Joghurt-Toast
So bereiten Sie den TikTok Viral Iogur Toast (auch Custard Toast genannt) zu. Ich lege praktische Anleitungen für den Ofen und die Fritteuse bei!
Joghurt-Toast, auch Sauerrahm-Toast oder Käsekuchen-Toast genannt, liegt auf TikTok (und Instagram) im Trend. Als ich das Rezept sah, wusste ich, dass ich es unbedingt ausprobieren muss. Und ich sage Ihnen, es lohnt sich auf jeden Fall!
Das Brot ist an den Rändern und in der Cremefüllung unglaublich knusprig. gibt einem das Gefühl, als würde man zum Frühstück ein Dessert essen. Trotzdem ist es ein relativ gesundes Frühstück. ! Sie erhalten Eiweiß aus Joghurt und Ei, eine gute Kohlenhydratquelle und einige Ballaststoffe aus dem Brot sowie einige gesunde Fette!
Warum müssen Sie dieses Rezept ausprobieren?
- Sie benötigen nur fünf einfache Zutaten … die, die Sie wahrscheinlich bereits in Ihrer Küche haben. Gericht!
- Der Aufbau geht schnell und kann im Backofen oder in der Fritteuse erfolgen.
- Es ist wirklich anpassbar – lassen Sie Ihrer Kreativität bei den Zutaten freien Lauf!
- Es ist ein Trend und wenn Sie es nicht bald ausprobieren, werden Sie ein großes FOMO haben. j/k… mehr oder weniger.
Benötigte Zutaten
- brot – Ich habe ein weiches Schnittbrot verwendet, das meine Schwiegermutter gemacht hat, aber jede Brotsorte reicht aus! Weißbrot, Vollkornbrot, Suppenbrot und Brioche sind tolle Optionen. Stellen Sie einfach sicher, dass Ihr Brot dick und fest und nicht zu porös ist, damit es beim Backen die Sahne aufnehmen kann. Außerdem gilt: Je weicher das Brot, desto leichter lässt sich eine Vertiefung für die Sauerrahmfüllung machen.
- Ei – Wir werden ein Ei mit dem Joghurt verquirlen, um die Cremefüllung herzustellen.
- einfacher griechischer Joghurt – Für beste Ergebnisse empfehle ich die Verwendung von einfachem griechischem Joghurt. Meine Joghurtmarken sind Fage 5% Plain Greek Iogur, Stonyfield Organic Greek Youghourt und Siggi’s Whole Milk Youghourt. Davon abgesehen funktioniert jede Art von Joghurt einwandfrei! Und Sie können veganen Joghurt verwenden, um dieses milchfreie Rezept zuzubereiten!
- Ahornsirup – Nur ein Hauch, um die Sahne zu süßen und darüber zu träufeln! Ersetzen Sie den Ahornsirup gerne durch Honig oder ein anderes Süßungsmittel Ihrer Wahl.
- Zimt – nur eine Prise, um mehr Geschmack hinzuzufügen. Wenn Sie wie ich sind und Zimt wirklich mögen, können Sie mehr hinzufügen. Ich habe ¼ TL verwendet.
- Beeren – um die Eiercreme zu bedecken. Ich verwende gerne frische Blaubeeren und/oder Himbeeren, aber lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!
- Nussbutter – Dies ist ein optionaler Belag, aber ich schwöre, er macht gerösteten Joghurt zehnmal besser.
Wie man Joghurt-Toast macht
Im Ofen:
Joghurt-Toast könnte nicht einfacher zuzubereiten sein! Beginnen Sie damit, Joghurt, Ei, Ahornsirup und Zimt zu verrühren. Drücken Sie jede Brotscheibe mit einer Gabel so fest, dass eine Mulde entsteht, und legen Sie die Brotscheiben dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Die Eiermischung in jede Mulde gießen und mit frischen Beeren belegen. Bei 200 °C 15 Minuten lang backen oder bis die Sahne fest ist und das Brot an den Außenrändern knusprig ist.
In einer Heißluftfritteuse:
Befolgen Sie das gleiche Rezept, kochen Sie die Toasties jedoch 10 bis 12 Minuten lang oder bis die saure Sahne fest ist in der Fritteuse bei 350 °F.
Hauptideen
Ich liebe Joghurttoast mit Beeren und etwas Nussbutter und Ahornsirup vor dem Servieren, aber lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und machen Sie dieses Rezept ganz nach Ihren Wünschen! Hier sind ein paar Ideen:
- Beeren – Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren … jede Beere wäre köstlich!
