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Joghurtmuffins mit Schokoladenstückchen

Joghurtmuffins mit Schokoladenstückchen

Proteinreiche Schokoladen-Joghurt-Muffins aus griechischem Joghurt, Vollkornmehl und Ahornsirup. Sie sind leicht, locker und perfekt für ein Frühstück oder einen Snack für unterwegs.

Ich bin zurück mit einer weiteren Geschmacksvariante meiner Joghurt-Muffins! Ich habe bereits eine Version mit Blaubeeren und Erdbeeren geteilt, aber heute teile ich eine Version mit Schokoladenstückchen, denn wer liebt nicht Cupcakes mit Schokoladenstückchen?

Diera Muffins sind meinen Healthy Chocolate Chip Muffins sehr ähnlich, enthalten aber noch mehr Proteinjoghurt!

Warum müssen Sie diera Muffins machen?

  • Sie sind perfekt saftig und locker und eignen sich zum Frühstück, Mittagessen oder sogar zum Nachtisch!
  • Sie bestehen aus einfachen Zutaten, die Sie wahrscheinlich bereits in Ihrer Küche haben.
  • Dies ist ein tolles Rezept für die Zubereitung mit Kindern! Sie werden es lieben, Ihnen beim Mischen aller Zutaten zu helfen, und sie werden auf jeden Fall die darin enthaltenen Schokoladenstückchen lieben. Ich weiß, dass meine Kleine ein großer Seguidor ist!

Benötigte Zutaten

  • Vollkorngebäckmehl – Vollkorn-Nudelmehl bietet Ihnen das Beste aus beiden Welten. Es hat die leichte und lockere Konsistenz, die normales Allzweckmehl bietet, enthält aber immer noch die Nährstoffe von Vollkornmehl. Meine Marke ist Bob’s Red Mill Whole Wheat Pastry Flour.
  • ungesüßte Mandelmilch – Ich habe ungesüßte Mandelmilch verwendet, aber jede Milchsorte funktioniert, auch Kuhmilch. Wenn Sie interessiert sind, erfahren Sie hier, wie Sie hausgemachte Mandelmilch herstellen.
  • Eier Hilft Flüssigkeit und Öl zu binden. Stellen Sie sicher, dass die Eier Zimmertemperatur haben, da sonst das Kokosöl beim Mischen fest werden kann.
  • griechischer Joghurt – Griechischer Joghurt hält diera Muffins saftig, ohne viel Öl hinzuzufügen. Für beste Ergebnisse empfehle ich die Verwendung von Vollmilchjoghurt.
  • Kokosnussöl Es hilft, Muffins saftig und locker zu machen! Das Öl verhindert auch, dass die Muffins an den Förmchen kleben bleiben.
  • Ahornsirup der natürliche Süßstoff, der für diera Muffins ausgewählt wurde. Ich habe noch nicht versucht, sie mit Honig zuzubereiten, aber es sollte auch funktionieren.
  • Vanilleextrakt ein Geschmacksverstärker.
  • Backpulver und Natron damit die Brötchen besser aufgehen.
  • Salz vereint alle Aromen.
  • Zimt – ein gutes Gewürz zum Aufwärmen dieser Muffins.
  • Schokoladenstückchen Ich verwende gerne die dunklen Schokoladenstückchen von Lily, weil sie kalorien- und zuckerarm sind, aber jede andere Schokoladenstückchen geht auch.

Wie macht man

Schritt 1: Beginnen Sie mit der Kombination der trockenen Zutaten. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt verquirlen.

Schritt 2: In einer mittelgroßen Schüssel Eier, Joghurt, Öl, Ahornsirup, Mandelmilch und Vanilleextrakt verquirlen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Die Schokoladenstückchen unterheben.

Schritt 3: Eine Muffinform mit Papier- oder Silikonförmchen auslegen und den Teig dann gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Mit weiteren Schokoladenstückchen belegen.

Stufe 4: Bei 200 °C 18–20 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte eines Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt. Lassen Sie die Muffins einige Minuten in der Form abkühlen und kühlen Sie sie dann auf einem Kuchengitter vollständig ab.

