Jalapeno-Marmelade
Jalapeño-Gelee ist eine köstliche süße und würzige Creme für Toasts oder Cracker und kann sogar als Dressing oder Soße für Fleisch verwendet werden.
Diera süße und würzige Marmelade eignet sich aus vielen Gründen hervorragend, insbesondere als Dip! Wir servieren es gerne mit Frischkäse und Crackern. Wenn Sie Jalapeños lieben, werden Sie unsere Jalapeño Poppers und Dip lieben.
Auch als Peperoni-Gelee bekannt.
Wenn Sie Marmeladen und Gelees lieben, werden Sie dieses Jalapeno-Gelee, auch bekannt als Hot Pepper Jelly, auf jeden Fall lieben!
Ja, sie schmeckt etwas anders als die typische Erdbeermarmelade, aber sie ist so gut! Heißes Karamell macht süchtig! Es eignet sich hervorragend zum Übergießen mit Frischkäse und zum Servieren mit Crackern oder über Ihrem Fleisch.
Was ist Jalapeño-Gelee? Dieses Gelee ist wirklich eher eine Marmelade. Es besteht aus Jalapenopfeffer, Chilischoten, viel Zucker, Essig und Pektin. Auch wenn Sie versucht sein könnten, den Zuckerkonsum zu reduzieren, sollten Sie dies nicht tun. Das bedeutet viel Zucker. Es ist ein Gelee! Es trägt auch dazu bei, die Schärfe der Jalapeños perfekt auszugleichen.
Wie macht man Jalapeño-Marmelade?
ZUBEREITUNG DER JALAPENOS: (Ich empfehle, bei der Handhabung Gummihandschuhe zu tragen.) Schneiden Sie die Oberseite der Jalapenos ab und entfernen Sie die Adern und Kerne von der Hälfte der Jalapenos. Die meiste Schärfe kommt von den Adern und Kernen, und ich habe herausgefunden, dass das perfekte Gleichgewicht von Schärfe und Süße in der Marmelade dadurch entsteht, dass man die Kerne und Adern halbiert.
PAPRIKA ZUBEREITEN: Man kann wirklich jede Pfefferfarbe verwenden, aber ich mag die Farbe und den Geschmack, die Grün und Rot der Marmelade verleihen. Stiele und Kerngehäuse entfernen. Du kannst die Adern lassen, aber ich schneide meine gerne durch. Dann schneiden Sie sie in große Stücke, da Sie sie in der Küchenmaschine mahlen.
FEIN GEHACKTE PAPRIKA: Sie können es von Hand machen, aber es wird einige Zeit dauern. Ich empfehle, die Jalapenos und Paprika in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zu vermischen. Schneiden Sie, bis es genau richtig ist.
ABFLIESSEN: Geben Sie die Paprika in ein Sieb, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen, damit Ihnen das Kompott nicht ausgeht.
KOCHEN: Die abgetropften Paprikaschoten in einen großen 4-Liter-Topf geben. Zucker, Essig und Salz hinzufügen. Zum Kochen bringen und 10 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze köcheln lassen.
PEKTIN HINZUFÜGEN: Das flüssige Pektin hinzufügen und eine weitere Minute kochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen.
Wie kann Jelly:
Beginnen Sie mit sterilisierter Ausrüstung. Sie müssen die Gläser und Deckel in heißem Seifenwasser waschen (oder in der Spülmaschine laufen lassen).
Beim Einfüllen der heißen Marmelade müssen die Gläser heiß sein, da sie sonst zerbrechen können. Um Gläser und Deckel warm und steril zu halten, stellen Sie sie in einen Topf mit kochendem Wasser. Wenn die Marmelade fertig gekocht ist, nehmen Sie die Gläser heraus, lassen Sie das Wasser ab und stellen Sie sie auf ein Handtuch.
Mit einem weithalsigen Trichter in Fläschchen füllen. Stellen Sie sicher, dass von der Oberseite des Glases ein Freiraum von ¼ Zoll verbleibt, um Platz für die Erweiterung zu lassen.
