Kartoffel: 10 praktische und leckere Rezepte

Kartoffel: 10 praktische und leckere Rezepte

Papa! Wem gefällt es nicht? Eine Zutat, die in Küchen immer präsent ist, sei es zum Mittag- oder Abendessen oder auch als Snack wie Kartoffelbrot. Es ist ein echter Scherz, denn es gibt so viele Verwendungsmöglichkeiten, egal ob man es pur oder als Beilage zubereitet.

Aus diesem Grund haben wir für Sie 10 unglaubliche Rezepte mit Kartoffeln zum Nachkochen vorbereitet.

Was Sie in diesem Inhalt finden

1 – Hausgemachtes Strohkartoffelrezept

Zutaten:2 mittelgroße Kartoffeln Pflanzenöl, zum Braten ½ Teelöffel grobes Salz

Zubereitungsmodus:Zuerst die Kartoffeln schälen und mit einer Mandoline in Julienne-Streifen schneiden. In kaltem Wasser waschen, um die Stärke zu entfernen.

Anschließend mit einem sauberen Tuch trocknen.

Erhitzen Sie nun das Öl auf 180 °C und braten Sie es goldbraun und knusprig.

Zum Schluss auf Papiertüchern abtropfen lassen.

Heiß oder kalt servieren.

2 – Rezept für Ofenkartoffeln mit Käse

Zutaten:2 Kartoffeln, gut gewaschen 100 ml Pflanzenöl Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 25 Gramm zerkrümeltes Weißbrot 25 Gramm frisch geriebener Cheddar-Käse 50 Gramm geschmolzene ungesalzene Butter

Zubereitungsmodus:Heizen Sie zunächst den Backofen auf 180°C vor.

Schneiden Sie dazu die Kartoffel in dicke Scheiben, trocknen Sie diera mit einem sauberen Tuch gut ab und legen Sie sie in eine Auflaufform. Mit Öl beträufeln und gut vermengen. Nach Geschmack würzen.

Also 25–30 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.

Dann das zerbröckelte Brot, den Cheddar-Käse und die Butter vermischen und auf den Kartoffeln verteilen. Geben Sie die Kartoffeln jedoch wieder in den Ofen, bis sie eine goldbraune Kruste bekommen. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

3 – Rezept für Bratkartoffeln mit Kräutern

Zutaten1 Kilo Kartoffeln Olivenöl zum BratenBlume aus SalzRosmarin-Thymian

Zubereitungsmodus:Zuerst schälen Sie die Kartoffeln und schneiden sie in Stifte.

Dann geben wir in einer Bratpfanne das Öl auf das Feuer und legen sofort die Kartoffeln hinein (ja, in kaltes Öl).

Lassen Sie die Kartoffeln im Öl kochen. Sobald das Öl heiß ist, beginnen sie zu braten.

Wenn die Kartoffeln anfangen zu bräunen, die aromatischen Kräuter hinzufügen und anbraten.

Zum Schluss auf saugfähigem Papier abtropfen lassen und mit Fleur de Sel bestreuen.

4 – Rezept für sautierte Kartoffeln

Zutaten1 kg kleine Kartoffeln ¼ Tasse (Tee) Petersilie 2 Esslöffel Butter

Zubereitungsmodus:Einen großen Topf mit Wasser füllen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen.

Sobald das Wasser kocht, das Salz und die Kartoffeln hinzufügen und etwa 20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Anschließend die Kartoffeln durch das Sieb passieren und das Wasser gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.

Bringen Sie nach einer Weile eine große beschichtete Pfanne auf niedrige Hitze. Die Butter hinzufügen und schmelzen lassen.

Zum Schluss Kartoffeln und Petersilie dazugeben und mit Salz abschmecken.

Halten Sie den Pfannengriff etwa 3 Minuten lang in kurzen Hin- und Herbewegungen, bis die Kartoffeln von allen Seiten goldbraun sind. Unten servieren.

5 – Zweimal gebackene Kartoffel

Zutaten:4 große Kartoffeln 50 Gramm ungesalzene Butter 2 Knoblauchzehen 3 Esslöffel gehackte frische Petersilie 75 Gramm zerkrümeltes Weißbrot ½ Teelöffel Senf

Zubereitungsmodus:Einen Grill auf maximale Temperatur vorheizen.

Die Kartoffeln mit einem kleinen Messer einstechen und 6–8 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.

Dann der Länge nach halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf den Grill legen.

Die Pfanne gut erhitzen und Butter, Knoblauch und Petersilie anbraten, bis die Butter zu sprudeln beginnt. Das zerbröselte Brot und den Senf dazugeben und noch 1 Minute ruhen lassen.

Zum Schluss das Brot auf der Kartoffel verteilen und goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

6 – Spezielles Pommes-Frites-Rezept

Zutaten:4 große Kartoffeln Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl zum Braten Grobes Meersalz

Zubereitungsmodus:Die Kartoffeln schälen, unter kaltem Wasser waschen und auf einem sauberen Tuch oder Papiertuch trocknen. In 1 cm dicke und 5–7 cm lange Streifen schneiden.

