Karotten-Rosinen-Salat
Karotten-Rosinen-Salat
Dieser Rosinensalat ist vollgepackt mit Quinoa und Kichererbsen für zusätzliches Protein und wird mit einem hellen und würzigen Koriander-Mandel-Dressing serviert.
Ich habe Karottensalate schon immer gemocht. Ich denke, dass sie meist mit Rosinen gefüllt sind, was mich anspricht – ich bin ein großer Seguidor von Trockenfrüchten! Allerdings esse ich normalerweise eine Handvoll Rosinen, anstatt mir die Zeit zu nehmen, Karottensalate zuzubereiten.
Das änderte sich nach einem Picknick-Mittagessen, bei dem ich einen Karotten-, Kichererbsen- und Quinoa-Salat mit marokkanischen Gewürzen probierte. Es war nichts zu Verrücktes oder Außergewöhnliches, aber der Geschmack war genau richtig und ich wusste sofort, dass ich den Salat zu Hause nachkochen wollte.
Quinoa für Salat kochen
Wenn es darum geht, Quinoa für einen Salat zuzubereiten, ist es im Grunde der gleiche normale Prozess, aber ich bereite mein Quinoa gerne einen Tag im Voraus zu, lasse es abkühlen und über Nacht im Kühlschrank abkühlen, bevor ich es für den Salat verwende zur gleichen Zeit. Am nächsten Tag.
Die Zubereitung erfolgt nur, damit die Quinoa die anderen Zutaten im Salat nicht erhitzt. Natürlich ist es gut, es noch am selben Tag zu kochen und es vor der Verwendung etwas abkühlen zu lassen. Das mache ich immer, wenn ich in Eile bin!
Zutaten für Karotten-Rosinen-Salat
- Kichererbsen – die perfekte Zutat für die Zugabe von Proteinen. Ich habe Kichererbsen aus der Dose (auch Mungbohnen genannt) verwendet, aber Sie können auch Ihre eigenen kochen, wenn Sie Zeit haben.
- Möhren – hier der Star der Espectáculo.
- Andenhirse – Dies ist die Grundlage des Rezepts und Sie können jede beliebige Quinoa-Sorte verwenden, von weiß, schwarz, rot bis dreifarbig.
- Rosinen – es fügt etwas Süße hinzu und passt perfekt zum Koriander.
- Mandel-Koriander-Sauce – eine supereinfache Soße aus Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl, gerösteten Mandeln, frischem Koriander, geräuchertem Paprika, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer.
Ersetzungen und Anmerkungen
Kichererbsen – Wie bereits erwähnt, habe ich Kichererbsen aus der Dose verwendet, weil sie super einfach zu verwenden sind. Wenn Sie keine Kichererbsen mögen, können Sie sie durch eine andere weiße Bohne ersetzen, z. B. Cannelini-Bohnen oder Nordbohnen.
Eiweiß – Kichererbsen und Quinoa verleihen diesem Salat eine schöne Menge pflanzliches Protein, aber Sie können diesem Salat auf jeden Fall auch gegrilltes Protein hinzufügen, um ihn noch sättigender zu machen! Das Apfelessig-Hähnchen es wäre köstlich.
Rosinen – Meiner Meinung nach sind es die Rosinen, die dieran Salat auf die nächste Stufe heben. Wenn Sie kein Seguidor von Rosinen sind, können Sie diera durch Datteln, getrocknete Kirschen, Pflaumen oder andere Trockenfrüchte ersetzen.
Avocado – Möchten Sie Ihrem Salat etwas Cremigkeit und gesunde Fette hinzufügen? Fügen Sie etwas gehackte Avocado hinzu!
Klebeverband – Ich liebe das Mandeldressing, das ich für dieran Salat kreiert habe, aber zur Not geht auch jedes andere Dressing. Einige Optionen: Mohn-Dressing, Zitronen-Dressing, weiße Balsamico-Vinaigrette oder Zitronen-Vinaigrette.
So servieren Sie Karotten-Rosinen-Mais-Salat
Ich liebe es, dieran Karotten-Rosinen-Salat als Nachmittagssnack oder als Beilage zum Mittag- oder Abendessen zu essen, aber er eignet sich auch hervorragend als Beilage für einen Koch oder Sommerkoch.
Falls Sie es wollen Essenszubereitung Dieser Karottensalat kann über Nacht in einem luftdichten Behälter gekühlt werden. Einfach kurz vor dem Servieren mit gerösteten Mandeln dekorieren.
Weitere Quinoa-Salate zum Probieren:
- Einfacher Quinoa-Salat
- Gebackener Brokkoli-Quinoa-Salat
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- Griechisch Quinoa-Salat
- Kichererbsen-Quinoa-Salat
- Spinat-Quinoa-Salat
- Südwestlicher Quinoa-Salat
- Mais-Quinoa-Salat
- Quinoa-Süßkartoffel-Grünkohlsalat
Weitere Karottenrezepte zum Ausprobieren:
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- Gesunde Karottenkuchenriegel
- Karottenkekse zum Frühstück
- Gesunde Karottenkuchen
- Overnight Oats Karottenkuchen
- Spiralgurken-Karotten-Salat
- Karottenkuchen mit gerösteten Haferflocken
- Karotten-Zucchini-Nudeln mit Pesto und Erbsen
Zutaten
- 2 1/2 Tassen geschälte und grob geriebene Karotten
- 1 1/4 Tassen Quinoa, gekocht und abgekühlt
- 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
- 1/8 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1/2 Tasse Rosinen
- 2 1/2 Tassen Kichererbsen (abgetropft und abgespült)
- 1 Tasse voll Korianderblätter und -stiele
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1/4 Tasse natives Olivenöl plus
- 1/2 Teelöffel geräucherter süßer Paprika
- Meersalz und frisch gemahlener Meerespfeffer
- 1/4 Tasse geröstete Mandeln (aufgeteilt)
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
Anweisungen
- Geröstete Mandeln: Eine große Pfanne mit Olivenöl besprühen, die Mandeln hinzufügen und bei mäßiger Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten lang goldbraun rösten. Lass es abkühlen.
- Dressing zubereiten: Den Zitronensaft mit dem gehackten Knoblauch in einer Küchenmaschine vermischen und 15 Minuten ruhen lassen. Geben Sie die Hälfte der gerösteten Mandeln in die Küchenmaschine. Koriander, Kreuzkümmel, geräuchertes Paprikapulver und Cayennepfeffer hinzufügen und zerkleinern. Fügen Sie das Olivenöl hinzu und verarbeiten Sie es zu einer stückigen Paste. Mit Salz und Pfeffer würzen; In eine große Schüssel geben.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen: Kichererbsen, Karotten, Quinoa und Rosinen in die Schüssel geben und umrühren.
- Service: Mit den restlichen Mandeln garnieren und servieren.
- Vorbereiten – Wenn Sie den Karottensalat im Voraus zubereiten möchten, können Sie ihn über Nacht in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit gerösteten Mandeln garnieren.
Komposition
Portionsgröße: 1/6 des RezeptsKalorien: 344 Kalorien Zucker: 11g Fett: 14g Kohlenhydrate: 50 Gramm Faser: 8g Eiweiß: 9g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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