Karamellisierte Filets und Blauschimmelkäsebutter

Karamellisierte Filets und Blauschimmelkäsebutter

Gegrillte Ribeye-Steaks mit einer fantastischen karamellisierten Schalotte und langsam schmelzender Blauschimmelkäsebutter darüber. Es ist der Himmel auf dieser Erde und ich weiß, dass du es lieben wirst!

Heute hole ich die großen Geschütze heraus.

Und wenn ich „große Geschütze“ sage, meine ich Steak. Ist eine verrückt köstliche zusammengesetzte Butter. ICH WUSSTE! EIN MONTAG… awwwwww-yeeaaaah!

„Zusammengesetzte“ Butter ist nur ein schicker Begriff, der bedeutet, dass man eine Menge verrückter Zutaten in einer Schüssel zusammen mit weicher Butter mischt und *puh*, schon sind Sie offiziell ein Gourmet und ein BONUS! * Du hast gerade unglaublich leckere Butter gemacht. Nun, wie Sie wissen … ist es bekannt, dass ich von Zeit zu Zeit eine zusammengesetzte Butter herstelle, und ich liebe Toast, aber jetzt habe ich eine neue Verwendung dafür gefunden … Rindfleisch .

Ich weiß, ich weiß, es ist Januar und es ist kalt draußen und das ist es definitiv NEIN Normalerweise typische Grillsaison, besonders wenn Sie in Michigan leben. Aber wenn Sie etwas über uns Michigander wissen, dann ist es, dass wir es nicht sind rutschig eines kleinen Klimas von 23 Grad. Tatsächlich ist der 23. für Januar ziemlich heiß.

So brach alles zusammen.

Diera verrückte Idee kam mir, nachdem ich beobachtet hatte, wie Tyler Florence Ina Garten ein superdickes, trocken gegartes Steak zubereitete, das sie grillte und dann mit einer Gallone Butter beträufelte. Nun ja… das ist alles zu viel Arbeit für mich, aber Butter und Steak sind etwas, das ich liebe… also habe ich es einfach gehalten.

Beginnen Sie damit, einen Teelöffel frischen Thymian zu hacken und zwei große Schalotten in Scheiben zu schneiden.

In einer kleinen Pfanne zwei Esslöffel Butter schmelzen.

Geben Sie die Schalotten hinein, rühren Sie um und lassen Sie sie ein paar Minuten kochen – kein Problem.

Sie sollten eine tief goldbraune Farbe annehmen und sogar ein wenig knusprig werden, es ist alles schleimig.

Den gehackten Thymian darüberstreuen und mit etwas frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.

Lassen Sie diera Aromen einige Minuten lang verschmelzen, bevor Sie die Schalotten zum Abkühlen auf einen Teller legen.

In einer mittelgroßen Schüssel die weiche Butter cremig rühren.

Trennen Sie etwas vom Blauschimmelkäse ab … Ich verwende Maytag.

Ja… die Dinge wurden real.

Geben Sie etwa zwei Esslöffel hinein.

Die karamellisierten Schalotten dazugeben…

Und alles gut umrühren, bis sich der Blauschimmelkäse mit den Schalotten vermischt, die mit der Butter verschmelzen. Jetzt gibt mir jemand einen Keks… vergiss es… wie wäre es mit einem Löffel?

Rollen Sie die gesamte Buttermischung in der Mitte eines Stücks Pergament …

Bringen Sie die Ränder des Papiers zusammen und rollen Sie die Butter hinein, bis ein fester Block entsteht.

Gut abtropfen lassen und für mindestens 30 Minuten bis eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit habe ich die Steaks herausgenommen, sie mit etwas Steakgewürz gewürzt und sie vor dem Grillen bei Zimmertemperatur ruhen lassen, damit sie nicht auskühlen.

Zu diesem Zeitpunkt liegen die Steaks auf dem Grill und die Butter kann in Münzen geschnitten werden.

Was gibt es Besseres als ein perfekt gegartes Ribeye-Steak mit karamellisierten Schalotten und Blauschimmelkäsebutter?

Absolut gar nichts.

Ich ermutige alle (auch Nicht-Fanes), es auszuprobieren. Mein Mann ist kein Seguidor von Blau (außer wenn es darum geht) und er liebte sogar diera Butter … als hätte er fast sein gesamtes Steak aufgegessen, nur mit seinem Liebesgesicht.

Es ist Montag… Grund genug, ein paar Steaks zu grillen!

Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für gegrillte Hochrippen mit karamellisierten Schalotten und Blauschimmelkäsebutter probieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

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Zutaten

  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (Apogeo)
  • 1/2 Tasse weiche gesalzene Butter
  • 1 Teelöffel gehackte Thymianblätter
  • 2 Esslöffel zerbröselter Blauschimmelkäse (verwenden Sie Ihren Favoriten)
  • 8 gewürzte und gegrillte Ribeyes
  • 2 große Schalotten (in Scheiben geschnitten)

Anweisungen

  • In einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze zwei Esslöffel Butter schmelzen. Fügen Sie die Schalotten hinzu und kochen Sie sie langsam, bis sie eine tiefgoldene Farbe annehmen.
  • Den gehackten Thymian und den schwarzen Pfeffer hinzufügen, umrühren und noch ein paar Minuten kochen lassen, bevor man es zum Abkühlen auf einen Teller gibt.
  • In einer mittelgroßen Schüssel die restliche Butter, den Blauschimmelkäse und die abgekühlten Schalotten vermischen. Rühren, bis alle Zutaten eingearbeitet sind.
  • Geben Sie die gesamte Schalottenbutter und den Blauschimmelkäse in die Mitte eines Stücks Pergament. Bringen Sie die Ränder zusammen und drücken Sie sie mit den Fingern zusammen, sodass ein Block entsteht. Wickeln Sie das Pergament ein und verdrehen Sie die Enden, bevor Sie die Buttermischung für 30–45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Oder in eine Pfanne geben und mit Plastikfolie abdecken.
  • Sobald es abgekühlt ist, nehmen Sie es heraus, schneiden Sie es mit einem Messer in Münzen oder löffeln Sie es und legen Sie es auf ein perfekt gegrilltes Ribeye-Steak. Etwa 1 großzügiger Esslöffel pro Steak

Komposition

Portionsgröße: 1 SteakKalorien: 583 kcal Kohlenhydrate: 1g Eiweiß: 46g Fett: 44g Gesättigte Fettsäuren: 22g Transfette: 1g Cholesterin: 170 mg Natrium: 244 mg Faser: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 20g

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