Karottenkuchen mit gerösteten Haferflocken
Karottenkuchen mit gerösteten Haferflocken
Dieser gebackene Haferflockenkuchen ist mit Karotten, Ananas und Walnüssen gefüllt und mit einem Ahorn-Frischkäse-Zuckerguss garniert. Es ist schick genug, um es zum Osterbrunch zu servieren, aber gesund genug, um Ihre wöchentliche Mahlzeit zuzubereiten!
Gibt es bestimmte Desserts, die man nur dann bestellen muss, wenn man sie auf der Speisekarte sieht? So denke ich über Karottenkuchen. Ich habe zwar nicht immer den Luxus, aber sagen wir mal, ich genieße einen guten Karottenkuchen wirklich. Die Liebe zum Karottenkuchen habe ich von meinem Vater geerbt, weil es sein Lieblingskuchen ist.
Während ich mir Ideen für Karottenkuchen ausdachte, beschloss ich, ein Rezept für gebackenen Karottenkuchen mit Haferflocken auszuprobieren, das meinem Karottenkuchen über Nacht ähnelt. Es ist etwas genussvoller als eine typische morgendliche Schüssel Haferflocken und eignet sich daher perfekt für den Osterbrunch, den Muttertag … oder jeden Mittwoch. 🙂
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Scharf genug für den Brunch, aber einfach genug für die wöchentliche Essenszubereitung.
- Sie können dies für ein stressfreies Urlaubsfrühstück im Voraus zubereiten.
- Der Geschmack von Karottenkuchen ist… der Kuss des Chefkochs!
- Es lässt sich ganz einfach vegan zubereiten! Überspringen Sie einfach das Einfrieren oder die Verwendung von veganem Frischkäse.
Das brauchen Sie:
- altmodische Haferflocken – Meine Lieblingsmarke ist Bob Mills Red Gluten Free Old Fashioned Rolled Oats.
- geriebene Möhren – der Star der Espectáculo hier! Sie können geriebene Karotten verwenden, um Zeit zu sparen, oder einfach 1–2 große Karotten reiben, um eine halbe Tasse zu ergeben.
- zerkleinerte Ananas aus der Dose – eine häufige Zutat in Karottenkuchen. Es verleiht diesem gebackenen Haferbrei Feuchtigkeit und einen angenehm süßen Geschmack. Wenn Sie nach einem Ersatz suchen, reichen Apfelmus oder zerdrückte Bananen aus.
- gehackte rohe Walnüsse – für einen kleinen Crunch! Tauchen Sie sie gerne in eine andere Nuss, zum Beispiel Walnüsse oder Mandeln, oder lassen Sie die Nüsse ganz weg.
- Rosinen – Ich liebe die Süße, die die Rosinen diesem Haferflocken verleihen. Wenn Sie kein Seguidor von Rosinen sind, können Sie sie in Datteln oder Feigen tunken oder alles zusammen anbraten.
- Zimt – für etwas Würze.
- Vanilleextrakt – ein Geschmacksverstärker.
- gemahlener Leinsamen – Anstelle eines Eies verwenden wir Leinsamen, um das Gericht zu verfeinern. Wenn Sie möchten, können Sie die Leinsamen auch durch ein großes Ei ersetzen.
- Ungesüßte Vanille-Mandelmilch – Jede milchfreie Milch funktioniert, aber ich habe ungesüßte Vanille-Mandelmilch verwendet. Sie können Ihre eigene Mandelmilch zubereiten, indem Sie meinem hausgemachten Mandelmilchrezept folgen.
- Ahornsirup – Meiner Meinung nach ist reiner Ahornsirup der perfekte natürliche Süßstoff für gebackenen Brei!
- Grobes Salz – um alle Aromen zu vereinen.
- Ahorn-Frischkäse – Dies ist optional, wird aber dringend empfohlen! Die Glasur bringt dieses gebackene Haferflockenmehl auf die nächste Stufe. Es ist eine köstliche Kombination aus Frischkäse, Ahornsirup, Mandelmilch und Vanille. Für die vegane Glasur verwenden Sie einfach veganen Frischkäse!
Sind Sie bereit, dieses köstliche Gericht zuzubereiten? Einfacher geht es nicht: Geben Sie einfach alle Backzutaten für Karottenkuchen in eine große Schüssel, vermischen Sie sie und legen Sie sie in eine Auflaufform. Eine andere Möglichkeit besteht darin, alles in Ihrer Auflaufform zu vermischen! In den Ofen schieben und 50-60 Minuten backen.
