Kartoffelherzogin
Herzogin-Kartoffeln sehen schick aus, sind aber einfach zuzubereiten und werden auf ein Backblech gelegt. Sie sind innen weich und außen knusprig und Sie können sie vorab einfrieren, um sie bei Bedarf zu backen.
Wenn normales Kartoffelpüree einfach nicht ausreicht, schnappen Sie sich Ihren Spritzbeutel und fügen Sie etwas Besonderes hinzu.
Herzogin-Kartoffeln sind eine tolle Ergänzung zu DIY-Ferien, Dinnerpartys, Probeessen und vielem mehr. Und sie sind einfach zuzubereiten und einzufrieren.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Kartoffeln: Russets funktionieren am besten. Sie sind trockener und stärkehaltiger, was sich gut für Kartoffelpüree eignet. Ganze Kartoffeln garen ungleichmäßig, schneiden Sie sie daher vor dem Garen in gleichmäßige Stücke.
- Eigelb: Verarbeiten Sie weiße Reste mit Angel Food Cake, Lemon Meringue Pie oder einem Milwaukee-Klassiker: Schaum Torte.
- Schweizer Käse: Ersetzen Sie Parmesan, Gruyere oder sogar scharfen Cheddar.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Stellen Sie die Roste auf die obere mittlere und untere mittlere Position und heizen Sie den Ofen auf 400 Grad vor. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Geben Sie die Kartoffeln und 1 Esslöffel Salz in einen Schmortopf oder einen großen Topf. Fügen Sie kaltes Wasser hinzu, bis die Kartoffeln 2,5 cm bedeckt sind.
- Bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen und den Topf teilweise bedecken. Etwa 10 bis 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind und eine Gabel problemlos in die Mitte gesteckt werden kann, dabei ein- oder zweimal umrühren. Gut abtropfen lassen und in ein Sieb gießen, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
- Wischen Sie den Topf trocken. Geben Sie die Kartoffeln wieder in die Pfanne und zerstampfen Sie sie, bis sie sehr weich sind.
- Mit einem Gummispatel die Eigelbe einzeln unterheben und darauf achten, dass jedes Eigelb vollständig eingearbeitet ist, bevor das nächste hinzugefügt wird. Butter, Sahne, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen (ich mag 1 Teelöffel Salz und ½ Teelöffel Pfeffer), bis die Mischung glatt ist.
- In einen großen Spritzbeutel mit 1/2-Zoll-Sterntülle füllen und 12 runde Häufchen (2 ½ Zoll breit und 2 Zoll hoch) auf jedes vorbereitete Backblech legen, dabei einen Abstand von etwa 5 cm einhalten. Mit dem Käse bestreuen.
- Legen Sie beide Bleche in den Ofen und backen Sie sie 15 Minuten lang. Drehen Sie die Pfannen von oben nach unten und von vorne nach hinten und backen Sie weitere etwa 10 Minuten, bis die Kartoffeln leicht gebräunt sind.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt etwa 24 Duchess-Kartoffeln, genug für 8 Portionen à 3 Runden.
- Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf. Für beste und knusprigste Ergebnisse im Ofen aufwärmen.
- Gefrierschrank: Bereiten Sie das Rezept gemäß den Anweisungen zu und legen Sie es auf ein Backblech oder eine Schüssel. Bis es hart ist, einfrieren, dann in einen wiederverschließbaren Beutel umfüllen und bis zu 3 Tage einfrieren. Zum Servieren nach Rezept backen.
- Für superzarte Kartoffeln: Verwenden Sie einen Kartoffelstampfer oder eine Lebensmittelmühle. Mit dieran Geräten lassen sich die kleinsten und dünnsten Stücke gekochter Kartoffeln herstellen.
- Es gibt keinen Stampfer: Ein Standmixer oder ein Paar stabile Gabeln funktionieren hervorragend.
- Ohne Sanitärbeutel: Julia Child hat diera Pommes mit Löffel und Gabel gemacht, also können Sie es auch!
