Kartoffel-Pilz-Gratin
Encuentro Freunde! Ich bin Liz von Love Grows Wild und freue mich sehr, wieder ein köstliches Rezept mit Ihnen zu teilen! Dieses Kartoffel-Pilz-Gratin ist eines meiner Lieblingsgerichte und die Zeit, die es braucht, um diera perfekt cremigen, hausgemachten Kartoffeln zuzubereiten, ist es wert! Vergessen Sie nicht, dieses Rezept für die Feiertage aufzubewahren, denn es wird auf jeden Fall ein Publikumsliebling sein!
Da ich zwei kleine Kinder zu Hause habe und einen endlosen Terminkalender habe, neige ich dazu, sehr schnelle und einfache Rezepte zuzubereiten. Aber an den Wochenenden versuche ich, langsamer zu werden und Zeit in der Küche zu verbringen, um meine Lieblingsgerichte zuzubereiten, für die ich unter der Woche keine Zeit habe. Dieses Rezept, meine Freunde, ist eines davon! Es sind ein paar Vorbereitungsschritte erforderlich und die Kartoffeln müssen eine Weile im Ofen garen, aber der erstaunliche Geschmack dieser cremigen Kartoffeln ist es auf jeden Fall wert! Was kann man mit Schichten aus geschnittenen Kartoffeln, sautierten Pilzen und Schalotten, geriebenem Gruyere-Käse und einer Knoblauch-Sahnesauce falsch machen? lecker!!
Die Kartoffeln werden 45 Minuten lang mit Folie abgedeckt gebacken und dann weitere 25 bis 30 Minuten ohne Deckel gebacken, damit die Oberseite der Kartoffeln perfekt braun wird. Die Kartoffeln sind weich, zart und voller Geschmack und die Pilze sind eine köstliche Ergänzung zum Gericht. Kein Seguidor von Pilzen? Kein Problem! Lass sie einfach weg. Sie können keinen Gruyère-Käse finden? Mach dir keine Sorge! Die Verwendung von Monterey Jack oder sogar Cheddar-Käse wäre köstlich.
Ich serviere diera Kartoffeln gerne mit Steak oder Schinken, aber sie passen zu allem! Dies ist definitiv ein Rezept, das Sie über die Feiertage hinweg griffbereit haben möchten. Es kann eine Menschenmenge ernähren und wird mit Sicherheit alle Ihre Freunde und Familie beeindrucken!
Ich habe einige Tipps für dieses Rezept, die mir wirklich geholfen haben. Wenn Sie die Kartoffeln schneiden, legen Sie sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Das Wasser verhindert, dass sie braun werden, während Sie die anderen Zutaten zubereiten! Lassen Sie auch die Knoblauchzehen ganz, wenn Sie sie der Sahne hinzufügen. Wenn Sie sie mit der flachen Seite eines Messers etwas zerdrücken, erhält die Sahne den wunderbaren Knoblauchgeschmack und Sie können sie mit einem Schaumlöffel herauslöffeln, bevor Sie die Sahne über die Kartoffeln gießen. So beißen Sie nicht in Knoblauchstücke! Ich hoffe, dass Ihnen dieses wunderbare Rezept genauso viel Spaß macht wie mir!
Zutaten
- 1/8 Teelöffel Muskatnuss
- 1 Tasse Gruyère-Käse (gerieben)
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Tassen schwere Schlagsahne
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 2 Schalotten (in dünne Scheiben geschnitten)
- 1 Esslöffel Butter
- 2 Pfund rostrote Kartoffeln
- 1/2 Teelöffel Salz
- 8 Unzen Pilze (in Scheiben geschnitten)
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad vor und bestreichen Sie den Boden und die Seiten einer 3-Liter-Auflaufform. Die Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Das Wasser verhindert, dass sie braun werden!
- Eine große Pfanne mit Butter und Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Pilze und Schalotten dazugeben und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis sie gerade weich sind. Sahne, ganze Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einen großen Topf geben und verrühren. Bei mittlerer bis niedriger Hitze zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Entfernen Sie die Knoblauchzehen mit einem Schaumlöffel aus der Sahne.
- Die Kartoffeln gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln leicht überlappend auf das Backblech legen. Dann die Hälfte der Pilze und Schalotten über die Kartoffeln geben. Streuen Sie die Hälfte des Käses darüber und wiederholen Sie die Schichten.
- Die Sahnesauce über alle Kartoffeln gießen und die Form mit Alufolie abdecken. Zugedeckt bei 350 Grad 45 Minuten backen. Aufdecken und weitere 25–30 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und die Oberseite der Kartoffeln goldbraun sind. Vor dem Servieren alles 10-15 Minuten ruhen lassen.
Komposition
Kalorien: 538 kcal Kohlenhydrate: 33g Eiweiß: 13g Fett: 41g Gesättigte Fettsäuren: 24g Cholesterin: 138 mg Natrium: 325 mg Faser: 3g Zucker: 3g Portionsgröße: 1 Portion
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