kochen

italienisches Weihnachtsbrot

italienisches Weihnachtsbrot

Ein italienisches Weihnachtsbrot, gefüllt mit Nüssen, kandierten Früchten und Schokoladenstückchen. Servieren Sie es zum Frühstück oder sogar als Dessert, köstlich zu einer Tasse Tee oder Kaffee.

Was ist ein italienisches süßes Brot?

Dieses Weihnachtsbrot hat seinen Ursprung in Modena (einer Stadt in der Region Emilia-Romagna in Norditalien), sollte jedoch nicht mit einem anderen berühmten italienischen Brot verwechselt werden, das auch als Weihnachtskuchen bekannt ist: Panettone.

Rezeptzutaten

  • Mehl
  • Butter
  • Eier
  • Dunkle Schokolade
  • Zucker
  • Milch
  • Hefe
  • Walnüsse
  • kristallisierte Früchte

Was sind die besten Zutaten?

Meiner Meinung nach sind die besten Zutaten eine gute Auswahl, in dieser Version habe ich Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse, kandierte Früchte (Mischung), kandierte Orange, 4 oder 5 gehackte Maraschinokirschen und gehackte dunkle Schokolade (niemals Schokoladenstückchen) verwendet.

Das Tolle an diesem Brot ist, dass Sie alle Nüsse verwenden können, die Sie bevorzugen, Rosinen anstelle von kandierten Früchten hinzufügen, mehr Nüsse und weniger Rosinen hinzufügen, was auch immer!

Beide werden mit Hefe hergestellt und beide sind süß. Panettone wird normalerweise mit kandierten Früchten oder Schokoladenstückchen zubereitet.

Aber dieses köstliche Pan Dulce de Modena ist vollgepackt mit Mandeln, Haselnüssen, Walnüssen, Rosinen (wenn Sie möchten, in Rum eingeweicht), kandierten Früchten, Maraschinokirschen und grober dunkler Schokolade.

Manche Leute weichen die Rosinen in Grappa oder sogar Rum ein. Vielleicht beim nächsten Mal!

wie man Nüsse röstet

Walnüsse in einer einzigen Schicht auf einem ungefetteten Keks-/Backblech anrichten. 5 bis 8 Minuten backen oder bis es goldbraun ist, dann sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Gemischte Nüsse zum Toasten.

So backen Sie den Modena-Weihnachtskuchen

Geben Sie das Mehl in die Schüssel Ihrer Küchenmaschine und schlagen Sie es. Dann die zimmerwarme Butter (in Stücke geschnitten) hinzufügen und mit angebrachtem Knethaken eine Minute lang kneten.

Geben Sie zimmerwarme Eier, gehackte Schokolade (keine Chips), Zucker, Milch (nicht Vollmilch) und Hefe darüber.

Fast gleiche Masse.

Kneten, bis der Teig fast verklebt ist, dann die Trockenfrüchte und kandierten Früchte hinzufügen.

Dem Teig eine Mischung aus Nüssen und kandierten Früchten hinzufügen.

Ein oder zwei Minuten lang kneten und die restlichen 2 Esslöffel warme Milch hinzufügen, bei Bedarf einen Esslöffel nach dem anderen.

Weiter kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

Gekneteter Teig.

Den Teig auf eine ebene Fläche legen und einige Minuten lang kneten, um einen runden Laib zu formen und die Nüsse und kandierten Früchte darauf verteilen.

In einer leicht geölten Schüssel kneten, bevor es 2 Stunden lang aufgeht.

Legen Sie den Teiglaib in eine leicht geölte Schüssel und stellen Sie ihn abgedeckt an einen warmen, zugfreien Ort, um ihn 2 Stunden ruhen zu lassen.

Weihnachtsbrotteig zum Backen bereit.

Ein rundes Backblech mit Butter bestreichen (ich verwende eine kleine Pizzaform) und das Brot darauf legen.

MEHR LESEN  Italienisches Instant-Pot-Beef-Sandwich

Im vorgeheizten Ofen 45–55 Minuten backen, nach 45 Minuten mit der Prüfung auf Süße beginnen und mit einem Zahnstocher auf Süße prüfen. Lassen Sie das Weihnachtsbrot vor dem Servieren vollständig abkühlen!

So lagern Sie Weihnachtskuchen/Zuckerhut

Am besten lagern Sie dieses Brot, wenn es auseinandergefallen ist, offen bei Zimmertemperatur, aber sobald das Brot in Scheiben geschnitten ist, legen Sie es in einen luftdichten Beutel und lagern Sie es bis zu 3 Tage bei Zimmertemperatur.

Dieses Brot kann auch eingefroren, wieder fest verpackt und dann bis zu zwei Monate in einem luftdichten Beutel aufbewahrt werden.

