Kartoffel-Linsen-Brot-Salat
Dieser Süßkartoffel-Grünkohl-Salat ist voller Geschmack und enthält 25 Gramm pflanzliches Protein. Es kann auf zwei Arten zubereitet werden: in einem Einmachglas oder in einem Meal-Prep-Behälter. Vegetarisch + glutenfrei.
Dieser Einmachglas-Süßkartoffel-Grünkohl-Salat ist vielleicht mein Lieblings-Einmachglas-Salat überhaupt! Dieser Salat ist nicht nur vollgepackt mit all meinen Lieblingszutaten, sondern enthält dank Quinoa und Linsen auch 25 Gramm pflanzliches Protein. Die Geschmackskombination ist so köstlich und macht satt und zufrieden. Ich könnte dieran Salat wirklich jeden Tag essen!
Warum Sie dieran Salat lieben werden
- Gesund und sättigend, alles in einem. Dieser Salat hat alles, was Sie brauchen, damit Sie sich den ganzen Tag über energiegeladen und satt fühlen!
- Es gibt einfache Abkürzungen, mit denen Sie dieran Salat noch schneller zubereiten können!
- Es enthält 25 Gramm pflanzliches Protein!
Benötigte Zutaten
- Gläser – Linsen sind eine tolle Proteinquelle für dieran Salat! Ich bevorzuge braune Linsen, weil sie leicht zu einem guten Preis zu finden sind, aber Sie können jede Linsensorte verwenden, die Sie bevorzugen: französische, rote, grüne, gelbe oder schwarze Linsen, alles funktioniert.
- Andenhirse – Dies ist Ihre andere Quelle für pflanzliches Protein und verleiht dem Salat eine schöne, lockere und zähe Konsistenz. Sie können vorgekochtes Quinoa kaufen oder meiner Anleitung zum Kochen von Quinoa folgen.
- Rosenkohl – Suchen Sie nach Rosenkohl mit hellgrünen Köpfen, die für ihre Größe fest und schwer sind, und dicht gepackten Blättern. Vermeiden Sie gelbe Blätter oder schwarze Flecken und schneiden Sie diera bei Bedarf zurück.
- Süßkartoffeln – Süßkartoffeln sind ein starkes Gemüse! Sie sind voller Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien. Sie sind außerdem reich an Antioxidantien, die Ihren Körper vor Schäden durch freie Radikale schützen. Achten Sie beim Kauf von Süßkartoffeln auf feste, faltenfreie Schalen. Normalerweise kaufe ich Beauregard-, Jewel- oder Garnet-Süßkartoffeln, nur weil diera Sorten normalerweise in meinen örtlichen Geschäften erhältlich sind.
- Babykohl – Ich habe mich für Babykohl für dieran Salat entschieden, weil er einfacher zu verarbeiten ist als normaler Grünkohl, Sie können aber auch Ihr Lieblingsblattgrün verwenden.
- Feta Käse – Verleiht diesem Salat einen leicht salzigen, würzigen und reichen Geschmack! Wenn Sie kein Seguidor von Feta sind, können Sie ihn jederzeit durch Ziegenkäse oder Ihren Lieblingskäse ersetzen. Überspringen oder verwenden Sie veganen Käse, wenn Sie dieran milchfreien Salat benötigen.
- frischer Thymian – Ich liebe es, meinen Salaten frische Kräuter hinzuzufügen, und frischer Thymian passt perfekt zu allen anderen Zutaten, aber Sie können ihn auch gerne durch Ihr Lieblingskraut ersetzen.
- Rotweinvinaigrette – eine supereinfache Sauce aus Rotweinessig, Dijon-Senf, Ahornsirup, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Wie macht man
Gebratenes Gemüse: Beginnen Sie damit, den Ofen auf 375 °F vorzuheizen. Die gehackten Süßkartoffeln und den Rosenkohl mit 2 Teelöffeln Öl, Meersalz und Pfeffer auf einem Backblech verteilen. Umrühren und dann etwa 20 Minuten backen oder bis es weich ist.