Tipps für den Erfolg

  • Verwenden Sie unbedingt zimmerwarme Milch, Eier, Ahornsirup und griechischen Joghurt! Wenn eine dieser Zutaten frisch oder kalt ist, verfestigt sich das Kokosöl und bildet Klumpen. Wenn Sie dies bemerken, können Sie die Rührschüssel auf den heißen Teil des Herdes stellen, während der Ofen vorheizt, oder die Rührschüssel in eine größere Schüssel mit heißem Wasser stellen, bis das Kokosöl wieder schmilzt. Sie müssen nur darauf achten, dass der Teig nicht zu stark erhitzt wird, sonst beginnen die Eier zu kochen. Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Dinge wie Butter, Eier und Joghurt auf Raumtemperatur bringen.
  • Wenn Sie Ihre nassen und trockenen Zutaten vermischen, achten Sie darauf, dass die Zutaten gerade vermischt werden, und mischen Sie nicht zu viel, sonst könnten Ihre Muffins zu dicht oder gummiartig werden. Es macht nichts, wenn noch ein paar Mehlreste übrig sind, denn diera vermischen sich, wenn Sie die Schokoladenstückchen untermischen.
  • Für optimale Ergebnisse und um ein Ankleben der Muffins zu verhindern, empfehle ich dringend die Verwendung von Silikon-Muffinformen oder Pergamentförmchen.
  • Lassen Sie die Muffins einige Minuten in der Muffinform abkühlen und nehmen Sie sie dann heraus, um sie auf einem Kuchengitter vollständig abzukühlen. Lassen Sie die Muffins nicht zu lange im Muffinblech, da sie sonst weiterbacken und austrocknen könnten!
  • Wenn Sie Papierförmchen verwenden, lassen Sie die Muffins unbedingt vollständig abkühlen, bevor Sie versuchen, sie herauszunehmen, da sie sonst leicht kleben bleiben. Wenn Sie den Vorgang beschleunigen möchten, legen Sie die Muffins in den Kühlschrank, damit sie schneller abkühlen.
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Häufige Fragen

Kann ich Allzweckmehl verwenden?

Ja! Allzweckmehl eignet sich gut als Ersatz für Vollkorn-Nudelmehl.

Kann ich diera Muffins glutenfrei machen?

Ich habe noch keine glutenfreie Version dieser Muffins probiert, aber ich kann mir vorstellen, dass die Verwendung eines glutenfreien Allzweckmehls im Verhältnis 1:1 anstelle von Vollkornnudelmehl gut funktionieren würde. Meine Lieblingsmarke ist Bob’s Red Mill Gluten Free 1:1 Universal Flour. Ich habe auch diera Mandelmehl-Muffins, die Sie zubereiten können, wenn Sie auf der Suche nach einem glutenfreien Schokoladenmuffin sind.

Wie kann ich diera Muffins ohne Milch machen?

Ich habe es noch nicht probiert, aber ich könnte mir vorstellen, dass die Verwendung eines milchfreien griechischen Joghurts oder eines anderen veganen Joghurts gut als Ersatz für griechischen Joghurt geeignet wäre. Die meisten Schokoladenstückchen enthalten Milchprodukte. Überprüfen Sie daher unbedingt die Zutaten oder entscheiden Sie sich für meine Lieblingsschokoladenstückchen von Lily’s Dark. . Die Chocolate Chunks von Enjoy Life sind ebenfalls vegan und milchfrei und wären eine tolle Option!

Gibt es einen Ei-Ersatz?

Ich habe noch keine eifreie Version dieser Muffins probiert, aber lassen Sie es mich in den Kommentaren unten wissen, wenn Sie sich dazu entschließen, es auszuprobieren! Ich könnte mir vorstellen, dass die Verwendung von zwei Leinsamen- oder Chia-Eiern anstelle normaler Eier gut funktionieren würde.

Kann ich die Schokoladenstückchen gegen eine andere Mischung austauschen?

Vollständig! Fühlen Sie sich frei, dieses Rezept zu Ihrem eigenen zu machen und die Toppings individuell anzupassen. Ich wette, sogar das Hinzufügen gehackter Nüsse zu den Schokoladenstückchen wäre köstlich! Du kannst auch meine Erdbeer-Joghurt-Muffins und Blaubeer-Joghurt-Muffins probieren!

Wie kann ich verhindern, dass meine Muffins an den Förmchen kleben bleiben?

