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KAROTTENKUCHEN MIT SCHOKOLADENGUSS

KAROTTENKUCHEN MIT SCHOKOLADENGUSS

Es gibt keinen Kuchen, der mich mehr an Omas Essen erinnert als den traditionellen Karottenkuchen mit Schokoladenglasur. Es ist so locker, süß und verleiht dem Zuckerguss immer noch den reichen Schokoladengeschmack, ich meine, perfekt!

Ich nahm die notwendigen Substitutionen vor und verwandelte das Originalrezept meiner Großmutter Ester für Karottenkuchen mit Schokoladenglasur in einen Kuchen weich und lecker, glutenfrei und laktosefrei.

Omas Original-Karottenkuchen-Rezept

Auf dem Fotografía oben seht ihr mein altes Rezeptbuch, in dem meine Oma Ester die Zutaten und kurz die Zubereitung ihres Karottenkuchens mit Schokoladenglasur aufgeschrieben hat. An den Spritzern auf dem Papier kann man erkennen, dass es sich um ein Rezept handelte, das viele Male wiederholt wurde 😉

Unten sind meine Zutaten-Ersetzungen und die Zubereitungsmethode aufgeführt, aber wenn Sie möchten, können Sie das auch tun Originalversion, die den Erfolg garantiert.

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Beschreibung

Dies ist die gluten- und laktosefreie Version des Karottenkuchens meiner Großmutter mütterlicherseits, und schon bald werden Sie vermuten, dass es sich nicht um den Original-Karottenkuchen handelt.


  • 4 kleine geschnittene Karotten
  • 1/2 Tasse Sonnenblumenöl
  • 4 Geflügeleier
  • zwei Tassen Demerara-Zucker oder brauner Zucker
  • Eine Prise Salz und Vanille nach Geschmack
  • 1 Tasse braunes Reismehl
  • 1 Pfeilwurzelbecher
  • 1 gestrichener Teelöffel Xanthangummi
  • 1 Esslöffel Backpulver

ABDECKUNG DER INHALTSSTOFFE:

  • zwei Esslöffel Nescau oder verwenden Sie Schokoladenpulver 50 % (Aufmerksamkeit die Nescau enthält Spuren von Milch und enthält Glutenwenn Sie eine Unverträglichkeit haben, verwenden Sie Kakaopulver.
  • 3 Löffel Demerara-Zucker
  • 1 Esslöffel Kokosöl oder verwenden Sie das Öl Ihrer Wahl
  • 5 Esslöffel Kokosmilch

  1. Wir beginnen damit, eine rechteckige Form von 20 x 30 cm mit etwas Öl einzufetten und mit Reismehl zu bestreuen.
  2. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor, dieses Rezept ist schnell und das Der Ofen muss heiß sein, wenn Sie den Kuchen hineinschieben.
  3. In einer großen Schüssel Reismehl, Pfeilwurz, Xanthangummi und Backpulver hinzufügen. Umrühren, um das Trockengut zu vermischen..
  4. Karotte, Öl, Eier, Zucker, eine Prise Salz und Vanille in den Mixer geben. Gut verrühren, bis eine Masse entsteht glatter und gleichmäßiger Teig.
  5. Dann einfach die Karottenmasse mit den bereits getrockneten mischen und gut verrühren, bis die Masse homogen ist.
  6. Den Teig in die gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen 30-35 Minuten oder bis Sie es mit einem Zahnstocher testen und es sauber herauskommt.
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METHODE ZUR VORBEREITUNG DER ABDECKUNG:

  1. nach dem der Kuchen ist fertig Geben Sie alle Zutaten in einen Topf, stellen Sie die Hitze hoch und rühren Sie mit einem Holzlöffel um. bis die Mischung eindickt. Während Sie etwa 5 Minuten auf der Hitze rühren, werden Sie größere Blasen bemerken und der Boden der Pfanne wird sichtbar.
  2. Kappe ausgießen sofort Über den Kuchen geben und vollständig abkühlen lassen.

