2–3 Minuten kochen lassen, dann den Topf abdecken, vom Herd nehmen und etwa 15–20 Minuten ruhen lassen.
  • Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, gießen Sie sie in ein Sieb, um das gesamte Wasser zu entfernen. Verwenden Sie einen Kartoffelstampfer (oder eine Reispresse) oder zerstampfen Sie die Kartoffeln in einer großen Schüssel.
  • Entfernen Sie die ganzen Stiele und Blätter aus der Milch-Butter-Mischung. Lassen Sie die gehackten Kräuter übrig. In das Kartoffelpüree gießen. Zum Kombinieren umrühren.

Komposition

Kalorien: 203 kcal Zucker: 3g Natrium: 1819 mg Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 4g Kohlenhydrate: 32g Faser: 4g Eiweiß: 5g Cholesterin: 18 mg Portionsgröße: 1 Portion

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