Joghurtbrühe
Dick und cremig, würzig und hell – dieser einfache Joghurt-Dip trifft genau die richtigen Aprecien. Es schmeckt köstlich zu geröstetem Gemüse, zu Fleisch oder auf Ihre Lieblingsfladenbrote geträufelt.
Joghurtsauce ist die perfekte Ergänzung zu vielen Gerichten: Schweine-, Hähnchen- und Rinderbraten, gebratenes Gemüse aller Art (vor allem Kartoffeln) und sogar in Müslischalen und Salaten.
Es ist eine großartige Möglichkeit, in 5 Minuten oder weniger Geschmack, Textur und Cremigkeit hinzuzufügen. Mit einem guten Joghurt-Dip-Rezept in der Hosentasche kann man nichts falsch machen.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Vollmilchjoghurt: Für eine dickere Soße den Joghurt über Nacht durch ein Käsetuch oder einen Kaffeefilter abseihen. Wenn Ihnen der Geschmack von Joghurt nicht gefällt, können Sie ihn durch saure Sahne ersetzen.
- Dill: Ich empfehle wenn möglich frischen Dill anstelle von getrocknetem.
Anweisungen
- In einer kleinen Schüssel Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Dill, Knoblauch, Salz und Pfefferflocken nach Geschmack verrühren (ich mag je ¼ Teelöffel Salz und rote Pfefferflocken). Abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt etwa 1 Tasse Joghurtsauce, genug für 4 (¼ Tasse) Portionen.
- Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
- Weitere Geschmacksrichtungen: Werden Sie kreativ mit Ihrem Joghurt-Dip! Probieren Sie Zitronenpfeffer-Gewürz, Za’atar oder griechisches Gewürz.
Zutaten
- 1 Esslöffel gehackter frischer Dill (siehe Anmerkung 2))
- Getrocknete Chiliflocken (nach Geschmack)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel frischer Zitronensaft (von 1 Zitrone)
- Joghurt 3/4 Tasse Vollmilchtee ((siehe Anmerkung 1))
- 1 Knoblauchzehe (auf einer Microplane-Reibe gerieben)
- Salz (qb)
Anweisungen
- In einer kleinen Schüssel Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Dill, Knoblauch, Salz und Pfefferflocken nach Geschmack verrühren (ich mag je 1/4 Teelöffel Salz und rote Pfefferflocken). Abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Komposition
Portionsgröße: 0,25 TasseKalorien: 93 Kalorien Kohlenhydrate: 3g Eiweiß: 2 g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 6 mg Natrium: 167 mg Faser: 1g Zucker: 2 g ungesättigtes Fett: 7g
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