Kartoffelkuchen
Einfache Kartoffelpuffer eignen sich perfekt zum Frühstück, Mittagessen oder als Beilage. Sie haben knusprige goldene Ränder und eine käsige Mitte!
Kartoffelpuffer werden aus übrig gebliebenem Kartoffelpüree zubereitet und passen perfekt zu Sauerrahm. Servieren Sie diera Pfannkuchen als Vorspeise zusammen mit mit Speck umwickelten Smokies, Spinat-Puffs und Queso Blanco.
Kartoffelpüree-Pfannkuchen
Wir lieben Pfannkuchen, aber haben Sie schon einmal Kartoffelpuffer probiert?
Kartoffelpuffer sind eine köstliche Möglichkeit, übrig gebliebenes Kartoffelpüree zu verwerten. Sie haben eine flauschige Mitte, gebräunte Ränder und etwas Käse für zusätzlichen Geschmack. Sie eignen sich hervorragend als Beilage anstelle von Kartoffelpüree oder Ofenkartoffeln, aber ich liebe sie auch zum Frühstück, anstatt Rösti zuzubereiten.
Wir haben Kartoffelpüree schon immer geliebt und haben selten etwas übrig, aber mit diesem Rezept werden wir auf jeden Fall versuchen, etwas davon aufzubewahren, damit wir diera Kartoffelpüree-Pfannkuchen am nächsten Morgen zubereiten können.
Wie man Kartoffelpuffer macht
Ich bevorzuge Kartoffelpüree ohne Knoblauch, aber wenn das alles ist, was Sie haben, funktionieren sie auch.
KOMBINIEREN. Zum Kartoffelpüree geben wir etwas geriebenen Cheddar-Käse, Petersilie, Eier und Mehl hinzu. Die Eier und das Mehl helfen dabei, die Pfannkuchen zusammenzuhalten. Für noch mehr Geschmack sorgt die Zugabe von Käse und Petersilie. Von dort aus alle Zutaten vermischen.
JAHRESZEIT. Für den Geschmack füge ich immer etwas Salz und Pfeffer hinzu, aber das hängt davon ab, wie viel Würze Sie Ihrem Kartoffelpüree hinzugefügt haben. Wenn Sie bei der Zubereitung des Kartoffelpürees bereits Salz und Pfeffer hinzugefügt haben, müssen Sie Ihren Kartoffelpuffer wahrscheinlich nichts hinzufügen.
FORMEN UND BRATEN. Um aus dem Teig Kekse zu formen, verwende ich gerne einen großen Kekslöffel oder Eisportionierer und mache Kartoffelpuffer mit jeweils etwa 3-4 Esslöffeln Teig. Drücken Sie die Pfannkuchen mit den Handflächen flach, sodass sie zwischen ⅓ und ½ Zoll dick sind. Dann in einer großen Pfanne oder auf dem Grill braten, bis es auf beiden Seiten goldbraun ist.
Tipps + Lagerungsinformationen
Ich serviere sie gerne dazu die gleichen Zutaten wie die Ofenkartoffeln, darunter:
- Sauerrahm
- grüner Schnittlauch
- Speckwürfel
- und noch mehr Käse!
Für EINFRIEREN Fest in Aluminiumfolie einwickeln und in einen gefrierfesten Ziploc-Beutel legen. Legen Sie es in den Gefrierschrank und lagern Sie es dort bis zu 3 Monate. Lesen Sie die Hinweise oben zum Aufwärmen von gefrorenen Pfannkuchen.
ÜBERHITZUNG im Ofen. Heizen Sie dazu Ihren Backofen auf 350 (oder 400 für gefrorene Kartoffelpuffer) vor. Legen Sie ein Backblech auf ein Backblech, legen Sie es darauf und backen Sie es etwa 5 Minuten lang (10 Minuten bei gefrorenen Kartoffelpuffer).
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- Flauschige Buttermilchpfannkuchen
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- Deutsche Pfannkuchen
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- Das beste Kartoffelpüree
- Knoblauch-Kartoffelbrei
- Slow Cooker Kartoffelpüree mit Kartoffelpüree
Zutaten
- 1/2 Tasse Allzweckmehl
- 1 Teelöffel getrocknete Petersilie
- Pflanzenöl (zum Braten)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack (nach Geschmack)
- 3 Tassen Kartoffelpüree
- 1/2 Tasse geriebener Cheddar-Käse
- 2 große Eier
Anweisungen
- Eine große Pfanne oder einen Grill bei mittlerer Hitze vorheizen.
- Wenn Ihre Kartoffeln kalt aus dem Kühlschrank sind, empfehle ich, sie etwas aufzuwärmen und sie noch einmal zu zerstampfen oder sie mit einem Elektromixer zu zerstampfen, damit sie sich leichter verarbeiten lassen.
- In einer großen Schüssel Kartoffelpüree, Eier, Mehl, Käse, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Die Zutaten verrühren.
- Pfanne/Chip leicht einölen.
- Den Teig zu jeweils etwa 1/4 Tasse Teig formen. Den Teig zwischen den Handflächen flach drücken.
- Auf einer Seite goldbraun braten (ca. 3–5 Minuten), dann umdrehen und auf der anderen Seite goldbraun braten.
Komposition
Kalorien: 103 Kalorien Kohlenhydrate: 16g Eiweiß: 4g Fett: 2 g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 36 mg Natrium: 57 mg Faser: 1g Zucker: 1g Portionsgröße: 12gTransfette: 1g
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