Karibische Garnelenschalen
Diera karibischen Shrimp Bowls kombinieren gewürzte Garnelen, gegrillte Kochbananen und eine würzige Ananassauce. Alles liegt auf einem Reisbett für eine leckere Mahlzeit in einer Schüssel!
Ich freue mich so sehr, dieses Rezept zu teilen! Es ist eines dieser Rezepte, die ich seit Monaten in meiner Küche mache, aber noch keine Gelegenheit hatte, sie mit anderen zu teilen.
Und ich weiß, dass es ein Erfolg wird!
Wenn Sie wie ich sind, vermissen Sie Reisen zu unterhaltsamen Orten mit leckerem Essen. Ich persönlich liebe es, in die Karibik zu reisen … vor allem wegen der wunderschönen Strände und des Essens!
Da ich seit unseren Flitterwochen auf Grand Cayman nicht mehr irgendwo in den Tropen war, dachte ich, es wäre an der Zeit, ein karibisch inspiriertes Rezept zu teilen, damit wir alle zu Hause einen Eindruck von den Tropen bekommen können.
Zu dieran Schüsseln gehören Garnelen, gegrillte Kochbananen, Reis und eine erfrischende Ananas- und schwarze Bohnensauce. Die Geschmackskombination ist köstlich und die Bowls lassen sich ganz einfach zubereiten.
Was ist Jerk-Gewürz?
Lassen Sie uns zunächst über das Jerk-Gewürz sprechen.
Das Idiots-Gewürz stammt ursprünglich aus der Karibik, genauer gesagt aus Jamaika. Jerk-Gewürzrezepte variieren, enthalten aber in der Regel eine Vielzahl an Gewürzen, darunter Pfeffer, Thymian, Knoblauch, Paprika, Zimt, Paprika, Thymian und etwas Zucker.
Ich habe Krogers Organic Fácil Cretin Seasoning verwendet, das Kokosblütenzucker als Süßungsmittel verwendet.
Ich persönlich liebe es, Gewürzmischungen wie Jerk Seasoning oder Black Seasoning in Rezepten zu verwenden, weil sie eine enthalten Tonne Geschmack und Sie müssen nicht daran denken, vorher zu marinieren.
Beschichten Sie einfach Ihre Proteine und kochen Sie sie dann.
Zutaten für karibische Garnelenschalen
Für diera Jerk Shrimp Bowls benötigen Sie nur eine Handvoll Zutaten!
- Garnele – geschälte und zerkleinerte rohe Garnelen. Vorher eingefroren ist in Ordnung!
- Jasmin Reis
- schwarze Bohnen – aus der Dose oder selbst gemacht, oder es funktioniert!
- süße Bananen – Wir sind besessen von Neillys süßen reifen Kochbananen und sie funktionieren wunderbar in diesem Rezept. Probieren Sie es in der Tiefkühlabteilung Ihres Supermarkts aus! Aber wenn Sie sie nicht finden können, können Sie ganz einfach Ihre eigenen im Ofen gerösteten Kochbananen zubereiten.
- Ananas – Ich bevorzuge frische Ananas, aber aufgetaute gefrorene Ananas geht auch.
- Kirschtomaten , rote Zwiebel , frischer Koriander , Jalapeno , Zitronen
- Würze – Das ist ein Muss für das Rezept! Sie können es wie ich im Laden gekauft verwenden oder es selbst herstellen.
- Meersalz und Pfeffer
- scharfe Soße – optional, zum Servieren.
Ersetzungen und Anmerkungen
Vegetarisch oder vegan zubereiten – Ersetzen Sie in diesem Rezept einfach die Garnelen durch plus festen Tofu.
Reis – Ich habe thailändischen Jasminreis verwendet, aber jeder Reis funktioniert, wenn man den Jasminreis nicht zurückverfolgen kann. Gerne können Sie auch Blumenkohlreis verwenden!
Ideen für ein karibisches Bowl-Dressing
Die Ananassalsa sorgt für jede Menge Geschmack und dient als Dip für diera albernen Garnelenschalen, aber wenn Sie den Geschmack wirklich verstärken möchten (oder zusätzliche Salsa lieben), können Sie etwas scharfe Soße darüber geben oder etwas darüber träufeln . tauchen. Meine Koriander- oder Tomatillo-Limetten-Salsa würde toll darüber träufeln.
Wie man karibische Bowls macht
geröstete Kochbananen – Beginnen Sie damit, die gefrorenen Kochbananen gemäß der Packungsanleitung zu grillen. Normalerweise backen wir sie im Ofen, aber in letzter Zeit benutze ich meinen Heißluftofen, weil sie so schnell garen. 400°F für etwa 8-10 Minuten in der Fritteuse!