Das Öl zur Hälfte in eine Bratpfanne oder Frittierpfanne geben und auf 150°C erhitzen.

Die Kartoffeln portionsweise 5–8 Minuten braten, bis sie weich, aber nicht braun sind.

Auf Papiertüchern abtropfen lassen. Die Vorbereitung bis zu diesem Stadium kann einige Stunden im Voraus erfolgen.

Vor dem Servieren die Pfanne mit Öl auf 200°C erhitzen und die Kartoffeln darin portionsweise 2-3 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit grobem Salz gewürzt servieren.

7 – Kartoffelrösti

Zutaten2 mittelgroße Kartoffeln1 Esslöffel Margarine

Ausgestopft1/2 Esslöffel HüttenkäseKäse nach Geschmack (Mozzarella, Provolone oder Minas-Käse)Salz nach GeschmackOregano nach Geschmack

Zubereitungsmodus:Die Kartoffeln schälen und im Schnellkochtopf 5 Minuten kochen. Die Kartoffeln dürfen nicht zu lange gekocht werden, sie müssen sehr hart sein, damit sie sich leichter reiben lassen und knackig bleiben.

Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Reiben Sie die Kartoffeln auf der tropfenförmigen Seite der Reibe.

Dafür die Hälfte der Margarine in eine Pfanne geben und schmelzen lassen.

Geben Sie die Hälfte der Kartoffeln so hinein, dass der Boden der Pfanne bedeckt ist.

Die Füllung hinzufügen. Und dann den Hüttenkäse in die Mitte geben, während er sich durch die Hitze ausbreitet. Die andere Hälfte der Kartoffeln auf die Füllung legen.

Wenn schließlich die Unterseite der Kartoffel goldbraun ist und sich vom Boden löst, drehen Sie sie mit Hilfe eines Tellers um.

Dann die andere Hälfte der Margarine hinzufügen.

Geben Sie die Kartoffeln wieder in die Pfanne, sodass auch die andere Seite braun wird.

8 – Kartoffel-Schinken-Soufflé

Zutaten

1 Tasse Milch-Sahne-Tee1 EiSalz nach Geschmack 1 Esslöffel Butter 2 Tassen gekochte und pürierte Kartoffeln 2 Esslöffel Weizenmehl 400 Gramm gehackter Schinken 1 Esslöffel vorbereitetes Gewürz 1/2 Tasse Tomatensauce 150 Gramm geriebener Mozzarella 1/4 Tasse geriebener Parmesan

VorbereitungsmodusDazu die Sahne, die Eier, das Salz, die Butter und die Muskatnuss in eine Schüssel geben. Mischen Sie alles sehr gut, indem Sie einen Fouet schlagen.

Dann die gekochten und gestampften Kartoffeln dazugeben. Geben Sie nach und nach das Weizenmehl hinzu, bis eine cremige Masse entsteht.

Geben Sie also die Hälfte der Mischung in eine Glasschale.

Machen Sie eine Schicht Käse und Schinken, dann eine Schicht geriebenen Mozzarella und schließlich den Rest der Kartoffelmasse.

Zum Schluss den geriebenen Parmesankäse darüber geben.

Zum Schluss für 25 Minuten in den Ofen geben.

9 – Kartoffelrezept mit Hüttenkäse und Speck

Zutaten:500 Gramm Kartoffeln400 Gramm Speck2 Tassen HüttenkäseSalz nach Geschmackgrüner Geruch nach Geschmack

VorbereitungsmodusZuerst die Kartoffeln kochen, währenddessen den Speck in Würfel schneiden und anbraten.

Dann die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Salz und einem weiteren Gewürz abschmecken. In eine Auflaufform die Kartoffeln, den Hüttenkäse und zuletzt den Speck geben.

Zum Schluss 10 bis 20 Minuten backen und mit grüner Füllung und anderen Gewürzen abschließen.

10 – Peperoni-Frittata

Zutaten:2 geschnittene Kartoffeln1 Zwiebel in Rädchen geschnitten3 EierSalz nach Geschmackschwarzer Pfeffer nach Geschmack60 Gramm Calabresa

Zubereitungsmodus:Dann in einer mit Olivenöl oder Butter gefetteten Bratpfanne eine Schicht geschnittene Kartoffeln, eine Schicht Zwiebeln, eine weitere Schicht Kartoffeln und eine weitere Schicht Zwiebeln darauf verteilen, abdecken und bei schwacher Hitze 10 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Eier mit schwarzem Pfeffer und Salz verquirlen, in die Pfanne geben und mit den gehackten Peperoni abschließen.

Zum Schluss noch einmal abdecken und weitere 10 Minuten ruhen lassen, dann auf die Seite drehen und noch ein paar Minuten warten, bis es braun wird. Es funktioniert also einfach.

Ok, jetzt haben Sie mehrere Kartoffeloptionen zum Zubereiten, einschließlich unseres Kartoffelpüree-Rezepts.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Kartoffel: 10 praktische und leckere Rezepte

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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