Italienisches Risotto mit vier Käsesorten
Das italienische Vier-Käse-Risotto ist der Traum eines jeden Liebhabers von cremigem Käse. Reichhaltig und käsig, hergestellt aus vier der besten Käsesorten. Und es ist definitiv nicht so schwer, wie Sie denken! Probieren Sie es aus und Sie werden sehen.
Vier-Käse-Risotto
Überall, wo Sie lesen oder hören, sagen alle, wie schwer es sei, ein köstliches Risotto zuzubereiten! Und ich meine komplett Fake News.
Risotto ist wie die Zubereitung der perfekten italienischen Vanillesoße. Es braucht Zeit, Geduld und Ihre volle Aufmerksamkeit. Und vergessen Sie nicht, es bei schwacher Hitze zu kochen. Du solltest das nicht überstürzen.
Wenn Sie also denken: „Ich möchte wirklich ein Risotto machen, aber ich muss es unbedingt bügeln“, lassen Sie das Bügeln an einem anderen Tag. Es kann warten!
Wie man ein Käserisotto macht
- In einer großen Pfanne Butter und gehackte Zwiebeln hinzufügen und glasig braten.
- Dann den Reis hinzufügen, die Zutaten vermischen und bei mittlerer/niedriger Hitze etwa zwei Minuten kochen lassen.
- Dann den Weißwein hinzufügen und 1-2 Minuten kochen lassen.
- Fügen Sie nach und nach Brühe hinzu und kochen Sie bei niedriger Geschwindigkeit unter häufigem Rühren weiter, bis der Reis zart, aber noch feucht ist.
- Den Käse dazugeben und vermengen.
- Sofort mit etwas frisch geriebenem Parmesan servieren. So gut!
Um ehrlich zu sein, mache ich normalerweise nicht oft ein Risotto, aber jedes Mal, wenn ich es tue, denke ich: „Davon muss ich mehr machen.“ Ich liebe die Cremigkeit und für uns ist es eine der besten Arten, Reis zu essen.
Der beste Käse für ein Käserisotto
- Sie möchten einen cremigen Käse, und da es sich hierbei um ein italienisches Risotto handelt, entscheiden wir uns meiner Meinung nach für die meisten italienischen Käsesorten.
- Brunnen (Fontina)
- schweizerisch
- Gorgonzola (süß oder mild)
- geriebener frischer Parmesan (nicht abgepackt)
- Gruyère
- Asiago
- Taleggio
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Egal, ob Sie ein Reisliebhaber sind oder einfach etwas anderes ausprobieren möchten. Ich kann dieses Risotto mit vier Käsesorten wärmstens empfehlen! Guten Appetit.
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel ((in dünne Scheiben geschnitten))
- 1/4 Tasse Gorgonzola-Käse (knusprig)** ((süß oder mild))
- 1/2 Tasse geriebener Schweizer Käse
- 3 Esslöffel Butter
- 1/2 Tasse geriebener Fontal-Tee ((Fontina- oder Gruyere-Käse))
- 1/2 Tasse geriebener frischer Parmesankäse
- 3-4 Tassen Gemüsebrühe
- 1 3/4 Tasse Arborio-Reis
- 1/2 Tasse trockener Weißwein
- 1/4 Teelöffel Salz ((mehr oder weniger nach Geschmack))
- 1-2 Spritzer Pfeffer
Anweisungen
- Bei niedriger/mittlerer Hitze in einer großen Pfanne die Butter schmelzen, dann die gehackte Zwiebel hinzufügen und verrühren. Kochen, bis es durchscheinend ist, dann den Reis hinzufügen und umrühren.
- Den Reis ca. 2 Minuten kochen, dann den Wein hinzufügen und kochen, bis er verdampft ist (ca. 1-2 Minuten). Gelegentlich umrühren.
- Fügen Sie nach und nach etwas Brühe hinzu (ungefähr eine halbe Tasse auf einmal), rühren Sie häufig um und reduzieren Sie die Hitze etwas, Sie möchten, dass es köchelt, Sie möchten nicht, dass der Reis zu schnell kocht.
- Lassen Sie den Reis die Brühe aufsaugen (aber nicht zu trocken werden), bevor Sie weiteren Reis hinzufügen. Nach Geschmack salzen (bei einer salzigen Brühe ist die Zugabe möglicherweise nicht nötig) und eine oder zwei Prisen Pfeffer hinzufügen. Etwa 20 Minuten kochen lassen oder bis der Reis al dente und nicht mehr matschig ist und noch etwas Feuchtigkeit übrig ist.
- Vom Herd nehmen und Käse hinzufügen. Sofort mit frischem Parmesan und gehackter frischer Petersilie bestreut servieren. Genießen!
Komposition
Kalorien: 411 kcal Kohlenhydrate: 49g Eiweiß: 13g Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 46 mg Natrium: 981 mg Faser: 1g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion
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