Der andere Teil dieses Rezepts ist die Herstellung des mit Ahorn glasierten Frischkäses. Und ich sage Ihnen: Auch wenn es ein zusätzlicher und völlig optionaler Schritt ist, lohnt er sich durchaus.
Alles, was Sie tun müssen, ist, die Zutaten für den Zuckerguss zu verrühren! Lassen Sie den Brei nach dem Backen einige Minuten abkühlen und träufeln Sie dann die Glasur darüber. Stellen Sie sicher, dass jede Portion etwas Zuckerguss hat!
Es gibt! Ein supereinfaches Rezept für gebackene Haferflocken, das elegant genug für einen besonderen Anlass wie Ostern oder Muttertag ist, sich aber auch perfekt zum Frühstück an jedem Tag der Woche eignet.
häufige Fragen
Was ist, wenn ich keinen gemahlenen Leinsamen habe?
Wenn dieses Rezept nicht vegan sein soll, können Sie statt Leinsamen auch 1 großes Ei verwenden. Sie können auch Chiasamen verwenden oder ganz auf das Bindemittel verzichten. Ich habe festgestellt, dass gebackene Haferflocken auch ohne Ei oder Leinsamen noch gut schmecken.
Womit kann ich Nüsse handeln?
Sie können zu einer Nuss oder einem Samen einer anderen Wahl wechseln oder es weglassen, wenn Sie möchten.
Kann ich gebackenen Brei im Voraus zubereiten?
Ja, Sie können vorgekochten Brei zubereiten. Nachfolgend finden Sie meine Vorschläge, wie Sie dieses Rezept im Voraus zubereiten können.
Kann man Haferflocken durch Haferflocken oder Haferflocken ersetzen?
Sie können für gebackenen Hafer Haferflocken oder Schnell-/Instant-Haferflocken verwenden, Sie müssen sich jedoch an ein Rezept halten, das diera Haferflocken erfordert, da das Flüssigkeitsverhältnis unterschiedlich ist. Ich habe ein Rezept für geröstete Haferflocken, das ich Ihnen empfehlen würde, wenn Sie nach einem Rezept suchen, das Haferflocken erfordert.
Kann ich gekochtem Brei Proteinpulver hinzufügen?
Ich habe einen Löffel Proteinpulver hinzugefügt, ohne mehr Flüssigkeit hinzuzufügen, und es ist wirklich gut geworden! Wenn Sie mehr als einen Löffel Proteinpulver hinzufügen, möchten Sie möglicherweise mehr Flüssigkeit hinzufügen.
Meine gekochten Haferflocken waren matschig. Was ist passiert?
Dieses Rezept ist etwas weich, sollte aber nicht zu matschig sein. Wenn Ihr Gericht sehr schleimig oder matschig wird, müssen Sie es möglicherweise länger kochen.
Die Zubereitung dieser gekochten Haferflocken dauert etwas mehr als eine Stunde. Wenn Sie also mit der Zubereitung beginnen möchten, können Sie dies tun. Jede dieser Optionen eignet sich gut, wenn Sie vor dem Brunch (oder zur Essenszubereitung) gebackene Haferflocken zubereiten möchten.
Option 1: backen und dann vor dem Servieren noch einmal aufwärmen
- Bereiten Sie gebackene Haferflocken nach Rezept zu. Lassen Sie die Haferflocken nach dem Backen abkühlen, decken Sie die Form ab und stellen Sie die Haferflocken und den Ahornsirup-Frischkäse in den Kühlschrank. Sie können dies 1 oder 2 Tage im Voraus tun.
- Wenn Sie zum Servieren bereit sind, nehmen Sie die Haferflockenschüssel aus dem Kühlschrank, decken Sie sie mit Folie ab und erhitzen Sie sie etwa 20 Minuten lang in einem auf 350 °F (180 °C) vorgeheizten Ofen. Stellen Sie für einzelne Portionen den Toaster auf 350 °F und backen Sie ihn 5–10 Minuten lang oder erhitzen Sie ihn 1 Minute lang in der Mikrowelle. Wenn die Haferflocken etwas trocken erscheinen, fügen Sie beim Servieren etwas Milch hinzu.
Option 2: Bereiten Sie so viel wie möglich vor, ohne zu backen
- Mischen Sie Ihre trockenen Zutaten in einer Schüssel, decken Sie sie ab und lassen Sie sie bis zum Morgen auf der Arbeitsfläche stehen.
