Karotten-Kaffee-Kuchen
Karottenkuchen trifft auf Kaffeekuchen, und zusammen ergeben sie eine wunderbar aromatische Mischung, der Sie nicht widerstehen können. Eine köstliche Basis für Karottenkuchen, Kern aus Frischkäse und Streuselbelag.
Ich bin ein großer Seguidor von Kaffeekuchen, auch als Nicht-Kaffeetrinker liebe ich die Idee, zu meinem Morgengetränk ein Stück Kuchen zu essen. Kuchen zum Frühstück. Was für ein Spaß. Dieser besondere Kaffeekuchen begann mit meinem Lieblingsrezept für Kaffeekuchen (Dream Coffee Cake) und ich habe ihn einfach angepasst, um ihm ein lustiges Frühlings-Makeover zu verleihen.
Ich mache das in einer Springform, die ich mit Backfett bestrichen habe, aber Sie können auch eine runde 9-Zoll-Backform mit Backpapier auslegen und damit backen, wenn Sie möchten. Wenn ich normalerweise den Stapel dupliziere oder mehrere Typen verwende, weiß ich, dass es funktioniert.
Ein Trick zur Vereinfachung besteht darin, die Karotten nicht mit der Hand zu reiben, sondern stattdessen eine Küchenmaschine zu verwenden. In etwa 30 Sekunden werden aus den Karotten mundgerechte Stücke. Dann vermischen Sie es. Und schon kann es losgehen.
Nachdem alles gut vermischt ist, geben Sie es in Ihre Pfanne. Schieben Sie den Teig einfach etwas nach oben und zur Seite, sodass ein Loch für die Frischkäsemischung entsteht. Wenn Sie etwas Lustiges machen möchten, können Sie für zusätzlichen Geschmack etwas Kokosnuss oder Kokosraspeln zur Frischkäsefüllung hinzufügen.
Dann bist du mit den Krümeln am besten dran. Es ist ziemlich trocken, keine Sorge. Das Geheimnis besteht darin, dass sie zu feinen Krümeln und nicht zu stark verflüssigt werden. Zum Schneiden der Butter können Sie einen Ausstecher oder zwei Gabeln verwenden! Oder geben Sie es für ein paar Hülsenfrüchte in eine Küchenmaschine.
Und backen. Stecken Sie beim Backen einfach einen Zahnstocher oder ein Messer in die Mitte, um zu sehen, ob es sauber herauskommt. Andernfalls müssen Sie länger kochen. Jeder Ofen ist ein wenig anders, normalerweise dauert es 45 Minuten bis eine Stunde, um richtig zu backen. Es variiert auch, wie feucht die Karotten sind. Überprüfen Sie also das Kochen. Ich habe meins ein wenig roh gekocht, weil ich aus der Tür gehen musste, um Kinder zu bekommen, aber es war trotzdem sehr lecker, also machen Sie sich nicht zu viel Stress.
Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren vollständig abkühlen. Am liebsten stelle ich es über Nacht in den Kühlschrank, damit die Füllung abkühlen kann.
Also greife ich einfach rein! Im Ernst, es ist so schwer, diesem Geschmack zu widerstehen.
Ich hoffe, es gefällt euch genauso gut wie uns!
Zutaten
- 1 Esslöffel Zimt
- 1 großes Ei (geschlagen)
- 3/4 Tasse ungesalzene Butter
- 1/4 Tasse Ananas aus der Dose (optional)
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Esslöffel Backpulver
- 1 geschlagenes Ei
- 1 Tasse geriebene Karotte (oder fein gehackte Stücke)
- Butter zum Schmieren der Pfanne
- 3/4 Tasse Kristallzucker
- 3/4 Tasse Sauerrahm
- 2 1/4 Tassen Allzweckmehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Muskatnuss
- 1/4 – 1/2 Tasse Zucker (je nachdem, wie süß du es haben möchtest, 1/4 eignet sich hervorragend für mich)
- 8 Unzen Frischkäse
Anweisungen
- Ofen vorheizen auf 350 Grad
- Eine 9-Zoll-Springform oder eine runde Kuchenform einfetten.
- In einer großen Schüssel Mehl und Zucker, Zimt und Muskatnuss vermischen.
- Die Butter einschneiden und mit zwei Gabeln oder einem Ausstecher eine Krümelmischung formen. (Zerkleinern, bis die Mischung feinkrümelig ist)
- 1 Tasse Migas reservieren und reservieren
- Zum Rest der Mischung fügen Sie beispielsweise Sauerrahm, Salz, Backpulver, Natron und Karotten hinzu. Gut mischen.
- Über den Boden der vorbereiteten Pfanne und an den Seiten verteilen. Der Teig ist dick, drücken Sie ihn einfach an der gewünschten Stelle ein und formen Sie ihn ein wenig, um die Frischkäsefüllung aufzunehmen.
- In einer separaten Schüssel Frischkäse, Zucker und geschlagenes Ei vermischen.
- In die entstandene Mulde gießen.
- Wenn Sie sie verwenden, konserviert der Löffel den Frischkäse möglichst gleichmäßig.
- Verteilen Sie die zurückbehaltene Krümelmischung gleichmäßig auf der Oberseite des Kuchens.
- 45 bis 55 Minuten backen (kann eine Stunde dauern, wenn die Karotten sehr feucht sind), mit einem Zahnstocher in der Mitte testen, ob die Karotten süß sind.
- Mindestens 30 Minuten, am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Komposition
Kalorien: 571 kcal Kohlenhydrate: 50 Gramm Eiweiß: 12g Fett: 36g Gesättigte Fettsäuren: 22g Cholesterin: 140 mg Natrium: 536 mg Faser: 2 g Zucker: 20g Portionsgröße: 1 Portion
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