Karamell-Sauce
Diera kinderleichte hausgemachte Karamellsauce besteht aus nur 5 Zutaten und ist in wenigen Minuten fertig. Auch ein Zuckerthermometer ist nicht nötig! Kombinieren Sie es mit Eis, Brotpudding, Rührkuchen und allem, was dazwischen liegt.
Rezeptzutaten:
Hinweise zu den Inhaltsstoffen:
- Butter. Je nachdem, was Sie haben oder bevorzugen, können Sie gesalzene oder ungesalzene Butter verwenden.
- Brauner Zucker. Der Schlüssel zu diesem einfachen Rezept! Sie überspringen den oft schwierigen Teil der Süßigkeitenherstellung, indem Sie nassen braunen Zucker und Butter schmelzen.
Schritt für Schritt Anweisungen:
- Zunächst Butter und braunen Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, bis es kocht. Vorsichtig umrühren, um sicherzustellen, dass der braune Zucker schmilzt.
- Wenn die Mischung kocht, nehmen Sie sie einfach vom Herd und geben Sie schnell die Kondensmilch, das Salz und die Vanille hinzu. Probieren Sie es aus und sehen Sie, ob Sie mehr Salz hinzufügen möchten, wenn das Ihr Ding ist!
Rezepttipps:
- gesalzener Karamell: Fügen Sie nach Belieben mehr Salz für Ihre eigene gesalzene Karamellsauce hinzu (beginnen Sie mit ¼ Teelöffel Salz und fügen Sie nach Belieben nach und nach mehr Salz hinzu).
- Die Soße wird beim Abkühlen dicker: In ein Einmachglas oder einen anderen leicht zugänglichen Behälter füllen und gut abdecken! Im Kühlschrank wird es noch dicker. Es kann luftig sein, wenn es kalt direkt aus dem Glas gegessen wird, aber es lässt sich wunderbar aufwärmen.
- Karamellüberzug: Das ist NEIN genau das richtige Karamell zum Dippen von Äpfeln oder zum Zubereiten von Süßigkeiten.
- Nach vorne: Bis zu zwei Wochen im Kühlschrank lagern, dann in der Mikrowelle aufwärmen oder bei schwacher Hitze auf dem Herd erhitzen.
- Einfrieren und wieder aufwärmen: In einem luftdichten Behälter aufbewahrt, ist Karamellsauce im Gefrierschrank bis zu 3 Monate haltbar. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, bevor es auf dem Herd vorsichtig wieder erhitzt wird.
Lassen Sie Ihre Karamellsauce wirken:
- Brot
- Brownies
- Blondinen
- Houstons Apfel- und Walnuss-Cobbler
- Keks
Weitere süße Saucen:
- Schokoladenüberzug
- Himbeercoulis
- Puderzuckerpulver
- Schokoladensoße
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Zutaten
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1/2 Tasse Buttertee
- 1/4 Teelöffel Salz ((siehe Anmerkung 1))
- 1/2 Tasse Kondensmilchtee
- 1 Tasse hellbrauner Zucker
Anweisungen
- In einem Topf bei mittlerer Hitze den braunen Zucker und die Butter schmelzen. Zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
- Kondensmilch, Vanille und Salz verrühren. Sofort verwenden oder abgedeckt bis zu einem Monat im Kühlschrank aufbewahren. Ausbeute: Etwa 2 Tassen.
Komposition
Kalorien: 230 kcal Portionsgröße: 0,25 TasseKohlenhydrate: 29g Eiweiß: 1g Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 5 mg Natrium: 231 mg Zucker: 28g
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