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Kartoffelgratin: Super einfaches Rezept

Kartoffelgratin: Super einfaches Rezept

Das Kartoffelgratin ist sehr einfach zuzubereiten und zweifellos ein sehr reichhaltiges Rezept. Gratin ist eine weit verbreitete Kochtechnik, bei der eine Zutat mit einer goldenen Kruste bedeckt wird. Diera Technik hat ihren Ursprung in Frankreich, wird aber heute bereits in mehreren Ländern angewendet, darunter auch in Brasilien!

Dieses Rezept ist super demokratisch und kommt als Beilage gut auf den Tisch. Es passt perfekt zu Fleisch und Grillgerichten! Bleiben Sie bei uns und wir unterrichten Sie.

Was Sie in diesem Inhalt finden

Ofenkartoffeln mit weißer Soße

Das Rezept variiert je nach Geschmack und kann mit weiteren Zutaten wie Trockenfleisch, Hühnchen und anderen Fleischsorten ergänzt werden.

Zutaten5 Einheiten gewaschene Kartoffeln (geschält und in Scheiben geschnitten) Salz nach Geschmack 50 Gramm Parmesankäse 1 Esslöffel Butter 1 Esslöffel Weizenmehl 500 ml Milch Muskatnuss nach Geschmack

Wie vorzubereitenBeginnen wir zunächst mit der weißen Soße. In einer Pfanne mit dickem Boden die Butter hinzufügen und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie geschmolzen ist.

Nach einer Weile das Weizenmehl hinzufügen, die Hitze reduzieren und etwa 3 Minuten unter ständigem Rühren goldbraun kochen.

Dann die Milch einfüllen und ohne Unterbrechung weiterrühren und bei starker Hitze kochen, bis sie kocht. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es weitere 5 Minuten kochen. Nach dem Ausschalten Salz und Muskatnuss hinzufügen.

In einen anderen Behälter umfüllen und die weiße Soße mit einer Plastikfolie abdecken, so dass sie mit der Soße in Berührung kommt, und beiseite stellen.

Jetzt ist es an der Zeit, die Kartoffeln zu gratinieren. Dazu heizen wir zunächst den Ofen auf eine Temperatur von 180 °C vor.

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Die Kartoffeln schälen, in kleine Scheiben schneiden und 5 Minuten kochen lassen. Kartoffeln abgießen.

Aus der Hälfte der Kartoffeln eine Schicht formen, mit Salz würzen und mit der Hälfte der Sahne bedecken. Wiederholen Sie dieran Vorgang und beenden Sie den Vorgang mit Parmesankäse.

Zum Schluss das gesamte Rezept mit Alufolie abdecken und 30 Minuten backen.

Nach dieser Zeit die Alufolie entfernen und erneut in den Ofen stellen, damit der Käse gratiniert wird.

Ofenkartoffeln mit Käse

Für diejenigen, die keine weiße Soße mögen, ist dies eine Alternative für diejenigen, die eine Kartoffelgratin-Variación wünschen. Es ist sogar noch einfacher als das erste, achten Sie also auf die Zutaten!

Zutaten: 1 kg geriebene Mozzarella-Kartoffeln, 1 Esslöffel Sahne, gehackter Rosmarin, schwarzer Pfeffer, Margarine

Zubereitungsmodus:Schneiden Sie die Kartoffeln zunächst sehr dünn und in runde Streifen. Mit Wasser und Salz aufkochen.

Dann in einer Vase den Esslöffel Sahne, Rosmarin, Salz und schwarzen Pfeffer vermischen.

Dann nach 5 Minuten im Ofen die Kartoffel herausnehmen und mit der Rosmarinmischung würzen.

Einen Teller mit Butter einfetten und die Kartoffeln darauf legen. Die restlichen Gewürze darüber gießen und für 40 Minuten in den Ofen geben.

Zum Schluss aus dem Ofen nehmen und den geriebenen Mozzarella hinzufügen, bis alle Kartoffeln bedeckt sind. Zurück in den Ofen, bis der Käse geschmolzen ist, und gratinieren.

Dann einfach das Kartoffelgratin aus dem Ofen nehmen und servieren! Dieses Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder als Beilage zum Hauptgericht.

Spezialrezept für das Sonntagsessen:

Zutaten: 1 Kilo Kartoffeln, 120 ml Sahne, 120 ml Milch, 60 Gramm geriebener Parmesan, Muskatnuss, weißer Pfeffer, Chimichurri

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Vorgehensweise:Waschen, schälen und in 2 Fingerscheiben schneiden. Und 20 Minuten in heißem Wasser kochen.

Milch und Sahne in eine Schüssel geben und mit Muskatnuss, Salz und weißem Pfeffer würzen.

Einen Teil der Flüssigkeit in eine Schüssel geben und die Kartoffelscheiben in einer Schicht anordnen, andere übereinander legen und immer mit der Flüssigkeit bestreuen.

Zum Schluss 25 Minuten bei 180 °C backen.

Aus dem Ofen nehmen, den Parmesan dazugeben und zum Gratinieren der Kartoffeln wieder in den Ofen stellen.

Bereit! Jetzt müssen Sie nur noch das Rezept für Kartoffelgratin auswählen und zu Hause zubereiten.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Kartoffelgratin: Super einfaches Rezept

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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