Kartoffeln mit cremigen Jakobsmuscheln
Kartoffeln mit Jakobsmuscheln haben noch nie so gut geschmeckt. Diera Ofenkartoffeln mit zwei verschiedenen Käsesorten und einer einfachen weißen Sauce machen diera cremigen Jakobsmuscheln und Jakobsmuschelkartoffeln zur perfekten Beilage zu jeder Mahlzeit.
Was kommt Ihnen in den Sinn, wenn Sie an Wohlfühlessen denken? Suppen, Eintöpfe, Eintöpfe? Wie wäre es mit Kartoffeln mit Jakobsmuscheln? Wie wäre es mit Kartoffeln mit cremigen Jakobsmuscheln?
Denn es ist fast Pflanzsaison für Kartoffeln (ja, meine Schwiegermutter baut sie auch an)! Ich dachte, ich würde etwas von der Ernte der letzten Jahre für diera cremige Kartoffel mit Jakobsmuscheln verwenden.
Die Jakobsmuschel-Pommes bei mir zu Hause lieben wir alle, meine Kinder nannten sie kanadische Pommes. Also dachte ich, ich mache Jakobsmuschelkartoffeln noch besser.
Alles, was Sie tun müssen, ist etwas Frischkäse hinzuzufügen. Ich habe mich für einen sehr milden, cremigen italienischen Käse namens Fontina entschieden. Wenn Sie dieran Käse in Ihrer Nähe nicht haben, reicht ein guter Gruyère oder Gouda aus.
Mit etwas frisch geriebenem Parmesankäse belegen und Ihre kanadische Kartoffel wird kanadisch/italienisch.
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Dies ist ein köstliches Kartoffelgericht, das sich perfekt für ein Familientreffen oder ein Firmenessen eignet. Genießen!
Zutaten
- 3 Esslöffel Butter (40 Gramm)
- 1 Tasse geriebener Fontina-Käse (80 Gramm)
- 3 Esslöffel Mehl (25 Gramm)
- 1/2 Teelöffel Salz (2 Gramm)
- Prise Pfeffer
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- FÜR DIE WEISSE SOSSE
- 1 1/2 Tasse Milch (370 Gramm)
- 3 1/2 Esslöffel Parmesankäse (25 Gramm)
Anweisungen
- Backofen auf 350° (180° Celsius) vorheizen. Eine Backform (21 x 16 cm) mit Butter bestreichen.
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Bewerten Sie Fontina (wenn Sie Fontina nicht finden können, können Gruyere oder Gouda als Ersatz verwendet werden).
- In einem mittelgroßen Topf die Butter schmelzen, das Mehl hinzufügen, glatt rühren, die Milch dazugeben und weiter schlagen, Salz und Pfeffer hinzufügen und weiter schlagen, bis eine dicke Masse entsteht (bis sich Blasen bilden), vom Herd nehmen. (Wenn es zu dick ist, etwas Milch hinzufügen).
- In eine leicht gebutterte Auflaufform eine Schicht Kartoffeln (1/3 der Kartoffeln) geben, mit der Hälfte des geriebenen Käses und 1/3 der weißen Soße bestreuen, eine weitere Schicht Kartoffeln, die letzte Hälfte des geriebenen Käses, 1/3 der weißen Soße, letzte Schicht Kartoffeln, weiße Soße darauf verteilen und mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreuen. Zugedeckt 45 Minuten backen, herausnehmen und etwa 30 Minuten weitergaren. Vor dem Servieren 5-10 Minuten ruhen lassen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 280 kcal Kohlenhydrate: 23g Eiweiß: 12g Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 48 mg Natrium: 507 mg Faser: 3g Zucker: 3g Portionsgröße: 1 Portion
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