Ich empfehle dringend, Silikon-Muffinformen oder Pergamentförmchen zu verwenden, um optimale Ergebnisse zu erzielen und zu verhindern, dass die Muffins zu stark kleben. Ich empfehle außerdem, Ihre Liner mit etwas Kochspray einzusprühen. Lassen Sie Ihre Bagels außerdem unbedingt vollständig abkühlen, bevor Sie versuchen, die Einlagen zu entfernen, da sie sonst kleben bleiben könnten. Wenn Sie möchten, können Sie die Muffins etwa eine Stunde lang im Kühlschrank abkühlen lassen, bevor Sie die Förmchen entfernen.

Welche Art von Joghurt ist besser zu verwenden?

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Ich empfehle für dieses Rezept die Verwendung von griechischem Vollmilchjoghurt. Es hält diera Brötchen feucht und fügt etwas Protein hinzu. Meine Vollfettjoghurt-Marken sind Siggi’s fettarmer 5 % griechischer Joghurt und Vollmilchjoghurt. 2 % griechischer Joghurt funktioniert auch, aber ich empfehle nicht, fettfreien griechischen Joghurt zu verwenden, da er den Muffins nicht so viel Feuchtigkeit verleiht und die Muffins nicht so stark aufgehen.

So bewahren Sie Reste auf

Nachdem Sie die Muffins vollständig abgekühlt haben, lagern Sie sie in einem luftdichten Behälter für 3–4 Tage bei Raumtemperatur oder bis zu 1 Woche im Kühlschrank. Für eine längere Lagerung können Sie diera Muffins bis zu 3 Monate in einem gefrierfesten Behälter oder Beutel einfrieren. Ich verwende gerne meine Stasher-Taschen zur einfachen Aufbewahrung. Zum Auftauen die Brötchen über Nacht bei Zimmertemperatur in den Kühlschrank stellen bzw in der Mikrowelle auftauen.

Weitere Muffin-Rezepte zum Ausprobieren

  • Mandelmehl-Muffins
  • Zitrone-Mohn-Muffins
  • Blaubeer-Joghurt-Muffins
  • Erdbeer-Joghurt-Muffins
  • Karotten-Rosinen-Muffins
  • Gesunde Schokoladenmuffins
  • Gesunde Chocolate-Chip-Muffins
  • Bananen-Hafer-Muffins

Zutaten

  • ½ Teelöffel Meersalz
  • ¼ Teelöffel Natron
  • ½ Teelöffel Zimt
  • 1 Tasse griechischer Vollfettjoghurt (Zimmertemperatur)
  • 1 Tasse Schokoladenstückchen (mehr zum Garnieren)
  • ¼ Tasse Kokosöl (geschmolzen)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • ½ Ahornsirup (Zimmertemperatur)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 große Eier (Zimmertemperatur)
  • 1 ¾ Tassen Vollkorn-Gebäckmehl
  • ¼ Tasse ungesüßte Mandelmilch (Zimmertemperatur)

Anweisungen

  • Ofen auf 400 °F vorheizen. Stellen Sie 12 Papier- oder Silikonförmchen in Ihr Muffinblech.
  • In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt vermischen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Eier, griechischen Joghurt, Öl, Ahornsirup, Mandelmilch und Vanilleextrakt verquirlen.
  • Gießen Sie die flüssige Mischung mit den trockenen Zutaten in die Schüssel und rühren Sie, bis die Mischung vermischt ist. Nicht zu viel mischen! Es macht nichts, wenn noch ein paar Mehlstreifen übrig sind.
  • Die Schokoladenstückchen unterheben.
  • Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen.
  • 18–20 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt.
  • Lassen Sie die Muffins einige Minuten in der Form abkühlen, nehmen Sie sie dann heraus, damit sie nicht weiter backen, und lassen Sie sie auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.
  • Bei Raumtemperatur 3–4 Tage oder im Kühlschrank bis zu 1 Woche in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Sie können es auch bis zu 3 Monate in einem gefrierfesten Behälter einfrieren.

Komposition

Portionsgröße: 1 RolleKalorien: 254 kcal Kohlenhydrate: 34g Eiweiß: 6g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 8g Cholesterin: 40 mg Natrium: 188 mg Faser: 4g Zucker: 19g ungesättigtes Fett: 1g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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