- Herzogin-Knoblauchkartoffeln: Knoblauch in einer Pfanne rösten (oder ganzen Knoblauch im Ofen rösten), schälen, hacken und zu Ihrem Kartoffelpüree hinzufügen. Für dieses Rezept benötigen Sie etwa 1 Knoblauchzehe (20 Zehen) (2 ½ Pfund Kartoffeln).
- frische Kräuter: Für frischere Aromen fügen Sie Ihrer Mischung frischen Schnittlauch, Petersilie oder Dill hinzu.
Rezept-FAQs
Wie sagt man „Herzogin-Kartoffeln“?
Kartoffeln ausgesprochen doo-SHESS.
Warum werden sie Herzogin-Kartoffeln genannt?
Historiker gehen davon aus, dass eine englische Herzogin nach Frankreich ging und diera Kartoffeln für sie herstellte. Also die Herzogin-Kartoffeln.
Zutaten
- 1/8 Teelöffel Muskatnuss
- 6 große Eigelb (bei Zimmertemperatur (siehe Hinweis 2))
- 1/2 Tasse Schweizer Käse (fein gerieben (1 Unze, siehe Anmerkung 3))
- 6 Esslöffel Butter (in 8 Stücke geschnitten, zimmerwarm)
- 1/4 Tasse Sauerrahm (Zimmertemperatur)
- Gehackte frische Petersilie (zum Garnieren, optional)
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 1/2 Pfund rostbraune Kartoffeln (geschält, in 1 1/2-Zoll-Stücke geschnitten (siehe Hinweis 1))
Anweisungen
- Stellen Sie die Roste auf die obere mittlere und untere mittlere Position und heizen Sie den Ofen auf 400 Grad vor. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Geben Sie die Kartoffeln und 1 Esslöffel Salz in einen Schmortopf oder einen großen Topf. Fügen Sie kaltes Wasser hinzu, bis die Kartoffeln 2,5 cm bedeckt sind.
- Bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen und den Topf teilweise bedecken. Etwa 10 bis 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind und eine Gabel problemlos in die Mitte gesteckt werden kann, dabei ein- oder zweimal umrühren. Gut abtropfen lassen und in ein Sieb gießen, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
- Wischen Sie den Topf trocken. Geben Sie die Kartoffeln wieder in die Pfanne und zerstampfen Sie sie, bis sie sehr weich sind. Mit einem Gummispatel die Eigelbe einzeln unterheben und darauf achten, dass jedes Eigelb vollständig eingearbeitet ist, bevor das nächste hinzugefügt wird.
- Butter, Sahne, Muskatnuss, Salz und Pfeffer (ich mag 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer) unterrühren, bis die Mischung glatt ist.
- In einen großen Spritzbeutel mit 1/2-Zoll-Sterntülle füllen und 12 runde Hügel (2 1/2 Zoll breit und 2 Zoll hoch) auf jedes vorbereitete Backblech legen, in gleichmäßigen Abständen, etwa 5 cm voneinander entfernt . weg. Mit dem Käse bestreuen.
- Legen Sie beide Bleche in den Ofen und backen Sie sie 15 Minuten lang. Drehen Sie die Pfannen von oben nach unten und von vorne nach hinten und backen Sie weitere etwa 10 Minuten, bis die Kartoffeln leicht gebräunt sind. Nach Belieben mit gehackter frischer Petersilie garnieren.
Komposition
Kalorien: 280 kcal Portionsgröße: 3 StapelKohlenhydrate: 27g Eiweiß: 7g Fett: 17g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 155 mg Natrium: 128 mg Faser: 2 g Zucker: 1g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.
Herzogin-Kartoffel
Papa Duchess – Chefkoch Marilze Venturelli (29. Oktober 2017)
Herzogin-Kartoffeln
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Kartoffelherzogin
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
![]() ![]() ![]() |
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück