Karamellisierter Balsamico-Rosenkohl
Karamellisierter Rosenkohl mit Balsamico-Glasur ist eine einfache und geschmackvolle Beilage. Rosenkohl wird in Speckfett karamellisiert und mit knusprigem Speck, sautierten Zwiebeln, Knoblauch und würziger Balsamico-Glasur vermengt. Ergibt 6 in 30 Minuten.
Hinter diesem Sprossenrezept steckt wirklich eine tolle Geschichte.
Ich habe erfahren, dass es eine Generation von Menschen gibt, die mit gedämpftem Rosenkohl aufgewachsen sind, nämlich meine Eltern. Die Sprossen sind so verkocht, dass meine Mutter meinem Vater bei der Hochzeit meiner Eltern versprach, sie nie zuzubereiten, und mein Vater versprach, er würde sie nie essen.
Schneller Vorlauf: Heiligabend 2012 und ich mache dieran karamellisierten Rosenkohl mit Balsamico-Glasur passend zu Rippchen. Ich wusste bereits, dass mein Vater keine Sprossen mochte, also habe ich für alle Fälle auch grüne Bohnen gemacht. Wir waren in meiner Küche, als ich mich zu meinem Vater umdrehte und sagte: „Komm schon, Papa… probier sie!“ Es gibt Speck und Zwiebeln und was schmeckt an Speck nicht?“
Und dann habe ich ihm versprochen, dass er den Rest wegwerfen kann, wenn es ihm nicht gefällt und meine Gefühle kein bisschen verletzt werden.
Rate mal? Er stimmte zu und nahm einen Bissen. Leute, er mochte sie wirklich! Tatsächlich denke ich, dass man mit Sicherheit sagen kann, dass er… geliebt Sie. Mein Vater erzählte sogar seiner Schwester, meiner Tante Kathy in Texas, davon und schickte mir dann eine Y también-Correo mit der Bitte um das Rezept. Gewinnen!
Ich kann ehrlich gesagt nicht glauben, dass ich meinen Vater habe, der wahrscheinlich seit 50 Jahren keinen Rosenkohl mehr gegessen hat. Ist also hatte ich einen vollen Teller! Es kostete sie alles, um in diesem Moment keinen fröhlichen Tanz aufzuführen.
Um dieran karamellisierten Rosenkohl mit Balsamico-Glasur zuzubereiten, benötigen Sie:
- Speck
- gelbe Zwiebel
- Rosenkohl
- Knoblauch (nicht abgebildet)
- koscheres Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Balsamico-Glasur (hausgemacht oder im Laden gekauft)
- gehackte frische Petersilie
Besprühen Sie zunächst eine große 12-Zoll-Pfanne (eine mit Deckel) leicht mit Olivenöl und geben Sie die 4 dick gewürfelten Speckstreifen hinein. Bei mittlerer Hitze erhitzen und 5 Minuten kochen lassen.
1 Tasse gewürfelte gelbe Zwiebel zum Speck geben, umrühren und kochen, bis der Speck knusprig und die Zwiebeln weich und durchscheinend sind. Geben Sie den Speck und die Zwiebeln mit einem Schaumlöffel auf einen Teller und lassen Sie das Fett in der Pfanne.
Während die Pommes Frites und die Zwiebeln weich werden, schneiden Sie die Enden von 1,5 Pfund frischen Sprossen ab und schneiden Sie sie in zwei Hälften.
Legen Sie die erste Schicht Rosenkohl mit der halben Seite nach unten in die Pfanne, bevor Sie den Rest hinzufügen. Deshalb hilft eine große Pfanne, denn dann gibt es mehr Fläche zum Karamellisieren der Sprossen.
Wenn sich alle Rosenkohl darin befinden, decken Sie ihn ab und lassen Sie den Dampf etwa 8–10 Minuten lang beginnen, ihn weich zu machen.
Nach 5–8 Minuten umrühren und die goldbraune Unterseite dieser Sprossen genießen!
Schön!
Den Speck und die Zwiebeln zusammen mit 2 gehackten frischen Knoblauchzehen hinzufügen und mit ein paar Prisen koscherem Salz und viel schwarzem Pfeffer würzen. Zum Kombinieren umrühren. Kochen Sie die Sprossen weiter, bis sie zart, aber noch fest sind.
Denken Sie daran, niemand mag matschige Sprossen … niemand.
Zum Schluss etwa zwei Esslöffel Balsamico oder reduzierten Balsamico darüberträufeln und verrühren.
Alles sollte schön mit der würzigen Glasur bedeckt sein.
In einer Schüssel mit einer Prise gehackter frischer Petersilie servieren.
Ist das! Eine einfache Beilage voller Geschmack und Speck. Sie werden dieran karamellisierten Rosenkohl mit Balsamico-Glasur lieben! Und ich kann garantieren, dass sie jeden Grünkohlhasser in einen Rosenkohlliebhaber verwandeln werden!
Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für karamellisierten Rosenkohl mit Balsamico-Topping probieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
Zutaten
- koscheres Salz (nach Geschmack)
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 Glaslöffel Balsamico
- 1 Tasse gehackte gelbe Zwiebel
- 1 Esslöffel gehackte Petersilie (zum Servieren)
- 4 dick geschnittene Apfelspeckscheiben (gewürfelt)
- Olivenöl Aerosol
- 1½ Pfund Rosenkohl (geputzt und halbiert)
Anweisungen
- Eine große 12-Zoll-Pfanne mit Olivenöl besprühen, den gewürfelten Speck hinzufügen und bei mittlerer Hitze erhitzen. Rühren Sie den Speck um und kochen Sie ihn 5 Minuten lang.
- Die gehackte Zwiebel hinzufügen, umrühren und kochen, bis der Speck knusprig und die Zwiebeln weich und durchscheinend sind und die Ränder goldbraun sind.
- Geben Sie den Speck und die Zwiebeln mit einem Schaumlöffel auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller und lassen Sie das Speckfett noch in der Pfanne.
- Legen Sie den halbierten Rosenkohl in einer Schicht mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne, bevor Sie den Rest hinzufügen. Decken Sie es ab und lassen Sie den Dampf dabei helfen, die Sprossen zu garen. Lassen Sie den Rosenkohl 5 bis 8 Minuten kochen, bevor Sie ihn umrühren.
- Den Speck und die Zwiebeln zusammen mit dem gehackten Knoblauch wieder in die Pfanne geben. Rühren Sie um und kochen Sie die Sprossen weiter, bis sie gerade zart, aber nicht zu weich sind. Mit etwas koscherem Salz und viel schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Zwei Esslöffel Balsamico-Glasur hinzufügen, umrühren und heiß mit einer Prise gehackter Petersilie servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 131 Kalorien Kohlenhydrate: 16g Eiweiß: 6g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 10 mg Natrium: 127 mg Faser: 5g Zucker: 5g Transfette: 1g ungesättigtes Fett: 4g
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