So überprüfen Sie, ob die Hefe noch aktiv ist

Geben Sie in eine kleine Schüssel 1/2 Tasse Wasser (warm), fügen Sie eine Prise Zucker hinzu, streuen Sie Hefe darüber, schütteln Sie es mehrmals und lassen Sie es 3–4 Minuten ruhen.

Wenn die Hefe aktiv ist, löst sie sich vollständig im Wasser auf und die Flüssigkeit beginnt zu sprudeln.

Ein neues Update!

Ich habe dieses Brot gerade (Heiligabend) wieder gebacken, aber diesmal mit Backpulver statt Hefe, ich möchte ein Fladenbrot. Ich habe alle Schritte bis auf die zweistündige Aufstiegszeit befolgt.

Das Backen des Brotes schien länger zu dauern, beim ersten Mal habe ich es 50 Minuten gebacken und es wurde nicht gebacken, beim zweiten Mal habe ich es 65 oder 70 Minuten gebacken, den Ofen ausgeschaltet und es innen abkühlen lassen.

Der Geschmack ist genauso erstaunlich und vielleicht etwas sanfter.

Weitere köstliche italienische Sauerteigbrote

  • Einfaches, nicht knetendes italienisches Brot-Ciabatta
  • Hausgemachtes Olivenölbrot
  • Einfaches Focaccia-Brot
  • Der beste Pizzateig

Wenn Sie Hefebrot lieben oder nach einem fruchtigen Brot für Weihnachten suchen, hoffe ich, dass Ihnen dieses italienische Weihnachtsbrot aus Modena gefällt! Frohe Weihnachten.

Zutaten

  • 1 Tasse kandierte Früchte ((100 Gramm))
  • 3 1/2 Unzen hochwertige dunkle Schokolade ((100 Gramm/gehackt))
  • 2 Teelöffel Hefe oder** ((2 Teelöffel/aktive Trockenhefe))
  • 2 große Eier ((Zimmertemperatur))
  • 1/2 Tasse Butter ((100 Gramm / Raumtemperatur / gewürfelt))
  • 1/4 Tasse + 2-4 Esslöffel Milch ((90-120 Gramm / Raumtemperatur / ich habe 2 verwendet))
  • 3 1/2 Tassen + 2 Esslöffel Allzweckmehl ((500 Gramm))
  • 1/4 Tasse + 1 Esslöffel Kristallzucker ((60 Gramm))
  • 1 1/4 Tassen ganze Nüsse (Mandeln/Haselnüsse/Malwalnüsse) ((150 Gramm))
MEHR LESEN  Italienisches Risotto mit vier Käsesorten

Anweisungen

  • Ganze Walnüsse grob hacken, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 5 Minuten backen. In eine saubere Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  • Geben Sie das Mehl in die Schüssel Ihrer Küchenmaschine und verrühren Sie es. Befestigen Sie den Knethaken, fügen Sie die Butter hinzu und kneten Sie eine Minute lang.
  • Dann die Eier, die Schokolade, den Zucker, 1/4 Tasse + 2 Esslöffel Milch und das Backpulver (oder Backpulver) darüber geben. Den Teig kneten, bis er fast vermischt ist, dann die Nüsse und die kandierten Früchte hinzufügen.
  • Weiter kneten (möglicherweise müssen Sie noch einen oder zwei weitere Esslöffel Milch hinzufügen). Bis sich der Teig vom Schüsselrand löst, legen Sie den Teig auf eine ebene Fläche und kneten Sie ihn einige Minuten lang, um die Früchte und Nüsse besser zu verteilen. Formen Sie ihn zu einem runden Laib (ca. 7 1/2 Zoll / 19 cm). ) In eine leicht geölte Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und an einem Ort ohne Zugluft 2 Stunden gehen/ruhen lassen.
  • Backofen auf 350F (180C) vorheizen. Eine kleine runde Keks-/Pizzaform mit Butter bestreichen.
  • Nehmen Sie das Brot aus der Form, legen Sie es in die vorbereitete Form und backen Sie es etwa 50–55 Minuten lang. Überprüfen Sie den Gargrad mit einem Zahnstocher. Vor dem Schneiden vollständig abkühlen lassen. Genießen!

Komposition

Kalorien: 231 kcal Kohlenhydrate: 29g Eiweiß: 4g Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 28 mg Natrium: 52 mg Faser: 2 g Zucker: 9g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.

Italienisches Brot Das Brot, das beim Weihnachtsessen nicht fehlen darf

Italienischer Panettone – 100 % hausgemachtes süßes Weihnachtsbrot

Italienischer Panettone oder süßes Weihnachtsbrot. italienischer Panettone

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel italienisches Weihnachtsbrot

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 italienisches Weihnachtsbrot

  italienisches Weihnachtsbrot

  italienisches Weihnachtsbrot

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück

Botón volver arriba
Cerrar

Bloqueador de anuncios detectado

¡Considere apoyarnos desactivando su bloqueador de anuncios!