Kartoffelecken
Knusprige Kartoffelspalten werden perfekt gewürzt und mit Parmesankäse garniert. Sie werden nicht bei eins aufhören können!
Diera klobigen Wedges stecken voller Geschmack und Textur und sind eine Geschmacksbombe für Wohlfühlgerichte. Versuchen Sie, diera Beilage mit hausgemachten Ranch-Burgern, Huli-Huli-Hühnchen oder Slow Cooker Shredded Chicken zu kombinieren.
Selbstgemacht + so lecker!
Pommes Frites sind einfach köstlich und machen süchtig, aber diera hausgemachten Wedges sind nicht von dieser Welt! Die Möglichkeit, das Geschmacksprofil zu steuern, macht diera Pommes absolut unwiderstehlich.
Diera gebackenen Kartoffelspalten sind außen knusprig, innen weich und eignen sich perfekt als Beilage. Habe ich erwähnt, dass sie auch super einfach zuzubereiten sind? Meine Kinder sind so begeistert, wenn ich „Pommes“ mache, dass wir gar nicht genug davon bekommen können.
Perfekt gewürzt mit etwas Pop-Käse, sodass kein Ketchup erforderlich ist. Sie singen alleine. Das möchten Sie heute noch toppen, also achten Sie besser darauf, dass Ihnen nicht die Kartoffeln ausgehen!
Bereiten Sie die Kartoffeln vor
Kartoffelecken zubereiten : Gut waschen. Sie müssen nicht geschält werden. Tatsächlich sorgt die Haut für eine schöne, knusprige Textur. Der Länge nach halbieren. Schneiden Sie diera Hälften in zwei Hälften. Dann schneiden Sie die Münzen noch einmal in zwei Hälften. Jede Kartoffel ergibt 8 Keile.
Verwenden Sie Rotkartoffeln: Für dieses Rezept eignen sich am besten rotbraune Kartoffeln. Wählen Sie Kartoffeln, die beim Schneiden alle gleich groß sind. Auch die Spalten haben die gleiche Größe, was bedeutet, dass sie gleichmäßig garen. Achten Sie darauf, die Keile in einer einzigen Schicht zu verteilen und nur wenig zu schwenken, damit sie alle schön knusprig backen.
Wie man Kartoffelspalten macht
HAUSAUFGABEN. Zwei große Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200 °C (390 °F) vorheizen.
PORTIONEN. Jede Kartoffel in 8 gleich große Spalten schneiden: der Länge nach halbieren, dann noch einmal der Länge nach halbieren. Zum Schluss die Stücke der Länge nach ein letztes Mal halbieren.
MANTEL. Öl, Knoblauchpulver, Knoblauchsalz und Pfeffer in einen großen Ziploc-Beutel geben. Kartoffelspalten hinzufügen und umrühren, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
JAHRESZEIT. Die Keile gleichmäßig in einer einzigen Schicht auf beiden Backblechen verteilen. Stellen Sie sicher, dass die Hautseite nach unten zur Dose zeigt. Mit der Hälfte des Parmesankäses und bei Bedarf mit etwas Salz bestreuen.
BACKEN. 30 Minuten backen, dabei die Stücke nach der Hälfte der Zeit wenden. Sie sind fertig, wenn sie mit einer Gabel geprüft und goldbraun, knusprig und gar sind.
SERVIEREN UND SERVIEREN. Mit Petersilie und dem restlichen Parmesankäse bestreuen und heiß servieren.
Andere Gewürze zum Probieren:
Noch ein paar Möglichkeiten, den Geschmack von Kartoffelspalten zu verändern, indem man die Gewürze wechselt …
- Asiago De roma Parmesankäse
- Petersilie, Schnittlauch, Dill
- Mit Cajun-Gewürzen, Cayennepfeffer, Chilipulver und roten Pfefferflocken erhitzen
Lagerung + Nebenideen
Überreste : Bewahren Sie übrig gebliebene Kartoffelspalten 3 bis 5 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate im Gefrierschrank auf.
Im Ofen bei 400 °F erhitzen, bis es heiß und knusprig ist.
Zu den beliebtesten Dips zum Servieren gehören: Ketchup, Ranch-Dressings, Bratsoße
Was sollte man zu Kartoffelecken servieren? Die Möglichkeiten sind endlos, aber hier sind einige unserer Favoriten …
- Rindfleisch
- Ranch-Burger
- Pulled Pork Sandwiches
- Dr. Pepper Rippen
- Schinken-Käse-Omeletts
Weitere Beilagenrezepte finden Sie hier:
- Gebackene Zucchini-Pommes
- Gebratenes Eingelegtes
- Mit Speck umwickelte Spargelspieße
- geröstete Tomate
- Karotten mit braunem Zucker
Zutaten
- 1 Teelöffel Ranch-Gewürz
- 2/3 Tasse Parmesankäse, gerieben oder zerbröselt (aufgeteilt)
- 4 große rotbraune Kartoffeln (gewaschen)
- 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel frische Petersilie (gehackt)
- 1 1/2 Teelöffel Knoblauchsalz (mit Petersilienflocken)
- 1/4 Teelöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Knoblauchpulver
Anweisungen
- Zwei große Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200 °C (390 °F) vorheizen.
- Jede Kartoffel in 8 gleich große Spalten schneiden und der Länge nach halbieren. Nochmals der Länge nach halbieren. Anschließend die Stücke der Länge nach ein letztes Mal halbieren.
- Öl, Knoblauchpulver, Knoblauchsalz und Pfeffer in einen großen Ziploc-Beutel geben. Kartoffelspalten hinzufügen und umrühren, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Keile gleichmäßig in einer einzigen Schicht auf beiden Backblechen verteilen. Stellen Sie sicher, dass die Hautseite nach unten zur Dose zeigt.
- Mit der Hälfte des Parmesankäses und bei Bedarf mit etwas Salz bestreuen.
- 30 Minuten backen, dabei die Stücke nach der Hälfte der Zeit wenden. Backen Sie es, bis es goldbraun, knusprig und durchgegart ist, wenn Sie es mit einer Gabel testen.
- Mit Petersilie und dem restlichen Parmesankäse bestreuen und heiß servieren.
Komposition
Kalorien: 490 kcal Kohlenhydrate: 70g Eiweiß: 14g Fett: 18g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 11 mg Natrium: 1273 mg Faser: 5g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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