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Kaffeekuchen mit Zimt und Walnüssen

Kaffeekuchen mit Zimt und Walnüssen

Zimt-Pekannuss-Kaffeekuchen, der perfekte Herbstkuchen. Voller Zimt- und Nussgeschmack. Essen Sie es zum Frühstück, Mittagessen oder sogar zum Nachtisch. Dies ist ein Kuchen, den jeder lieben wird.

Ich liebe die Kombination aus Pekannüssen und Zimt und sie ist sehr saftig und man mag es nicht, wenn ein Kuchen so hoch aufgeht, dass man zwei Bissen von einer Gabel voll Kuchen nehmen muss. Vergessen Sie nicht die köstliche Füllung in der Mitte und das Streptokokken. Ich muss sagen, das ist die Königin der Kaffeekuchen!

Rezeptzutaten

zur Abdeckung

  • Zucker
  • Zimt
  • Walnüsse – geröstet und grob gehackt

für den Kuchen

  • Mehl – ​​Mehl für Kuchen/Gebäck
  • Backpulver
  • Natriumbicarbonat
  • Salz – eine Prise
  • weiche Butter
  • Kristallzucker
  • Eier – Zimmertemperatur
  • Griechischer Joghurt – Zimmertemperatur
  • Vanille

wie man Nüsse röstet

Walnüsse in einer einzigen Schicht auf einem ungefetteten Keks-/Backblech anrichten. 5 bis 8 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen oder bis sie goldbraun sind, dann sofort aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Dann grob hacken.

Wie man hausgemachtes Kuchenmehl herstellt

Für jede Tasse Mehl zwei Esslöffel herauslöffeln und durch zwei Esslöffel Maisstärke ersetzen. Achten Sie darauf, das Mehl und die Maisstärke ein paar Mal durchzusieben. So stellen Sie sicher, dass alles gut vermischt ist und keine Klümpchen entstehen. Gebäckmehl verleiht Kuchen eine sehr zarte Konsistenz und eine feine Krume und trägt außerdem dazu bei, dass der Kuchen aufgeht.

Warum Zutaten bei Zimmertemperatur verwenden?

Bei Kuchen und anderen Backformen ist es immer am besten, Zutaten mit Zimmertemperatur zu verwenden. Nehmen Sie also alle kalten Zutaten eine Stunde früher aus dem Kühlschrank, oder früher, wenn es in Ihrer Küche kalt ist. Zutaten bei Raumtemperatur lassen sich leichter vermischen und ergeben einen seidigen Teig, der zu einem leichten und zarten Backgut beiträgt.

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Wie man Pekannusstorte macht

Den Ofen auf 350° (180° Celsius) vorheizen, ein 10″ (4 Liter) großes Rohr/Ofen einfetten und bemehlen.

zum Dach

In einer kleinen Schüssel Zucker, Zimt und Walnüsse vermischen.

für den Kuchen

In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz verquirlen.

In einer großen Schüssel Butter und Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit 2-3 Minuten lang schaumig schlagen, dann nacheinander die Eier hinzufügen und 2 Minuten lang schaumig schlagen.

Trockene Zutaten abwechselnd mit griechischem Joghurt und Vanille zur cremigen Mischung hinzufügen und glatt rühren.

Die Hälfte des Teigs in der vorbereiteten Tubenform verteilen, ⅔ der Glasur über den Teig gießen. Mit dem restlichen Teig bedecken und mit dem restlichen Topping bedecken.

Etwa 50–60 Minuten backen oder bis ein hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. Wenn der Kuchen nach 45–50 Minuten noch nicht fertig ist, aber zu braun wird, mit Folie abdecken, bis er fertig ist. In der Form abkühlen lassen und dann auf einen Teller legen.

Was sind Kaffeekuchen?

Kaffeekuchen sollen zum Kaffee serviert werden und werden oft mit Früchten, Zimt oder Nüssen aromatisiert. Und sie haben oft eine Strep-Beschichtung. Sie können in runder, quadratischer oder sogar paketförmiger Form gebacken werden.

Warum fällt mein Kuchen?

  • Es gibt viele Gründe dafür, dass ein Kuchen herunterfallen kann, aber der häufigste ist, dass die Ofentemperatur nicht stimmt. Sie können dies jederzeit mit einem Ofenthermometer überprüfen.
  • Sie öffnen die Backofentür zu früh. Öffnen Sie die Backofentür niemals vor 25–30 Minuten Backzeit.
  • Sobald der Teig geknetet ist, muss er gekocht werden. Ein zu langer Kuchenteig kann dazu führen, dass er herunterfällt. Backpulver oder Natron beginnen normalerweise sofort zu wirken und sind nur für einen sehr kurzen Zeitraum haltbar. Wenn Sie also den Tortenboden vor dem Backen ruhen lassen, besteht immer die Gefahr, dass das Backpulver oder Natron abgelaufen ist Zeit. wenn der Kuchen in den Ofen kommt.
  • Ihr Backpulver oder Natron ist abgelaufen und nicht mehr sehr aktiv.
  • Verwenden Sie Zutaten bei Zimmertemperatur.
  • Die Größe der Ablage entspricht möglicherweise nicht der richtigen Größe. Manchmal kann es sinnvoll sein, eine Paketablage zu verwenden.
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häufige Fragen

Was kann ich anstelle von griechischem Joghurt verwenden?

Ich würde wahrscheinlich normalen Joghurt oder Sauerrahm ersetzen. Beide mit einem 1:1-Auswechsel.

So lagern Sie den Kuchen

Solange der Kuchen nicht gefroren ist, sollte er bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden. In einer Kuchenform aufbewahren oder fest einwickeln. Es ist bis zu 3 Tage haltbar. Wenn Sie es im Kühlschrank aufbewahren, wickeln Sie es gut ein, damit es nicht austrocknet. Im Kühlschrank ist es bis zu 5-6 Tage haltbar.

Wie man den Kuchen einfriert

Stellen Sie sicher, dass der Kuchen vollständig abgekühlt ist, wickeln Sie ihn dann fest in Plastikfolie oder Aluminiumfolie ein und legen Sie ihn in einen gefrierfesten Beutel. Der Kuchen ist bis zu 2 Monate haltbar. Wenn Sie zum Auftauen bereit sind, legen Sie den eingewickelten Kuchen zum Auftauen vor dem Servieren in den Kühlschrank.

Oh, wie ich Zimt liebe, für mich gibt es nichts Besseres als Zimt, ok, vielleicht Schokolade. Wenn Sie also auf der Suche nach einem geschmackvollen Kuchen sind, werden Sie von diesem Zimt-Pekannuss-Kaffeekuchen nicht enttäuscht sein. Genießen!

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Kaffeekuchen mit Zimt und Walnüssen

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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