- Alle feuchten Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen, abdecken und bis zum Morgen im Kühlschrank aufbewahren.
- Morgens einfach die feuchten und trockenen Zutaten vermischen, die Hafermischung in die vorbereitete Auflaufform geben und nach Rezept backen.
- Machen Sie einen Ahorn-Frischkäse-Zuckerguss, während die Haferflocken kochen.
Dieser gebackene Porridge ist perfekt, um der Star Ihres Weihnachtsbrunchs zu sein! Folgendes würde für Sie am besten funktionieren:
- Etwas Eieriges: Quiche ohne Spinat oder Quiche ohne Kruste, Grünkohl und Feta
- Frisches Obst: Einfacher Obstsalat
- Getränke: Mimosas, dieser Easy Bellini, Cold Brew Coffee oder ein Iced Matcha Latte
- Ein guter Salat: Erdbeersalat oder einfacher Spinatsalat
So lagern und aufwärmen Sie es
Wie ich bereits erwähnt habe, ist dieser gebackene Brei ein großartiges Rezept für die Zubereitung von Mahlzeiten. Sie können es in einem luftdichten Behälter 4–5 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate im Gefrierschrank aufbewahren. Beim Einfrieren empfehle ich, die Haferflocken in Portionen zu schneiden, jede Portion in Plastikfolie einzuwickeln und die Portionen in einen großen Gefrierbeutel zu legen. Einzelne Portionen erleichtern das Aufwärmen.
Um einen ganzen Topf geröstete Haferflocken aufzuwärmen: Mit Folie abdecken und im Ofen bei 350 °F etwa 20 Minuten lang oder bis es heiß ist erhitzen.
So erwärmen Sie einzelne Portionen: Stellen Sie den Ofen oder Toaster auf 350 °F ein und backen Sie ihn 5–10 Minuten lang. Sie können es auch 1 Minute lang in der Mikrowelle aufwärmen. Sobald es heiß ist, die Toppings hinzufügen und genießen!
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Zutaten
- 2 Tassen ungesüßte Mandelmilch (oder eine beliebige Milch Ihrer Wahl)
- ¼ Tasse gehackte Walnüsse (mehr zum Garnieren)
- ½ Tasse zerdrückte Ananas in Saft (Colada)
- Prise Meersalz
- 1 Esslöffel Mandelmilch
- 1 Teelöffel Vanille
- ¼ Rosine
- ½ Tasse geraspelte Karotten
- 1 Esslöffel gemahlener Leinsamen
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- 2 Tassen altmodische Haferflocken
- ¼ Tasse geschlagener Frischkäse
- ¼ Ahornsirup zu Ahornsirup
- ½ Teelöffel Zimt
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 375 °F vor und legen Sie ein 8×8 Backblech mit Pergamentpapier aus oder sprühen Sie es mit Antihaft-Kochspray ein.
- Alle Zutaten für die gebackenen Haferflocken in eine große Schüssel geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- In die vorbereitete Auflaufform füllen und 50-60 Minuten backen. Überprüfen Sie den Teig etwa 45 Minuten lang. Wenn die Oberseite zu braun wird, decken Sie ihn für die restliche Zeit mit Folie ab. Die gebackenen Haferflocken fühlen sich noch etwas weich an, sollten aber vollständig und nicht halb gekocht sein.
- Während die Haferflocken backen, bereiten Sie die Glasur vor, indem Sie geschlagenen Frischkäse, Ahornsirup, Mandelmilch und Vanille in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Die gebackenen Haferflocken aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen. Beim Servieren jede Portion mit etwas Glasur beträufeln.
- Im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage aufbewahren.
- Um alle gekochten Haferflocken wieder aufzuwärmen, decken Sie sie mit Folie ab und erhitzen Sie sie etwa 20 Minuten lang in einem auf 350 °F vorgeheizten Ofen. Für einzelne Portionen in den Ofen (oder Toaster) bei 350 °F stellen und 5–10 Minuten backen oder 1 Minute in der Mikrowelle aufwärmen.
Komposition
Portionsgröße: 1/6 des RezeptsKalorien: 244 Kalorien Zucker: 17g Natrium: 118 mg Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Kohlenhydrate: 40g Faser: 4g Eiweiß: 5g Cholesterin: 7 mg ungesättigtes Fett: 2 g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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