Joghurtbrühe
Dick und cremig, würzig und hell – dieser einfache Joghurt-Dip trifft genau die richtigen Aprecien. Es schmeckt köstlich zu geröstetem Gemüse, zu Fleisch oder auf Ihre Lieblingsfladenbrote geträufelt.
Joghurtsauce ist die perfekte Ergänzung zu vielen Gerichten: Schweine-, Hähnchen- und Rinderbraten, gebratenes Gemüse aller Art (vor allem Kartoffeln) und sogar in Müslischalen und Salaten.
Es ist eine großartige Möglichkeit, in 5 Minuten oder weniger Geschmack, Textur und Cremigkeit hinzuzufügen. Mit einem guten Joghurt-Dip-Rezept in der Hosentasche kann man nichts falsch machen.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Vollmilchjoghurt: Für eine dickere Soße den Joghurt über Nacht durch ein Käsetuch oder einen Kaffeefilter abseihen. Wenn Ihnen der Geschmack von Joghurt nicht gefällt, können Sie ihn durch saure Sahne ersetzen.
- Dill: Ich empfehle wenn möglich frischen Dill anstelle von getrocknetem.
Anweisungen
- In einer kleinen Schüssel Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Dill, Knoblauch, Salz und Pfefferflocken nach Geschmack verrühren (ich mag je ¼ Teelöffel Salz und rote Pfefferflocken). Abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt etwa 1 Tasse Joghurtsauce, genug für 4 (¼ Tasse) Portionen.
- Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
- Weitere Geschmacksrichtungen: Werden Sie kreativ mit Ihrem Joghurt-Dip! Probieren Sie Zitronenpfeffer-Gewürz, Za’atar oder griechisches Gewürz.
Zutaten
- 1 Esslöffel gehackter frischer Dill (siehe Anmerkung 2))
- Getrocknete Chiliflocken (nach Geschmack)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel frischer Zitronensaft (von 1 Zitrone)
- Joghurt 3/4 Tasse Vollmilchtee ((siehe Anmerkung 1))
- 1 Knoblauchzehe (auf einer Microplane-Reibe gerieben)
- Salz (qb)
Anweisungen
- In einer kleinen Schüssel Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Dill, Knoblauch, Salz und Pfefferflocken nach Geschmack verrühren (ich mag je 1/4 Teelöffel Salz und rote Pfefferflocken). Abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Komposition
Portionsgröße: 0,25 TasseKalorien: 93 Kalorien Kohlenhydrate: 3g Eiweiß: 2 g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 6 mg Natrium: 167 mg Faser: 1g Zucker: 2 g ungesättigtes Fett: 7g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.
TÜRKISCHE JOGHURTSAUCE | Türkische Rezepte | Mohammed Hindi
JOGHURTSOSSE FÜR SALAT | Blasterchef
Kafta mit geröstetem Gemüse und Joghurtsauce: So bereiten Sie dieses Gericht in 20 Minuten zu | Mohammad no Nhac
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Joghurtbrühe
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück