Karamellkuchen
Der Karamellkuchen ist zart und aromatisch, mit leichten Schichten, die mit Karamellglasur überzogen und mit Karamellsirup garniert sind!
Karamellliebhaber sind in diera Torte verliebt. Karamell-Zuckerguss-Kuchen auf flauschigen Ebenen ist der perfekte Herbstkuchen, um die Jahreszeit zu feiern. Probieren Sie Karamell-Apfelsauce, Karamellkekse und Karamell-Popcorn, um den Karamellgeschmack noch köstlicher zu unterdrücken.
Aufruf an alle Süßigkeitenliebhaber!
Karamell ist einer meiner Lieblingsgeschmacksrichtungen. Besonders gut gefallen mir die selbstgemachten Süßigkeiten. Was gibt es Schöneres, als dieran zuckersüßen Buttergeschmack mit einem Kuchen zu kombinieren! Dieser Kuchen ist genau das Richtige. Es ist zart und saftig und strotzt vor Karamellgeschmack.
Sie könnten es sogar etwas aufpeppen, indem Sie Aromen hinzufügen, die das Karamell ergänzen. Es wäre so lecker, eine dünne Schicht karamellisierten Apfel in die Mitte zu geben oder vielleicht sogar ein paar kandierte Nüsse darüber zu streuen.
Auch wenn man den Kuchen so lässt, wie er ist, ist er ein Herbstgenuss. Ich trinke meinen mit einem Glas heißem Apfelwein. MMM.
Wie man einen hausgemachten Karamellkuchen macht
HAUSAUFGABEN. Den Ofen auf 350 °C vorheizen. Zwei 20 cm große Kuchenformen einfetten und bemehlen.
CREME. In einer großen Schüssel oder der Schüssel einer Küchenmaschine Zucker und Butter schaumig schlagen. Fügen Sie die Eier einzeln hinzu und vermischen Sie sie nach jeder Zugabe gut.
SCHNEEBESEN. In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen. In einer kleinen Schüssel oder einem Messbecher Buttermilch und Vanille verrühren.
MISCHEN. Geben Sie bei niedriger Geschwindigkeit des Mixers das Mehl in drei Portionen abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig. Mischen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Kuchenformen verteilen.
BACKEN. 30–35 Minuten backen, bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Lassen Sie es vollständig abkühlen.
Auf langsamem Feuer kochen. Während die Kuchen backen, die Butter in einen mittelgroßen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Fügen Sie den braunen Zucker, ¼ Tasse Sahne und Salz hinzu. Unter häufigem Rühren weiterkochen, bis die Karamellmischung zu sprudeln beginnt und zu köcheln beginnt. Zwei Minuten kochen lassen und dann vom Herd nehmen.
COOL. Gießen Sie das Karamell in eine große Schüssel oder die Schüssel einer Küchenmaschine. Mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
KOMBINIEREN. Nachdem das Karamell abgekühlt ist, 3 Tassen Puderzucker und die restliche ¼ Tasse Sahne hinzufügen und glatt rühren. Fügen Sie bei Bedarf zusätzlichen Puderzucker hinzu, um eine glatte Buttercreme-ähnliche Glasur zu erhalten.
ZUSAMMENBAUEN UND SERVIEREN. Um den Kuchen zusammenzusetzen, glätten Sie die Oberseite mit einem gezackten Messer. Verteilen Sie 1 Tasse Zuckerguss auf einem Kuchenboden und bedecken Sie ihn dann mit der restlichen Schicht. Die Seiten und die Oberseite des Kuchens einweichen. Nach Belieben mit Karamell-Eiscreme-Topping beträufeln und servieren.
Kuchen: Nachdem Sie das Rezeptblatt gelesen haben, werden Sie feststellen, dass es sich bei dem Kuchenteil eigentlich nur um ein Vanillekuchenrezept handelt. Sie können auf jeden Fall Ihr Lieblingsrezept für Vanillekuchen verwenden. Wenn Sie es eilig haben, können Sie einen Kastenkuchen backen oder zwei Vanille-Rundkuchen beim Bäcker kaufen.
Der Kuchenteil kann im Voraus zubereitet und im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Lassen Sie die Kuchen abkühlen, wickeln Sie sie in Frischhaltefolie und erneut in Aluminiumfolie ein. Beschriften und bis zu 3 Monate einfrieren. Auftauen, einfrieren und servieren.
karamellisiertes Eis
Es liegt an der Glasur, ob dieser Kuchen wie ein Karamellkuchen glänzt.
- Sie können hell- oder dunkelbraunen Zucker oder sogar eine Mischung aus beiden verwenden.
- Benutzen Sie einen größeren Topf, da das Karamell zu starker Blasenbildung neigt und Sie nicht möchten, dass es über den Rand läuft.
- Kochen Sie das Karamell nicht zu lange, sonst lässt es sich nur sehr schwer vermischen.
- Bürsten Sie die Seiten der Pfanne während des Kochens ab, um die Bildung von Kristallen zu verhindern.
- Stellen Sie sicher, dass Butter und Sahne Zimmertemperatur haben, bevor Sie sie zur Karamellmischung hinzufügen.
