Karotten-Pastinaken-Suppe
Diera cremige Karotten-Pastinaken-Suppe ist warm, aromatisch und hat die leuchtendste orange Farbe. Diera vegetarische Suppe ist reich an Ballaststoffen und Proteinen und sättigt und köstlich.
Wenn das Herbst-/Winterwetter umschlägt, können Sie sich von gemütlichen Suppen und Eintöpfen ernähren. Suppe schreit geradezu nach Wohlfühlessen und genau danach sehnen wir uns alle im Herbst und Winter – besonders jetzt.
Um ehrlich zu sein, als ich dieses Rezept entwickelte, hatte ich Lust auf Kürbissuppe, hatte aber keinen Kürbis zur Hand (überraschend… ich weiß), also habe ich ihn mit einer Mischung aus Karotten und Pastinaken vermischt und dann etwas Quinoa hinzugefügt für einen Proteinrausch. .
Das Endergebnis war eine warme, köstliche Suppe, die wohltuend und superlecker war. Isaac und ich redeten die ganze Zeit über darüber, wie lecker es war. Die Karotten schmecken süß, aber nicht zu süß, und die ganzen Kräuter und Gewürze verleihen ihm einen tollen Geschmack. Die Quinoa ist die perfekte Ergänzung, denn sie macht diera Suppe etwas aromatischer, sodass sie als Mahlzeit und nicht nur als Vorspeise oder Beilage serviert werden kann.
Zutaten und Ersatzstoffe für diera Suppe:
- Gemüse – Zwiebeln, Schalotten, Knoblauch, Karotten, Pastinaken, frischer Thymian und frischer Salbei. Verzichten Sie nicht auf die frischen Kräuter, denn sie verleihen dieser Suppe viel Geschmack.
- Olivenöl
- Hülsenfruchtbrühe – Wasser geht auch, aber ich verwende gerne Brühe für mehr Geschmack!
- ungekochte Quinoa – Wenn Sie möchten, können Sie es auch durch ein anderes Getreide ersetzen.
- Miso-Paste – Für dieses Rezept eignet sich rotes oder weißes Miso! Ich empfehle, dieses Rezept zu verwenden, da es einen wunderbaren Umami-Geschmack verleiht. Wenn Sie jedoch kein Miso haben oder es nicht finden können, können Sie es weglassen und mit zusätzlichem Salz würzen.
- Gewürze und Gewürze – Kreuzkümmel, Kurkuma, Cayennepfeffer, schwarzer Pfeffer und Meersalz.
- optionaler Versicherungsschutz – Schnittlauch und Gruyere-Käse eignen sich perfekt als Belag, aber Parmesankäse funktioniert genauso gut.
Wie man Karotten-Pastinaken-Suppe macht
Überspringen – Zwiebel, Schalotte und Knoblauch in einem großen Topf bei mittlerer Hitze anbraten. Kochen, bis die Zwiebeln durchsichtig sind. Kräuter und Gewürze in die Pfanne geben und umrühren.
Gemüse hinzufügen – Karotten, Pastinaken, Quinoa und Gemüsebrühe oder Wasser in der Pfanne vermischen und die Mischung zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 20–40 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
Mischen – Die Suppe vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Verwenden Sie einen Stabmixer, um den Inhalt des Topfes glatt und gleichmäßig zu mixen. Wenn Sie keinen Stabmixer haben, können Sie die Suppe in kleinen Portionen in einem Mixer pürieren.
Miso hinzufügen – Wenn Sie Miso verwenden, lösen Sie es in warmem Wasser auf und rühren Sie es in die Suppe. Mit Schnittlauch und geriebenem Gruyère-Käse garnieren und sofort servieren.
Manche Leute mögen Suppe pur, aber ich liebe es, Suppe mit einer Beilage (oder zwei!) zu kombinieren, um eine Vielzahl von Texturen und Geschmacksrichtungen zu erhalten. Zu meinen Suppen passen Brot, Cracker und Salat. Hier sind einige Dinge, die hervorragend zu dieser Suppe passen:
- Vollkorn-Honigbrot
- Kürbis-Mais-Muffins
- Mandelgebäck
- Grünkohlsalat mit geröstetem Butternusskürbis
- Fuji-Apfelsalat
- Birnensalat
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Zutaten
- 1 Teelöffel frischer Thymian
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1/3 Tasse rohe Quinoa (gewaschen und abgetropft)
- 1 Unze Gruyère-Käse (optional)
- 1 Teelöffel gehackter Knoblauch
- 1 Esslöffel Misopaste (aufgelöst in 1 Esslöffel heißem Wasser)
- Schnittlauch (als Beilage)
- 1 gehackte Zwiebel)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 Pfund Pastinaken (geschält und in Scheiben geschnitten)
- Meersalz (nach Geschmack)
- 1 Pfund. Karotten (geschält und gehackt)
- 3 frische Salbeiblätter (in dünne Scheiben geschnitten)
- 1 Schalotte (fein gehackt)
- Mit Cayennepfeffer bestreuen
- 1/4 Teelöffel Kurkuma
- gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
- 5 Tassen Gemüsebrühe oder Wasser
Anweisungen
- In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Schalotte und Knoblauch in die Pfanne geben und etwa fünf bis sieben Minuten anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Kräuter und Gewürze (Thymian, Salbei, Kreuzkümmel, Kurkuma, Cayennepfeffer und gemahlener Pfeffer) in die Pfanne geben und umrühren.
- Gehackte Karotten, Pastinaken und Quinoa in den Topf geben, Gemüsebrühe oder Wasser hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf köcheln und kochen Sie das Gemüse etwa 20 bis 40 Minuten lang, bis es weich ist.
- Vom Herd nehmen und 3 bis 5 Minuten stehen lassen, bis es leicht abgekühlt ist. Mit einem Stabmixer den Inhalt des Topfes glatt und gleichmäßig mixen. Wenn Sie keinen Stabmixer haben, können Sie die Suppe in kleinen Portionen in einem Mixer pürieren.
- Lösen Sie das Miso in warmem Wasser auf und rühren Sie es in die Suppe. Das Miso verleiht der Suppe einen wunderbaren Geschmack, aber wenn Sie kein Miso haben, würzen Sie die Suppe einfach mit etwas Meersalz.
- Sofort mit Schnittlauch und geriebenem Gruyère-Käse garniert servieren und genießen!
Komposition
Portionsgröße: Rezept 1/4Kalorien: 266 kcal Zucker: 16g Natrium: 1800 mg Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Kohlenhydrate: 44g Faser: 9g Eiweiß: 9g Cholesterin: 8 mg ungesättigtes Fett: 5g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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