Kartoffeln Fingerling-Kartoffeln Kartoffelpüree
Diera knusprigen, knusprigen Fingerkartoffeln werden mit Knoblauchbutter im Ofen gebacken und ergeben eine köstliche Beilage. Servieren Sie sie zu Ihrem Lieblingshauptgericht für eine komplette Mahlzeit.
Ofenkartoffeln sind die perfekte Beilage zum Abendessen an jedem Tag der Woche. Aber haben Sie schon einmal knuspriges Kartoffelpüree im Ofen probiert?
Kartoffelpüree ist großartig, weil es außen knusprig und innen weich und zart ist. Je mehr man sie zerdrückt, desto knuspriger werden sie.
In diesem Rezept werden Fingerling-Kartoffeln verwendet, Sie können diera aber auch problemlos durch andere kleine Kartoffeln wie rote Kartoffeln oder Yukon-Goldkartoffeln ersetzen. Die Kartoffeln zerdrücken, die Knoblauchbutter und die Gewürze hinzufügen und auf einem Backblech backen. Zu einfach!
Servieren Sie dieses Kartoffelpüree mit gegrillten Hähnchenschenkeln ohne Knochen, in der Pfanne gebratenem Ribeye-Steak und gegrillten Jakobsmuscheln.
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Es lässt sich leicht mit ein paar Grundzutaten mischen.
- Sowohl Kinder als auch Erwachsene lieben knusprige Ofenkartoffeln.
- Kartoffeln sind von Natur aus glutenfrei.
- Es ist ein vielseitiges Gericht, das für Abendessen am Wochenende, Dinnerpartys oder Feiertage wie Ostern, Thanksgiving und Weihnachten serviert werden kann.
Zutaten, die Sie brauchen
Dieses Rezept für geröstete Fingerling-Kartoffeln besteht aus Fingerling-Kartoffeln, hausgemachter Knoblauchbutter sowie Salz und Pfeffer.
- Fingerkartoffeln: Sie können gelbe Jungkartoffeln oder eine Farbmischung verwenden. Sie können sie auch durch andere kleine Kartoffeln wie kleine rote Kartoffeln oder kleine Yukon-Goldkartoffeln ersetzen.
- Natives Olivenöl plus: Wenn Sie möchten, können Sie das Avocadoöl ersetzen.
- Ungesalzene Butter: Sie können auch gesalzene Butter ersetzen, aber Sie sollten den Salzanteil reduzieren.
- Knoblauch: Für den besten Geschmack verwenden Sie frisch gehackten Knoblauch.
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie: Die Verwendung frischer Petersilie als Beilage sorgt für eine einfache Textur und einen einfachen Geschmack. Sie können es überspringen, wenn Sie möchten. Sie können auch andere frische Kräuter wie Thymian, Rosmarin oder Oregano verwenden.
Wie man knusprig zerkleinerte Fingerling-Kartoffeln macht
Der Schlüssel zu knusprigem Kartoffelpüree besteht darin, es vor dem Backen im Ofen vorzukochen. Das Kochen von Kartoffeln macht sie innen weich und zart, während beim Backen außen eine knusprige Haut entsteht.
- Kartoffeln kochen: Zuerst müssen Sie die Kartoffeln kochen, damit sie weich sind. Schrubben Sie die Kartoffeln, waschen Sie sie unter fließendem Wasser und geben Sie sie dann in einen großen Topf. Füllen Sie den Topf mit Wasser, bis es 2,5 cm über den Kartoffeln steht. Stellen Sie den Topf bei mittlerer bis hoher Hitze auf den Herd, geben Sie ein paar Tropfen Salz hinzu und lassen Sie ihn 15 bis 20 Minuten köcheln, bis er weich ist und sich leicht mit einer Gabel einstechen lässt. Die Kartoffeln in einem großen Sieb abtropfen lassen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Knoblauchbutter zubereiten: Während die Kartoffeln abkühlen, die Butter schmelzen. Gehackten Knoblauch hinzufügen.