Dekor Der Kuchen kann so einfach sein, dass Sie ihn vorsichtig auf der Karamellglasur verteilen, oder Sie können die Enden der Paspel abbrechen und sie in verschiedene Designs umwandeln. Sie können einen Schuss Karamell oder Schokolade hinzufügen. Zum Schluss können Sie es mit einem schönen Design aus gerösteten gehackten Nüssen krönen.
Cupcake-Version + Aufbewahrung
Karamell-Cupcakes : Das Schöne am Kuchenteig ist, dass man ihn problemlos in verschiedenen Kuchenformen backen kann. Sie müssen lediglich die Garzeit einstellen. Um diera Cupcakes zuzubereiten, legen Sie die Backform mit Cupcake-Förmchen aus und füllen Sie sie zu ⅔ mit Teig. Bei 350° 15–20 Minuten backen oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. Mit Karamell-Topping belegen.
LAGERUNG dieser Kuchen drin Zimmertemperatur auf ein Backblech mit Deckel legen oder leicht mit Plastikfolie abdecken. Um zu verhindern, dass die Plastikfolie die Süßigkeiten berührt, können Sie einige Zahnstocher in die Oberseite des Kuchens stecken und ihn mit der Plastikfolie abdecken. Der Kuchen sollte bei Zimmertemperatur 1-2 Tage oder im Kühlschrank 3-4 Tage haltbar sein.
Das können Sie auch EINFRIEREN Übriggebliebener Kuchen. Frieren Sie zunächst alle Reste auf einem Backblech ein und stellen Sie sie in den Gefrierschrank, bis sie fest sind. Wickeln Sie es mit Plastikfolie und dann erneut mit Aluminiumfolie ein. 2 bis 3 Monate einfrieren. Wenn Sie es essen möchten, packen Sie es einfach aus und tauen Sie es auf.
Falls Sie es wollen Machen Sie dieran Kuchen im Voraus Am besten bewahren Sie Kuchen und Zuckerguss getrennt auf, bis Sie sie einfrieren und servieren können. Nutzen Sie die besten Aufbewahrungstipps für den Kuchen. Gefroren in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu einer Woche oder im Gefrierschrank bis zu einem Monat lagern.
Versuchen Sie für weitere Kuchen:
- Erdbeerkuchen
- Kokosnusskuchen
- Deutscher Schokoladenkuchen
- Vanille Kuchen
- Schokoladen-Lava-Kuchen
- Blätterteigcremetorte
Zutaten
- 1 Tasse Buttermilch
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1/2 Tasse schwere Schlagsahne (aufgeteilt)
- 2 1/3 Tassen Allzweckmehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3 1/2 – 4 Tassen Puderzucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 12 Esslöffel Butter (in Stücke geschnitten)
- 1 1/2 Tassen brauner Zucker (verpackt)
- 1/2 Tasse Karamell-Eiscreme-Topping
- 3 große Eier
- 2 Tassen Zucker
- 1 Tasse Butter
- 1 Teelöffel Backpulver
Anweisungen
- Den Ofen auf 350 °C vorheizen. Zwei 20 cm große Kuchenformen einfetten und bemehlen.
- In einer großen Schüssel oder der Schüssel einer Küchenmaschine Zucker und Butter schaumig schlagen. Fügen Sie die Eier einzeln hinzu und vermischen Sie sie nach jeder Zugabe gut.
- In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen. In einer kleinen Schüssel oder einem Messbecher Buttermilch und Vanille verrühren.
- Geben Sie bei niedriger Geschwindigkeit des Mixers das Mehl in drei Portionen abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig. Mischen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Kuchenformen verteilen. 30–35 Minuten backen, bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Lassen Sie es vollständig abkühlen.
- Während die Kuchen backen, die Butter in einen mittelgroßen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Mischen Sie braunen Zucker, 1/4 Tasse Sahne und Salz. Unter häufigem Rühren weiterkochen, bis die Karamellmischung zu sprudeln beginnt und zu köcheln beginnt. Lassen Sie es zwei Minuten kochen und nehmen Sie es dann vom Herd. Gießen Sie das Karamell in eine große Schüssel oder die Schüssel einer Küchenmaschine. Mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
- Nachdem das Karamell abgekühlt ist, 3 Tassen Puderzucker und die restliche 1/4 Tasse Sahne hinzufügen und glatt rühren. Fügen Sie nach Bedarf zusätzlichen Puderzucker hinzu benötigt, um einen glatten Zuckerguss ähnlich einer Buttercreme herzustellen.
- Um den Kuchen zusammenzusetzen, glätten Sie die Oberseite mit einem gezackten Messer. Verteilen Sie 1 Tasse Zuckerguss auf einem Kuchenboden und bedecken Sie ihn dann mit der restlichen Schicht. Lassen Sie die Seiten und die Oberseite des Kuchens gefroren. Nach Belieben mit Karamell-Eiscreme-Topping beträufeln und servieren.
Komposition
Kalorien: 937 kcal Kohlenhydrate: 161g Eiweiß: 5g Fett: 32g Gesättigte Fettsäuren: 20g Cholesterin: 128 mg Natrium: 558 mg Faser: 1g Zucker: 134g Portionsgröße: 1 Portion
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