Kartoffelpüree-Auflauf mit Fettcreme

Kartoffelpüree-Auflauf mit Fettcreme

Ein köstlicher gebackener Kartoffelpüree-Auflauf, der sich perfekt zum Essen einer großen Menschenmenge eignet und bis zu drei Tage im Voraus zubereitet werden kann.

Als ich klein war, hasste ich alles, Kartoffeln. Mein Vater war berühmt für sein Kartoffelpüree und ich habe ihm nie eine Oportunidad gegeben. Nur etwas an der Textur hat mich zum Knabbern gebracht. Als Kind war ich ein sehr wählerischer Esser. Erst als ich mit der High School fertig war, fing ich an, einige der Lebensmittel zu verschenken, die ich nicht gerne aß. Salat, Schokolade, ( Ja, Schokolade! ), Fisch und das Kartoffelpüree meines Vaters. Es hat einige Zeit gedauert, bis ich erwachsen wurde und sie mochte. Aber jetzt liebe ich sie! Ich habe es noch nicht geschafft, das Kartoffelpüree meines Vaters zu perfektionieren, aber dieser Kartoffelpüree-Auflauf war der Hammer.

Die Ofenkartoffeln haben etwas Unglaubliches an sich. Die Außenseite war knusprig, während die Innenseite weich und fluffig war. Das Innere schmeckte mit Sauerrahm und Schnittlauch so gut. Einer meiner Lieblingsteile waren die Semmelbrösel und der Parmesankäse obendrauf! Es hat nur zur tollen Textur dieser flauschigen Kartoffeln beigetragen. Dies ist eine perfekte Beilage zu jeder Mahlzeit. Aber besonders toll für die bevorstehenden Feiertage! Das Beste daran ist, dass Sie sie bis zu drei Tage im Voraus zubereiten können, sodass Sie an Thanksgiving weniger Vorbereitungsarbeit haben. Ich weiß, dass diera Kartoffeln mit Sicherheit ein Hit auf dem Esstisch sein werden!

Zutaten

  • ⅔ Tasse Semmelbrösel
  • 14 Esslöffel ungesalzene Butter (weich gemacht und geteilt)
  • 2 Esslöffel agregado 1 Teelöffel Salz
  • 3 Esslöffel fein gehackter Schnittlauch
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 ½ Tassen saure Sahne
  • ⅔ Tasse geriebener Parmigiano-Reggiano-Käse
  • 6 Pfund Yukon Gold-Kartoffeln (geschält und in Stücke geschnitten)

Anweisungen

  • Backofen auf 400 Grad vorheizen. Eine 9 x 13 Zoll große Pfanne mit Butter bestreichen und beiseite stellen.
  • In einem großen Topf die Kartoffeln zum Kochen bringen und 15–20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abfließen.
  • 10 Esslöffel Butter, Sauerrahm, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und pürieren. Den Schnittlauch hinzufügen. Verteilen Sie es in Ihrer 9×13-Zoll-Pfanne.
  • Für den Belag Semmelbrösel, Parmesankäse und 4 Esslöffel Butter vermischen. Mischen, bis Semmelbrösel entstehen. Über die Kartoffeln streuen.
  • 30-40 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Heiß servieren.

Komposition

Kalorien: 467 kcal Kohlenhydrate: 45g Eiweiß: 13g Fett: 28g Gesättigte Fettsäuren: 17g Cholesterin: 72 mg Natrium: 1791 mg Faser: 8g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

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