- andere Früchte – Wenn Sie keine Beeren zur Hand haben, eignet sich jede Obstsorte gut als Dip. Geschnittene Bananen, Pfirsiche, Mangos, Kiwis, Orangen, Äpfel … die Möglichkeiten sind endlos!
- Stücke Schokolade – Fügen Sie Ihrem Flan vor dem Backen Schokoladenstückchen hinzu, um einen eher nachspeiseähnlichen Toast zu erhalten. Ich liebe Lily’s Dark Chocolate Chips, weil sie milchfrei und zuckerarm sind!
- Nussbutter – Ich empfehle dringend, vor dem Servieren eine Flasche Mandel- oder Erdnussbutter hinzuzufügen, Sie können aber auch etwas Nussbutter unter die Creme mischen.
- gehackte Nüsse – Fügen Sie etwas Crunch hinzu, indem Sie Ihr Joghurttoast mit gehackten Walnüssen, Walnüssen oder Ihrer Lieblingsnuss belegen.
Häufige Fragen
Welches Brot ist besser zu verwenden?
ZU Jede Brotsorte funktioniert! Weiß, Integral, Brioche, Roggen und Brot mit Suppenteig Sie alle sind ausgezeichnete Optionen. Stellen Sie einfach sicher, dass Ihr Brot dick und fest und nicht zu porös ist, damit es beim Backen die Sahne aufnehmen kann. Außerdem gilt: Je weicher das Brot, desto leichter lässt sich eine Vertiefung für die Sauerrahmfüllung machen.
Kann ich milchfreien Joghurt verwenden?
Ich habe es noch nicht ausprobiert, aber ich verstehe nicht, warum nicht! Mein liebster pflanzlicher Joghurt ist Culina Plain Plain Coconut Yogur.
Kann ich dieses Rezept in meiner Fritteuse zubereiten?
Ja! Das Joghurttoast ist in der Fritteuse super geworden. Geben Sie den Toast einfach in die Fritteuse und garen Sie ihn 10–12 Minuten lang bei 180 °C (350 °F), bis die Creme fest ist.
Wie kann ich dieses vegane Rezept zubereiten?
Auch das habe ich noch nicht probiert, aber ich kann mir vorstellen, dass dieser Toast gut gelingen würde, wenn Sie einen pflanzlichen Joghurt und einen Ei-Ersatz wie JUST Egg, Bob’s Red Mill Egg Replacement oder ein Leinsamen-Ei verwenden würden. Lassen Sie es mich in den Kommentaren unten wissen, wenn Sie eine dieser Optionen ausprobieren!
Kann ich das Rezept verdoppeln oder verdreifachen, um eine große Menge zuzubereiten?
Vollständig! Wenn Sie eine größere Gruppe servieren möchten, verdoppeln oder verdreifachen Sie einfach die Eimasse und verteilen Sie sie gleichmäßig auf die Brotscheiben. Es ist einfacher, eine große Menge im Ofen zuzubereiten als in der Fritteuse, nur weil Sie mehr als einmal kochen können!
Weitere Toastrezepte zum Ausprobieren
- Guacamole-Toast
- Erdnussbutter-Frühstückstoast
- Gesunder gefüllter French Toast
- 4-fach geröstete Süßkartoffel
- Gerösteter Avocado-Cobb-Salat
Zutaten
- Pekannussbutter und plus Ahornsirup (zum Garnieren)
- 2 Esslöffel Beeren
- 1 großes Ei
- 2 Scheiben Brot
- 2 Teelöffel Ahornsirup (Sie können auch 1 Teelöffel verwenden, wenn Sie es nicht süß mögen))
- ¼ Tasse griechischer Naturjoghurt
- Prise Zimt ((Ich mag Zimt wirklich und nehme normalerweise ¼ Teelöffel))
Anweisungen
- Ei, Joghurt, Ahornsirup und Zimt verrühren.
- Drücken Sie mit einer Gabel auf jede Brotscheibe, sodass ein Loch entsteht.
- Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Eiermischung in jede Mulde gießen und mit frischen Beeren belegen.
- Im Ofen bei 200 °C 15 Minuten lang backen oder bis die Creme fest ist und das Brot an den Außenrändern knusprig ist. Für die Heißluftfritteuse 10-12 Minuten lang bei 350 °F backen oder bis die saure Sahne fest ist.
- Mit einer Flasche Ahornsirup und Pekannussbutter servieren.
Komposition
Portionsgröße: 2 ScheibenKalorien: 354 kcal Kohlenhydrate: 49g Eiweiß: 18g Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 3g Zucker: 12g Faser: 3g ungesättigtes Fett: 3g
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