- Den Backofen vorheizen und die Kartoffeln zerstampfen: Heizen Sie den Ofen auf 425 Grad F vor. Bestreichen Sie die Oberfläche einer großen Bratpfanne mit 1 Esslöffel Olivenöl. Übertragen Sie die Kartoffeln auf das vorbereitete Backblech und verteilen Sie sie gleichmäßig auf der Oberfläche. Verwenden Sie eine große Gabel oder einen Kartoffelstampfer, um jede Kartoffel vorsichtig zu zerdrücken, bis sie 1/2 Zoll dick ist.
- Butter und Gewürze hinzufügen: Die geschmolzene Knoblauchbutter gleichmäßig über das Kartoffelpüree träufeln. Bestreuen Sie sie mit Salz und schwarzem Pfeffer.
- Kuchenladen 22 bis 30 Minuten backen, bis die Ränder der Kartoffeln goldbraun sind. Mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Servieren Sie das Kartoffelpüree pur oder mit Sauerrahm oder griechischem Joghurt darüber.
Fachberatung
- Lassen Sie den Sancocho nicht aus: Backen und Backen dieser Kartoffeln ist unerlässlich, damit sie innen weich und außen super knusprig werden.
- Gewürze anpassen: Sie können die Gewürze ganz einfach wechseln, um Ihre eigenen Geschmacksrichtungen zu kreieren. Streuen Sie vor dem Backen getrockneten Rosmarin oder Oregano darüber, um den Kräutergeschmack zu verstärken. Oder fügen Sie eine Prise rote Paprikaflocken hinzu, um dem Gericht etwas mehr Schärfe zu verleihen. Sie können es sogar mit Parmesankäse bestreuen.
- Benutzen Sie Ihre Fritteuse! Ja, Sie können diera Kartoffelpüree mit Ihrer Heißluftfritteuse backen. Frittieren Sie zerkleinerte, gewürzte Kartoffelchips 15 bis 18 Minuten lang oder bis sie knusprig sind bei 375 Grad Fahrenheit an der Luft.
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- leckeres Kartoffelpüree
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Zutaten
- frische Petersilie (zum Garnieren)
- 1 Esslöffel natives Olivenöl plus
- schwarzer Pfeffer (qb)
- 1/4 Teelöffel koscheres Salz (oder nach Geschmack)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 3 Esslöffel ungesalzene Butter
- 1,5 kg gemischte Fingerling-Kartoffeln
Anweisungen
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Einen Esslöffel Olivenöl auf die Oberfläche eines großen Backblechs mit Rand streichen und beiseite stellen.
- Während der Ofen vorheizt, schrubben Sie die Kartoffeln, waschen Sie sie unter fließendem Wasser und geben Sie sie dann in einen Topf. Füllen Sie den Topf mit Wasser, bis es 2,5 cm über den Kartoffeln steht. Stellen Sie den Topf bei mittlerer bis hoher Hitze auf den Herd, geben Sie ein paar Tropfen koscheres Salz hinzu und lassen Sie es 15 bis 20 Minuten köcheln, bis es sich leicht mit einer Gabel durchstechen lässt. Die Kartoffeln in einem großen Sieb abtropfen lassen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Während die Kartoffeln abkühlen, die Butter schmelzen. Gehackten Knoblauch hinzufügen.
- Übertragen Sie die Kartoffeln auf das vorbereitete Backblech und verteilen Sie sie gleichmäßig auf der Oberfläche. Verwenden Sie eine große Gabel oder einen Kartoffelstampfer, um jede Kartoffel vorsichtig zu zerdrücken, bis sie 1/2 Zoll dick ist.
- Die geschmolzene Knoblauchbutter gleichmäßig über das Kartoffelpüree träufeln. Bestreuen Sie sie mit Salz und schwarzem Pfeffer.
- 22 bis 30 Minuten backen, bis die Ränder der Kartoffeln goldbraun sind. Mit gehackter Petersilie und anderen gewünschten aromatischen Kräutern garniert servieren.
Komposition
Kalorien: 239 Kalorien Kohlenhydrate: 30g Eiweiß: 4g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 6g Transfette: 0,3g Cholesterin: 23 mg Natrium: 157 mg Faser: 4g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 6g Portionsgröße: 1 Portion
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