Nachdem Sie die Gläser gefüllt haben, wischen Sie die Ränder mit einem Papiertuch ab und decken Sie sie dann mit Deckeln ab. Ziehen Sie die Kappen nur mit Daumen und Zeigefinger fest. Dadurch wird sichergestellt, dass sie an Ort und Stelle sind, aber nicht zu fest.
Stellen Sie die Gläser wieder in den Topf mit Wasser auf dem Gestell und bringen Sie es zum Kochen. 10 Minuten kochen lassen. (Fügen Sie für alle 1000 Fuß Höhe über 1000 Fuß eine weitere Minute hinzu.) Nehmen Sie sie heraus und legen Sie sie im Abstand von etwa 1 Zoll auf ein Handtuch. Nach ein paar Minuten sollten Sie hören, wie die Dosen einrasten. Lassen Sie die Dosen 12 Stunden lang unversehrt auf der Theke stehen.
Prüfen Sie das Siegel:
Um zu sehen, ob Ihre Dose versiegelt ist, berühren Sie die Mitte des Deckels. Wenn der Deckel beim Entfernen des Fingers wieder aufspringt, ist er nicht versiegelt.
Um die ordnungsgemäße Abdichtung zu überprüfen, entfernen Sie den Deckelring und heben Sie die Dose 2,5 bis 5 cm von der Theke ab, während Sie die Deckelkanten abstützen. Bleibt der Deckel drauf, hat es eine gute Abdichtung und kann 12 Monate in der Speisekammer aufbewahrt werden.
Verwendung von Pfeffergelee:
Es gibt so viele tolle Möglichkeiten, diera süße und würzige Marmelade zu verwenden, ob Sie es glauben oder nicht!
- Glasieren Sie damit Ihr Steak, Schweinefleisch oder Lachs. Fast jedes Fleischrezept, das eine Glasur erfordert, passt gut zu diesem Peperoni-Gelee.
- Auf das Vanilleeis geben.
- Verwenden Sie es wie normale Marmelade und machen Sie ein würziges PB&J!
- Auf den Frischkäse legen (oder beides miteinander vermischen), um einen Keksaufstrich zu erhalten (ähnlich unserem grünen Frischkäse-Dip).
WEITERE JALAPEÑO-Quittungen finden Sie unter:
- Jalapeno-Popper-Dip
- Maisbrot mit Jalapeno und Bacon Cheddar
- Mit Wurst gefüllte Jalapenos
Zutaten
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 rote Paprika (gehackt)
- 1 1/2 Tassen weißer Essig
- 5 1/2 Tassen Zucker
- 1 grüne Paprika (gehackt)
- 1 3 Unzen flüssiges Pektin
- 10 Jalapeño-Paprikaschoten (ein halber Samen)
Anweisungen
- Geben Sie alle Paprika in eine Küchenmaschine und zerkleinern Sie sie, bis die Paprika fein gehackt sind. In ein Sieb gießen und überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen.
- Das gehackte Gemüse in eine große Brühe geben und Zucker, Essig und Salz hinzufügen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. Das Pektin hinzufügen und noch 1 Minute kochen lassen. Von Hitze fernhalten.
- In heißen, sterilisierten Gläsern servieren und dabei einen Freiraum von 0,6 cm lassen. Füllen Sie die Gläser mit den Deckeln und verschließen Sie die Gläser anschließend 10 Minuten lang in einem heißen Wasserbad.
- Gut verschlossene Marmelade kann im Regal aufbewahrt werden. Wenn sich kein Siegel gebildet hat oder Sie den Deckel geöffnet und das Siegel gebrochen haben, kann die Marmelade im Kühlschrank aufbewahrt werden. Lassen Sie die Marmelade 1 Tag stehen, damit sie vollständig zubereitet ist.
Komposition
Kalorien: 739 kcal Kohlenhydrate: 187g Natrium: 198 mg Faser: 1g Zucker: 185g Portionsgröße: 1 Portion
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