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Joghurt-Muffins

Joghurt-Muffins

Erfahren Sie, wie Sie die besten Joghurt-Muffins mit vier verschiedenen Geschmacksvarianten zubereiten. Sie sind proteinreich, einfach zuzubereiten und perfekt für die Zubereitung von Mahlzeiten.

Ich liebe es, am Wochenende ein gutes, gesundes Rezept zuzubereiten, das ich zum Frühstück und als Snack die ganze Woche über zur Hand habe, und diera Joghurt-Muffins sind in letzter Zeit mein Lieblingsgericht! Ich teile unten das einfache Grundrezept zusammen mit 4 verschiedenen Kombinationsmöglichkeiten.

Sie sind leicht mit Ahornsirup gesüßt, aber nicht zu süß, sodass ich mich wohlfühlen kann, wenn ich sie zum Frühstück esse. Außerdem fügt der griechische Joghurt etwas Protein, Probiotika und Kalzium hinzu und trägt dazu bei, dass diera Muffins super fluffig und feucht bleiben.

Ich habe bisher mehrere Chargen gemacht und dank der verschiedenen Kombinationsmöglichkeiten kommt mir trotzdem keine Langeweile auf! Außerdem ist Olivia von ihnen besessen. Die Erdbeerversion könnte Ihr Favorit sein!

Warum Sie diera Cupcakes lieben werden

  • Sie sind reich an Proteinen und sorgen dafür, dass Sie länger satt bleiben.
  • Die Geschmackskombinationen sind endlos, sodass keine Langeweile aufkommt.
  • Ideal zum Zubereiten von Mahlzeiten und für den Gefrierschrank.
  • Sie sind tragbar, sodass Sie sie mitnehmen können.

Benötigte Zutaten

  • Vollkorngebäckmehl – Vollkorn-Nudelmehl ist der Schlüssel zur Herstellung dieser leichten und lockeren Joghurt-Muffins. Meine Marke ist Bob’s Red Mill Whole Wheat Pastry Flour. Wenn Sie kein Vollkorn-Gebäckmehl finden, können Sie auch weißes Vollkornmehl, eine Mischung aus Allzweck-Vollkornmehl und normalem Vollkornmehl oder einfach einfaches Vollkornmehl verwenden.
  • Backpulver und Natron – hilft Muffins beim Gehen.
  • Grobes Salz – gleicht den Geschmack der Muffins aus.
  • Zimt – ein gutes Gewürz zum Aufwärmen dieser Muffins.
  • Eier – hilft, Zutaten zu binden und verleiht Muffins Struktur.
  • griechischer Joghurt – Griechischer Joghurt hält diera Muffins saftig, ohne viel Öl hinzuzufügen. Für beste Ergebnisse empfehle ich die Verwendung von Vollmilchjoghurt.
  • Kokosnussöl – hilft, diera Brötchen superfeucht und locker zu halten.
  • Ahornsirup – Ich liebe es, Ahornsirup als natürlichen Süßstoff in dieran Muffins zu verwenden, aber ich wette, Honig oder sogar Mönchs-Ahornsirup würden als Ersatz gut funktionieren.
  • ungesüßte Mandelmilch – Ich habe ungesüßte Vanille-Mandelmilch verwendet, aber jede Milchsorte funktioniert, auch Kuhmilch.
  • Vanilleextrakt – ein Geschmacksverstärker.
  • Plugins mischen – frische Blaubeeren, frische Erdbeeren, gehackte Äpfel oder Schokoladenstückchen.

Wie macht man

Schritt 1: Ofen auf 400 °F vorheizen. Eine Muffinform mit Papier- oder Silikonformen auslegen.

Schritt 2: In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen: Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt.

Schritt 3: In einer mittelgroßen Schüssel die feuchten Zutaten verquirlen: Eier, Joghurt, Öl, Ahornsirup, Mandelmilch und Vanilleextrakt. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Achten Sie darauf, nicht zu viel zu mischen, sonst werden die Muffins nach dem Backen zu dick.

Schritt 4: Die Mischung Ihrer Wahl vorsichtig unterheben und den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.

Schritt 5: 18–20 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt. Lassen Sie die Muffins einige Minuten in der Form abkühlen und kühlen Sie sie dann auf einem Kuchengitter vollständig ab.

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Tipps für den Erfolg

  • Verwenden Sie unbedingt zimmerwarme Milch, Eier, Ahornsirup und Joghurt! Wenn eine dieser Zutaten frisch ist, wird das Kokosöl fest und bildet Klumpen. Wenn Sie dies bemerken, können Sie die Rührschüssel auf den heißen Teil des Herds stellen, während der Ofen vorheizt, oder die Rührschüssel in eine größere Schüssel mit heißem Wasser stellen, bis das Kokosöl wieder schmilzt. Sie müssen nur darauf achten, dass der Teig nicht zu stark erhitzt wird, sonst beginnen die Eier zu kochen. Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Dinge wie Butter, Eier und Joghurt auf Raumtemperatur bringen.
  • Wenn Sie die trockenen und nassen Zutaten miteinander vermischen, achten Sie darauf, dass die Zutaten gerade vermischt werden, und mischen Sie nicht zu viel, sonst könnten Ihre Muffins zu dicht oder gummiartig werden. Es spielt keine Rolle, ob noch ein paar Mehlreste übrig sind, denn diera vermischen sich, wenn Sie die Mischung Ihrer Wahl hinzufügen.
  • Für optimale Ergebnisse und um ein Ankleben der Muffins zu verhindern, empfehle ich dringend die Verwendung von Silikon-Muffinformen oder Pergamentförmchen.
  • Lassen Sie die Muffins einige Minuten in der Muffinform abkühlen und nehmen Sie sie dann heraus, um sie auf einem Kuchengitter vollständig abzukühlen. Lassen Sie die Muffins nicht zu lange im Muffinblech, da sie sonst weiterbacken und austrocknen könnten!
  • Wenn Sie Papierförmchen verwenden, lassen Sie die Muffins unbedingt vollständig abkühlen, bevor Sie versuchen, sie herauszunehmen, da sie sonst leicht kleben bleiben.