Wenn Sie keine gefrorenen Bananen finden, besorgen Sie sie frisch (stellen Sie sicher, dass sie reif sind!) und rösten Sie sie. Zu sehen, wie:
- Beginnen Sie mit sehr reifen Kochbananen. Sie sollten überwiegend braun oder gelb sein und viele braune/schwarze Flecken aufweisen. Schälen und diagonal in Stücke von einem halben Zoll schneiden.
- Besprühen Sie ein mit Backpapier ausgelegtes Blatt mit Backspray. Ich verwende gerne Avocado- oder Kokosölspray.
- Ordnen Sie die Kochbananen auf dem Tablett an und besprühen Sie die Oberseite großzügig mit Kochspray. Mit etwas Meersalz bestreuen und bei 200 °C etwa 20 bis 30 Minuten lang backen, bis es goldbraun ist. Kochbananen nach der Hälfte der Garzeit wenden.
HINWEIS: Reife oder grüne Kochbananen sind nicht süß und funktionieren in diesem Rezept nicht besonders gut.
Reis zubereiten – Während die Kochbananen rösten, bereiten Sie den Reis zu. Sortieren und waschen Sie den Reis vor dem Kochen. Den Reis mit Wasser in einem großen Topf vermischen und salzen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, mit einem Deckel abdecken und 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit einer Gabel einweichen und bis zum Servieren warm halten.
Machen Sie eine schwarze Bohnenmischung – Schwarze Bohnen, Ananas, Tomaten, Zwiebeln, Koriander, Jalapeno, Salz, Pfeffer und Limettensaft in einer großen Schüssel vermischen. Passend dazu werfen.
Garnelen kochen – Mischen Sie die Garnelen mit dem Jerk-Gewürz. Eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und das Öl hinzufügen. Garnelen hinzufügen und ca. 2-3 Minuten kochen, bis die Garnelen rosa sind.
Schüsseln zusammenbauen – Zum Servieren den Reis in jede Schüssel geben, mit den Garnelen, einer Kugel der schwarzen Ananasmischung und 3-4 gegrillten Kochbananen belegen. Bei Bedarf mit Koriander und scharfer Soße garnieren.
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Zutaten
- 1 ½ Tassen Jasminreis
- 2 Pfund geschälte und zerbröckelte Garnelen
- 1 15-Unzen-Dose schwarze Bohnen (abgetropft und abgespült)
- 1 Teelöffel Salz (optional)
- ¼ Tasse gehackter Koriander + mehr zum Garnieren
- 1-2 Esslöffel Jalapenowürfel
- Prise Pfeffer
- 3-4 Esslöffel Jerk-Gewürz
- Koriander-Limetten-Salsa oder Tomatillo-Salsa
- ½ Teelöffel Meersalz
- frischer Koriander (zum Garnieren)
- ½ Tasse gehackte rote Zwiebel
- 1 Tasse gehackte Kirschtomaten
- 2 Limetten (Saft)
- 1 16-Unzen-Packung gefrorene süße Kochbananen
- 1 Tasse gehackte Ananas (frisch ist am besten, aber aufgetaut funktioniert es auch gefroren)
- Scharfe Soße (zum Servieren)
Anweisungen
- Gegrillte Kochbananen: Gegrillte Kochbananen gemäß den Anweisungen in der Packung. Dafür können Sie den Backofen oder Bratofen nutzen!
- Bereiten Sie den Reis vor: Während die Kochbananen rösten, bereiten Sie den Reis vor: Sortieren und spülen Sie den Reis vor dem Kochen. Kombinieren Sie 1 ½ Tassen Reis mit 3 Tassen Wasser in einem großen Topf. Bei Verwendung 1 Teelöffel Salz hinzufügen. Lass es kochen. Hitze reduzieren, mit einem Deckel abdecken und 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit einer Gabel einweichen und bis zum Servieren warm halten.
- Ananassalsa zubereiten: Ananas, schwarze Bohnen, Tomaten, Zwiebeln, Koriander, Jalapeno, Salz, Pfeffer und Limettensaft in eine Schüssel geben. Schießen Sie passend.
- Shrimp Cook: Garnelen mit Jerk-Gewürz vermengen. Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Garnelen hinzufügen; kochen und rühren, bis die Garnelen rosa sind, 2-3 Minuten. Raus aus dem Feuer.
- Servieren: Reis in jede Schüssel geben, mit Garnelen, einer Kugel Ananas-Schwarzbohnen-Mischung und 3-4 gegrillten Kochbananen belegen. Mit Koriander, scharfer Soße und ggf. Gewürzen garnieren.
Komposition
Portionsgröße: 1/6 des RezeptsKalorien: 502 Kalorien Zucker: 26g Natrium: 1182 mg Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Kohlenhydrate: 81g Faser: 7g Eiweiß: 34g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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