Linsen kochen: Wenn Ihre Linsen nicht vorgekocht sind, kochen Sie die Linsen und Quinoa gemäß den Anweisungen in der Packung.
Dressing zubereiten: Bereiten Sie die Soße zu, indem Sie alle Zutaten in einer kleinen Schüssel oder einem Einmachglas verrühren.
Zubereitung Salate: Linie 4 32-Unzen-Einmachgläser mit breiter Öffnung. Geben Sie 3 Esslöffel der Soße in ein großes Weithalsglas und beginnen Sie dann mit dem Mischen der Zutaten in dieser Reihenfolge: Linsen, Quinoa, Rosenkohl, Süßkartoffeln, Feta, Thymian und Grünkohl. Decken Sie die Gläser ab und bewahren Sie sie bis zum Servieren im Kühlschrank auf. Wenn Sie zum Genießen bereit sind, schütteln Sie die Flasche und gießen Sie sie in eine Servierschüssel.
Passen Sie Ihren Salat individuell an
- auf Grün wechseln – Wenn Sie kein Grünkohl-Seguidor sind, können Sie gerne Ihr Lieblingsblattgrün verwenden. Frühlingsmischung, Spinat oder Rucola sind weitere tolle Optionen für dieses Rezept.
- Machen Sie dieses Produkt vegetarisch und milchfrei. – Wenn Sie möchten, dass dieser Salat milchfrei oder vegan ist, lassen Sie einfach den Feta weg oder verwenden Sie stattdessen veganen Käse.
- das Protein ändern – Sie könnten die Linsen durch ein anderes pflanzliches Protein wie schwarze Bohnen, Kichererbsen, Tofu oder knuspriges Tempeh ersetzen. Dieser Salat würde auch köstlich zu meinem Apfelessig-Hähnchen oder meiner luftgebratenen Hähnchenbrust passen.
- die Maserung ändern – Tauschen Sie Quinoa gegen Reis, Farro oder Ihr Lieblingsmüsli.
- das Gemüse wechseln – Wenn Sie keine Süßkartoffeln oder Rosenkohl zur Hand haben oder einfach kein Seguidor davon sind, gibt es viele andere tolle Optionen zur Auswahl. Meine zweite Wahl für dieran Salat wäre gerösteter Butternusskürbis und gerösteter Brokkoli.
- Fügen Sie Ihre Lieblingsaccessoires hinzu – Haben Sie eine Lieblingssalatmischung, die Sie hinzufügen möchten? Tue es! Ein paar Ideen: rote Zwiebeln, getrocknete Preiselbeeren, Palitos de pollo oder gehackte Walnüsse.
- Verwenden Sie ein anderes Kraut – Frischer Thymian ist fantastisch, aber er ist nicht das einzige Kraut für dieran Salat! Frische Petersilie, Koriander, Basilikum oder Schnittlauch sorgen für einen tollen Geschmack.
- den Verband wechseln – Lust auf ein anderes Salatdressing? Diera Apfelvinaigrette, weiße Balsamico-Vinaigrette, Knoblauch-Tahini-Dressing oder cremige Balsamico-Vinaigrette würden alle köstlich zu diesem Salat passen!
Tipps für den Profi
- Kaufen Sie vorgekochte Linsen. Als Abkürzung können Sie vorgekochte Linsen kaufen. Die gedämpften Linsen von Trader Joe sind mein Favorit! Sie sind gedämpft, fertig zum Mitnehmen und so lecker.
- Verwenden Sie vorgeschnittenes Gemüse. Um noch einmal Zeit zu sparen, kaufen Sie vorgeschnittene Rosenkohl- und Süßkartoffeln im Supermarkt. Dann müssen Sie das Gemüse nur noch in Öl und Gewürzen wenden und rösten. Kein Schneiden nötig!