Häufige Fragen

Was bewirkt die Zugabe von Joghurt zu Muffins?

Der Joghurt hilft, diera Brötchen ohne viel Öl feucht zu halten, und die Säure des Joghurts hilft, das Backpulver zu aktivieren, was zu leichten und lockeren Brötchen führt.

Was ersetzt Joghurt beim Backen?

Joghurt ist oft ein gesünderer Ersatz für das gesamte Fett oder einen Teil davon in Backwaren wie Butter oder Öl.

Welche Art von Joghurt ist besser zu verwenden?

Ich empfehle für dieses Rezept die Verwendung von griechischem Vollmilchjoghurt. Es hält diera Brötchen feucht und fügt etwas Protein hinzu. Meine Vollfettjoghurt-Marken sind Siggi’s fettarmer 5 % griechischer Joghurt und Vollmilchjoghurt. 2 % griechischer Joghurt geht auch, aber ich empfehle nicht, fettfreien griechischen Joghurt zu verwenden, da er den Muffins nicht so viel Feuchtigkeit verleiht und manchmal Füllstoffe enthält, die die Konsistenz verändern können.

Muss ich mit Joghurt zubereitete Muffins im Kühlschrank aufbewahren?

Nein. Diera Joghurt-Muffins können bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden, bleiben aber im Kühlschrank länger haltbar.

Kann man Joghurtmuffins einfrieren?

Definitiv! Diera Muffins können bis zu 3 Monate im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Bewahren Sie sie nur in einem gefrierfesten Behälter oder Beutel auf, um Frost zu vermeiden.

So bewahren Sie Reste auf

Nachdem Sie die Muffins vollständig abgekühlt haben, lagern Sie sie in einem luftdichten Behälter für 3–4 Tage bei Raumtemperatur oder bis zu 1 Woche im Kühlschrank. Für eine längere Lagerung können Sie diera Muffins bis zu 3 Monate in einem gefrierfesten Behälter oder Beutel einfrieren. Ich verwende gerne meine Stasher-Taschen zur einfachen Aufbewahrung. Zum Auftauen die Muffins über Nacht bei Zimmertemperatur in den Kühlschrank stellen oder in der Mikrowelle auftauen.

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Zutaten

  • 1 Teelöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Zimt
  • ¼ Teelöffel Natron
  • 1 Tasse griechischer Vollfettjoghurt (Zimmertemperatur)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 ¾ Tassen Vollkorn-Gebäckmehl
  • ¼ Tasse ungesüßte Mandelmilch (Zimmertemperatur)
  • ¼ Tasse Kokosöl (geschmolzen)
  • 1 Tasse gehackte Erdbeeren (getrocknet, mehr zum Garnieren)
  • 1 Tasse Schokoladenstückchen (mehr zum Garnieren)
  • 1 Tasse gehackte Äpfel (mehr zum Garnieren)
  • 2 große Eier (Zimmertemperatur)
  • 1 Tasse Blaubeeren (mehr zum Garnieren)
  • ½ Teelöffel Meersalz
  • ½ Ahornsirup (Zimmertemperatur)

Anweisungen

  • Ofen auf 400 °F vorheizen. Stellen Sie 12 Papier- oder Silikonförmchen in Ihr Muffinblech.
  • In einer großen Schüssel das pulverisierte Mehl vermischen Backen, Backpulver, Salz und Zimt.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Eier, griechischen Joghurt, Öl, Ahornsirup, Mandelmilch und Vanilleextrakt verquirlen.
  • Gießen Sie die flüssige Mischung mit den trockenen Zutaten in die Schüssel und rühren Sie, bis die Mischung vermischt ist. Nicht zu viel mischen! Es macht nichts, wenn noch ein paar Mehlstreifen übrig sind.
  • Fügen Sie die Beimischungen Ihrer Wahl hinzu und verteilen Sie den Teig dann gleichmäßig auf die vorbereiteten Muffinförmchen. Wenn Sie verschiedene Geschmacksrichtungen zubereiten möchten, teilen Sie die Mischung gleichmäßig auf und fügen Sie die richtige Menge an Toppings hinzu. Um alle vier Sorten zuzubereiten, teilen Sie die Mischung in Viertel und geben Sie ¼ Tasse jeder Mischung zu jedem Viertel des Teigs.
  • 16–18 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt.
  • Lassen Sie die Muffins einige Minuten in der Form abkühlen, nehmen Sie sie dann heraus, damit sie nicht weiter backen, und lassen Sie sie auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.
  • Bei Raumtemperatur 3–4 Tage oder im Kühlschrank bis zu 1 Woche in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Sie können es auch bis zu 3 Monate in einem gefrierfesten Behälter einfrieren.

Komposition

Portionsgröße: 1 Muffin ohne ZubehörKalorien: 161 Kalorien Kohlenhydrate: 22g Eiweiß: 4g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 34 mg Natrium: 181 mg Faser: 2 g Zucker: 9g ungesättigtes Fett: 1g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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