Aprecien

  • Die kleine Karotte ist etwa 12 cm lang und nicht sehr dick, im Zweifelsfall verwenden 3 Karotten damit der Kuchen nicht matschig wird. Zu viel Karotte fügt zu viel Feuchtigkeit hinzu und verleiht dem Kuchen dadurch eine puddingartige Konsistenz.
  • Sie können jedes beliebige Öl verwenden.
  • Wenn Sie große Eier verwenden, verwenden Sie 3 Einheiten, Eier aus Freilandhaltung sind kleiner.
  • Sie können braunes Reismehl durch Buchweizenmehl ersetzen.
  • Ersetzen Sie die Pfeilwurzel durch süßes Mehl.
  • Du Sie müssen Xanthangummi verwenden, sonst funktioniert der Teig nichtes kann im gleichen Verhältnis durch Guarkernmehl oder CMC ersetzt werden.
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Zeit zu Kochen: 30 Minuten

Dieser Kuchen ist einfach köstlich, er sieht wirklich aus wie Omas traditioneller Karottenkuchen 🙂

TIPPS ZUM EINFRIEREN VON KAROTTENKUCHEN MIT SCHOKOLADE

Leider lässt sich dieser Zuckerguss nicht sehr gut einfrieren. Um ihn einzufrieren, müssen Sie den Kuchen daher ungefroren lassen.

In Stücke schneiden und einfrieren in Plastiktüten oder gefriergeeigneten Behältern. Gefroren ist es ca. 3 Monate haltbar.

Zum Auftauen legen Sie das Stück einfach auf einen Küchenpapier oder Serviette 30 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzen (15 Sekunden auf jeder Seite). Bei Bedarf weitere 15 Sekunden hinzufügen, bis der Kuchen vollständig aufgetaut ist.

Wenn Sie möchten, können Sie es über Nacht im Kühlschrank stehen lassen und es dann bei Zimmertemperatur aufbewahren, bis es vollständig aufgetaut ist.

Omas köstlicher Schokoladenguss!

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Den Zuckerguss auf den Kuchen gießen sofort und vollständig abkühlen lassen.

ZU Der Schokoladenüberzug sieht sehr glänzend ausKöstlich und wird bei den Kindern auf jeden Fall ein großer Erfolg sein!

Dieser köstliche gluten- und laktosefreie Karottenkuchen mit Schokoladenglasur ist perfekt für Nachmittagskaffee und es passt sehr gut dazu eine schöne Tasse Kaffee oder Kräutertee.

Die Konsistenz dieses Kuchens ist perfekt, Es ist so süß und wird auf der Zunge zergehen. Jede Kalorie wert!

TIPPS:

  • Wenn Sie in diesem Rezept kein Xanthangummi verwenden möchten, müssen Sie es hinzufügen 4 bis 6 Esslöffel Weizenmehl Um den Massenpunkt anzupassen, muss er bleiben dick. Ohne Xanthangummi ist es sehr flüssig und kann die Luft im Teig nicht halten deshalb wird töten. Das Weizenmehl dient als „Klebstoff“, der notwendig ist, um die Struktur des Kuchens aufrechtzuerhalten Weizen enthält GlutenVerwenden Sie es daher nur, wenn Sie nicht allergisch sind.
  • Falls gewünscht, ersetzen Sie Xanthangummi durch CMC oder Guarkernmehl im gleichen Verhältnis.
  • Sie können auch 1 Teelöffel Xanthangummi durch 2 Esslöffel Flohsamen ersetzen.
  • wenn du benutzt viele Karotten auf dem Kuchen wird eine Textur haben halber Puddingim Zweifelsfall verwenden weniger Karotte und garantieren das Endergebnis. Denken Sie daran, dass eine mittelgroße Karotte etwa 12 Zentimeter misst und nicht sehr dick ist.

Ich hoffe, Ihnen hat dieses Karottenkuchen-Rezept mit Schokoladenglasur gefallen. Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, hinterlassen Sie bitte unten einen Kommentar. Vergessen Sie nicht, wenn Sie dieses Rezept zu Hause zubereiten, ein Fotografía machen und es in den sozialen Medien mit #loveforfood veröffentlichen. Ich werde Ihre Kreation gerne sehen und genießen.

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel KAROTTENKUCHEN MIT SCHOKOLADENGUSS

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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