Joghurtkuchen – einfaches Rezept

Joghurtkuchen – einfaches Rezept

Der Kuchen ist schon gut, stellen Sie sich einen Kuchen auf Joghurtbasis vor. Der Joghurt macht den Kuchen super fluffig.

Das Joghurtkuchen Es ist sehr einfach zu machen. Drücken Sie einfach den Mixer und in wenigen Minuten ist der Kuchen fertig. Da es sich um einen neutralen Teig handelt, eignet er sich auch hervorragend zum Probieren, mit dem Sie verschiedene Geschmacksrichtungen herstellen können.

Schauen Sie sich das Rezept an:

Was Sie in diesem Inhalt finden

Rezept für Joghurtkuchen

Zutaten:3 Eier (150 Gramm) 1 + 1/4 Tasse Zucker (230 Gramm) 1/2 Tasse Öl (80 Gramm) 1 Topf Naturjoghurt (170 Gramm) 1/2 Teelöffel Vanilleessenz (5 Gramm) 1 + 3/4 Tasse Weizenmehl (200 Gramm), 1 Esslöffel Backpulver (15 Gramm), Zucker und Zimt zum Bestreuen

Zubereitungsmodus:Geben Sie zuerst die Eier in den Mixer (entfernen Sie die Haut vom Eigelb), den Zucker, das Öl, den Naturjoghurt und die Vanilleessenz und schlagen Sie ein wenig, um die Zutaten zu vermischen und den Zucker zu schmelzen.

Dann bei laufendem Mixer nach und nach das Mehl (gesiebt) dazugeben.

Dann die chemische Hefe hinzufügen und einige Sekunden lang schlagen.

In eine gefettete Form geben (siehe hier ein Rezept für selbstgemachtes Kuchentrennmittel)

Zum Schluss im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20 bis 30 Minuten backen, abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.

Naturjoghurtkuchen

Zutaten:165 Gramm Eier 1 Dose Naturjoghurt – 170 Gramm 2 Dosen Zucker (gleiche Dose wie Joghurt) 2 Dosen Weizenmehl (gleiche Dose wie Joghurt) ½ Dose Öl 15 Gramm Hefe

Zubereitungsmodus:In einer Schüssel zunächst Eier, Zucker, Öl und Joghurt vermischen, zuletzt das gesiebte Mehl und die Hefe.

Oder schlagen Sie alles außer dem Backpulver in einem Mixer. Zuletzt Hefe hinzufügen.

Dann vorsichtig mischen.

Zum Schluss in einer gefetteten und bemehlten Form im vorgeheizten Backofen bei 180° backen.

Einige Tipps für selbstgemachten Joghurtkuchen:

Das Entfernen der Haut vom Eigelb verhindert, dass der Kuchen wie ein Ei schmeckt. Sieben Sie das Agema oder entfernen Sie die Haut mit der Pinch-Technik. Drücken Sie dann mit Daumen und Zeigefinger das Eigelb zusammen, um es zu trennen.

Entfernen Sie dann die restliche Schale.– Durch die Verwendung von Vanilleessenz wird auch der Eiergeschmack neutralisiert.– So erhält der Joghurtkuchen einen besonderen Geschmack, wenn Sie die Form mit Öl einfetten und Zucker und Zimt darüber streuen, oder wenn Sie möchten, können Sie Zucker und Zimt darüber streuen Zimt auf den Kuchen vor dem Backen.

Dadurch entsteht eine knusprige Waffel, die fantastisch duftet und schmeckt.

Bereit! Gleichzeitig mit einem klassischen Kuchen haben Sie einen viel gesünderen Kuchen.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Joghurtkuchen – einfaches Rezept

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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