- Kaufen Sie vorgekochtes Quinoa. Sie können sogar vorgekochtes Quinoa im Supermarkt kaufen! Dadurch wäre es so einfach, dieran Salat auf den Boden zu werfen. Es besteht keine Notwendigkeit zu kochen.
- Kochen Sie Ihr Quinoa in Rinderbrühe. Für zusätzlichen Geschmack koche ich meine Bohnen gerne in Gemüse- oder Knochenbrühe!
- Verwenden Sie Einmachtöpfe mit breiter Öffnung. Es ist viel einfacher, Zutaten in Gläser mit weitem Hals hinein- und herauszubekommen. Ich mag weithalsige Quarztöpfe für mahlzeitengroße Salate, aber weithalsige Töpfe eignen sich auch für kleinere Salate.
- Der Verband geht nach unten. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Dressing zuerst auf den Boden des Glases geben. Die Zutaten, die Sie als Nächstes hinzufügen, berühren/trinken die Soße, daher sollten gutherzige Vegetarier gut daran tun, die Soße zu marinieren.
- Lassen Sie oben Platz. Achten Sie darauf, dass am oberen Rand des Glases etwas Platz bleibt, damit Sie es vor dem Servieren gut schütteln können. Dadurch wird sichergestellt, dass alle Teile des Salats etwas gewürzt sind.
- Im Kühlschrank aufrecht lagern. Bei Lagerung auf der Seite oder auf der Seite sickert das Dressing nach oben und kann in das Gemüse eindringen.
servieren und aufbewahren
Tun Sie dies im Voraus : Sie können dieran Süßkartoffel-Grünkohl-Salat im Kühlschrank aufbewahren, bis Sie ihn genießen möchten. Die meisten Salate sind im Kühlschrank etwa 4–5 Tage haltbar.
So servieren Sie: Der spaßige Teil kommt, wenn Sie zum Essen bereit sind, denn Sie können die Flasche schütteln, um das Dressing zu verteilen. Ich weiß nicht warum, aber das ist mein Lieblingsteil! Nach dem Schütteln den Salat auf einen großen Teller oder eine große Schüssel geben und genießen.
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Zutaten
- 1 Tasse Süßkartoffel in Würfel schneiden
- 2 Tassen gekochte braune Linsen
- ¼ Tasse frischer Thymian
- 1 Tasse gehackter Rosenkohl
- Rotweinvinaigrette
- 2 Tassen gekochte Quinoa ((2/3 Tassen trockene Quinoa))
- ½ Tasse geriebener Feta-Käse
- 8 Tassen Grünkohl
Anweisungen
- Ofen auf 375 °F vorheizen.
- Die gehackten Süßkartoffeln und den Rosenkohl mit 2 Teelöffeln Öl, Meersalz und Pfeffer auf einem Backblech verteilen. Umrühren und dann etwa 20 Minuten backen oder bis es weich ist.
- Wenn sie nicht vorgekocht sind, kochen Sie Linsen und Quinoa gemäß den Anweisungen in der Packung.
- Bereiten Sie die Soße zu, indem Sie alle Zutaten in einer kleinen Schüssel oder einem Einmachglas verrühren.
- Für die Einmachgläser: Stellen Sie vier 32-Unzen-Einmachgläser mit breiter Öffnung in einer Reihe auf. Geben Sie 3 Esslöffel der Soße in ein großes Weithalsglas und beginnen Sie dann mit dem Mischen der Zutaten in dieser Reihenfolge: Linsen, Quinoa, Rosenkohl, Süßkartoffeln, Feta, Thymian und Grünkohl.
- Decken Sie die Gläser ab und bewahren Sie sie bis zum Servieren im Kühlschrank auf.
- Wenn Sie zum Genießen bereit sind, schütteln Sie die Flasche und gießen Sie sie in eine Servierschüssel.
Komposition
Portionsgröße: 1 Salat mit DressingKalorien: 543 kcal Zucker: 6g Fett: 26g Kohlenhydrate: 52g Faser: 17g Eiweiß: 27g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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