Jenseits von Backpulver: Das Beste
Jenseits von Backpulver: Das Beste
Die Gerüche, die Ihren Kühlschrank belasten, werden durch Moleküle verursacht, die von Ihren Lebensmitteln abgegeben werden und in der Luft schweben. Sie zirkulieren in dem kleinen geschlossenen Raum Ihres Geräts und verursachen einen schlechten Geruch.
Wenn Sie die Tür öffnen, dringen diera Moleküle in Ihre Nase ein und aktivieren Rezeptoren, die Sie dazu bringen, „Igitt“ zu sagen. Wenn es hilft, können Sie sich diera unangenehmen Geruchsmoleküle als Schiffe vorstellen, die ziellos über das Meer Ihres Kühlschranks treiben und nach einem Hafen suchen.
Die glatten Wände eines Kühlschranks können diera Moleküle standardmäßig nicht aufnehmen, aber Ihre Nase voller Rezeptoren ist ein sehr guter Ort.
Nach dem Herausnehmen, Reinigen und Wiedereinsetzen von Gegenständen aus dem Kühlschrank sollte sich der Geruch merklich verbessern. Dennoch kann es sein, dass ein Geruch zurückbleibt, und natürlich sollten Sie verhindern, dass sich neue Gerüche entwickeln.
Beseitigen Sie den schlechten Geruch aus dem Kühlschrank
Im Allgemeinen gibt es zwei grundlegende Taktiken, die wir anwenden können, um ein anhaltendes Geruchsproblem zu lösen. Wir können versuchen, es zu dämpfen, indem wir andere Moleküle einführen, die weniger anstößig sind, nennen wir sie die Deodorants der Reinigungswelt.
Wir könnten auch versuchen, sie ganz aus dem Verkehr zu ziehen, indem wir ihnen alternative Orte zur Paarung bieten: unsere Antitranspirantien.
hausgemachte Produkte
Die erste Methode kann günstig, einfach und relativ effektiv sein, weist jedoch einige Einschränkungen auf. Dies liegt daran, dass diera Produkte (z. B. Kaffeesatz, weißer Essig und geruchsbeseitigende Gele) wie Deodorants ihren eigenen Duft verströmen.
Geruch ist eine sehr subjektive Sache, daher kann ich nicht sagen, ob Sie jedes Mal, wenn Sie eine Packung Orangensaft herausholen, beispielsweise den Kaffee riechen möchten. Aber auch wenn das ziemlich verlockend klingt, sollten Sie sich darüber im Klaren sein, dass diera Produkte nicht nur eigene Gerüche haben, sondern diera Gerüche auch auf andere Lebensmittel im Kühlschrank übertragen können.
Wenn Sie sie ausprobieren möchten, stellen Sie einfach eine kleine Schüssel mit Kaffeesatz oder Essig in den Kühlschrank (oder kaufen Sie eine Dose geruchsbeseitigendes Gel, um sie im Regal aufzubewahren).
Um die besten Ergebnisse zu erzielen, müssen wir Option Nummer zwei in Betracht ziehen: die Reduzierung der Anzahl der Geruchsmoleküle, die in Ihrem Kühlschrank herumschwirren. Da Sie erfolglos Backpulver ausprobiert haben, sprechen wir darüber, warum es als Geruchsneutralisator funktioniert und warum es nicht besonders gut funktioniert.
Wenn Sie den Eindruck haben, dass Backpulver Gerüche anzieht und diera dann systematisch zerstört, sind Sie nicht allein. Aber du liegst auch falsch. Backpulver ist kein Wundermittel für stinkende Moleküle. Sein Ruf als Geruchsbeseitiger besteht, weil es Gerüche einfangen und festhalten kann, ein Prozess, den Wissenschaftler Adsorption nennen.
Aktivkohle
Aktivkohle eignet sich hervorragend zum Einfangen von Geruchsmolekülen. Es ist sowohl in Ziegel- als auch in Beutelform erhältlich, kann aber auch verwendet werden, indem lose Aktivkohle in Stoffbeutel oder sogar eine saubere Socke gegossen wird.
Der größte Nachteil von Aktivkohle ist für viele, dass sie nicht billig ist. Aber hier ist der Tipp: Dieses Produkt wird häufig für Aquarienfilter verwendet und ist in Zoohandlungen viel günstiger zu verkaufen.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Jenseits von Backpulver: Das Beste
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Rezept