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Jakobsmuschel-Käse-Kartoffel

Jakobsmuschel-Käse-Kartoffel

Diera einfachen Jakobsmuschel-Pommes sind das wohlschmeckendste Gericht, das Sie zubereiten können. Kombinieren Sie diera geschmackvolle Beilage mit gegrilltem Hähnchen, Steak, Schinken und mehr!

Kartoffeln. Creme. Käse. Ein komfortorientiertes Sonntagsessen ist ohne sie einfach nicht dasselbe.

Meine Mutter machte immer Kartoffeln mit Jakobsmuscheln in Pilzcremesuppe. Es war einer meiner Lieblingsteile eines meiner Lieblingsessen. Aber als ich älter wurde, habe ich mich vom Einmachen abgewendet und bin hin zu einfacher Sahne, Hühnerbrühe und Butter übergegangen, die fein geschnittene Kartoffeln umhüllt, um mit sehr wenig Aufwand eine wirklich dekadente Beilage zu kreieren.

Auch wenn es so aussieht, als ob die Zubereitung dieser einfachen Jakobsmuschel-Pommes viel Zeit und Mühe erfordert, sind für die Zubereitung tatsächlich nur eine Handvoll einfacher Zutaten erforderlich. Folgendes benötigen Sie für dieses Jakobsmuschel-Kartoffel-Rezept:

  • Butter
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • frischer Thymian
  • koscheres Salz und Pfeffer
  • Milchcreme
  • Hühnersuppe
  • rote Kartoffeln
  • Lorbeerblätter
  • mittlerer Cheddar-Käse
  • Parmesan

Ich verwende gerne meine Handmandoline, um die Kartoffeln einzeln in Scheiben zu schneiden.

In einem holländischen Ofen den Knoblauch in etwas Butter anbraten und kochen, bis er duftet. Zwiebel, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und kochen, bis die Zwiebel weich wird.

Sahne, Hühnerbrühe, Lorbeerblätter und Kartoffelscheiben in den Schmortopf geben und zum Köcheln bringen. Abdecken und kochen, bis die Kartoffeln fast weich sind.

Durch das Kochen der Kartoffeln in der Sahne- und Hühnerbrühe wird die Stärke aus den Kartoffeln freigesetzt und die cremige Soße wird dicker. Außerdem hat er die Kartoffeln für eine kürzere Kochzeit vorgekocht.

Die Hälfte der Kartoffelmischung auf ein Backblech geben, mit Käse bestreuen und dann mit den restlichen Kartoffeln und weiterem Käse belegen. Jakobsmuschelkartoffeln vor dem Kochen mindestens eine Stunde im Kühlschrank lagern.

Kann ich statt frischer Kräuter auch getrocknete Kräuter verwenden?

Ich empfehle, wenn möglich frische Kräuter zu verwenden. Getrocknete Kräuter sind viel wirksamer und verleihen dem Getränk keinen so frischen Geschmack.

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Gibt es einen Ersatz für Sahne, den ich verwenden kann?

Sauerrahm ist ein Muss in diesem Rezept für Jakobsmuschelkartoffeln. Das zusätzliche Fett sorgt nicht nur für viel Geschmack, sondern dickt die Soße auch etwas ein. Als Ersatz kann Vollmilch oder Halbmilch verwendet werden, die Soße kann jedoch dünner und nicht so dick sein.

Ich verwende rostbraune Kartoffeln anstelle von weißen festkochenden Kartoffeln. Die Hautschuppen haben einen höheren Stärkegehalt und sorgen daher für einen weicheren Biss.

Das Kochen der Kartoffeln in Sahne und Hühnerbrühe vor dem Garen verkürzt nicht nur die Garzeit, sondern verleiht der Soße auch eine noch cremigere Konsistenz, da die Kartoffeln beim Vorkochen Stärke produzieren. Schließlich kommt es meiner Meinung nach vor allem auf die Cremigkeit an.

Das Mischen gleichmäßiger Mengen Sahne mit Hühnerbrühe reduziert das Gewicht der Jakobsmuschelkartoffeln auf einen normalen Bereich. Auf diera Weise haben Sie nicht das Gefühl, dass Sie vom Tisch weggehen müssen, anstatt zu gehen.

Obwohl das Originalrezept keinen Parmesankäse vorsah, mag ich den zusätzlichen Biss Parmesan, der diesem Gericht hinzugefügt wird. Es ist eine tolle Ergänzung zu Cheddar und Man, es ist einfach gut.

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Zutaten

  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 3 Esslöffel Butter
  • 4 Pfund rote Kartoffeln (in dünne Scheiben geschnitten, etwa ⅛ Zoll dick)
  • koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen (in einer Knoblauchpresse gepresst)
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Tasse mittelgroßer Cheddar-Käse (gerieben)
  • 2 Tassen Parmesankäse (gerieben)
  • 1 mittelgroße Zwiebel (gehackt)
  • 2 Tassen Sauerrahm
  • 2 Esslöffel frische Thymianblätter

Anweisungen

  • Die Butter im Schmortopf bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen, dann die Knoblauchzehen hinzufügen und 30 Sekunden lang unter Rühren kochen, bis der Knoblauch duftet. Zwiebeln, Thymianblätter, koscheres Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzufügen und etwa 4–5 Minuten kochen, bis die Zwiebeln weich sind, dabei gelegentlich umrühren.
  • Sahne und Hühnerbrühe hinzufügen und umrühren. Kartoffelspalten und Lorbeerblätter dazugeben und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Abdecken, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast zart sind.
  • Übertragen Sie die Hälfte der Mischung in eine 8×8 oder 9×6 Zoll große Auflaufform. Mit der Hälfte des Käses bestreuen. Mit der restlichen Kartoffelmischung belegen, mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen und dann mit dem restlichen Cheddarkäse belegen.
  • 1 Stunde oder bis über Nacht im Kühlschrank lagern.
  • 40–50 Minuten bei 180 °C backen oder bis die Sahne an den Rändern Blasen bildet und der Käse goldbraun ist. Vor dem Servieren 5-10 Minuten ruhen lassen.
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Komposition

Kalorien: 470 kcal Kohlenhydrate: 37g Eiweiß: 15g Fett: 30g Gesättigte Fettsäuren: 19g Cholesterin: 100 mg Natrium: 534 mg Faser: 3g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

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