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italienisches Osterbrot

italienisches Osterbrot

Pan dulce de Pascua ist ein weicher Laib Brot, der mit Rosinen bestreut und vor dem Servieren mit Puderzucker bedeckt wird. Diera Art von Sauerteigbrot ist ein traditionelles Brotrezept, das die Italiener während der Osterferien genießen.

Wenn Ostern ist, ist es Zeit zum Backen, und natürlich beginnen wir mit dem Pão 12 de Easter, einem wunderbar weichen Brot, golden mit Rosinen und einer leichten Zuckerglasur. Dieses Brot stammt aus dem nördlichen Teil Italiens, der Region Emilia Romagna.

Diera Art von Sauerteigbrot wird in vielen italienischen Haushalten für die Osterfeiertage gebacken, auch in unserem! Natürlich gibt es viele Variationen und ich habe im Laufe der Jahre einige gemacht. Ein weiteres beliebtes Osterbrotrezept ist geflochtenes Briochebrot mit bunten Eiern.

Dieses italienische Osterbrot, das ich heute mit Ihnen teile, hat nicht so viel Butter wie Zopfbrot, ist aber mit Eiern angereichert für ein weiches und köstliches Brot. Der größte Teil der Süße entsteht durch die leichte Glasur, die aufgetragen wird, während das Brot heiß ist. Das Brot hat einen Zitronengeschmack mit Zitronenschale, man kann aber auch Orangenschale verwenden.

Sie können diesem Brot jede gewünschte Form geben. Ich mag ein hohes, rundes Brot, das wie eine Kuppel aussieht. Ich mache es in einer hohen Form, um diera Form zu bekommen. Sie können es auch in einer Kuchenform backen. Oben markieren Sie ein Kreuz, damit sich das Brot beim Backen öffnet.

Dieses goldene Brot ist eine schöne Ergänzung zu einem Osteressen. Wer kann selbstgebackenem Brot widerstehen? Ich weiß, dass ich es nicht kann, und es wäre kein Ostern ohne ein Brötchen dieses köstlichen süßen Osterbrots.

Zutaten

  • Warmes Wasser
  • Honig
  • trockene Aktivhefe
  • Brotmehl
  • Kristallzucker
  • Creme
  • Große Eier bei Zimmertemperatur
  • Geriebene Zitrone
  • Salz
  • Butter
  • Rosinen

So backen Sie Osterbrot

Für dieses Brotrezept ist eine Küchenmaschine mit Knetaufsatz die einfachste Möglichkeit, den Teig zu mischen und zu kneten. Sie können den Teig in einer großen Schüssel mischen und dann mit der Hand kneten, dies dauert jedoch länger.

Geben Sie die Hefe in die Rührschüssel und gießen Sie warmes Wasser darüber. 10 Minuten stehen lassen und dann Mehl, Zucker und Sahne zur Hefemischung geben. Mischen und kneten Sie die Mischung mit dem Knethaken, fügen Sie dann die Eier einzeln hinzu und vermischen Sie sie zwischen den einzelnen Zugaben gut.

Schale hinzufügen, salzen und gut vermischen. Geben Sie nach und nach die Butter hinzu und kneten Sie das Brot fünf bis sechs Minuten lang weiter. Wenn Sie einen weichen, glatten und elastischen Teig haben, sind Sie bereit für den nächsten Schritt. Wenn Ihr Teig klebrig ist, kneten Sie weiter und fügen Sie bei Bedarf noch etwas Mehl hinzu.

Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche legen und zu einer Kugel formen. Legen Sie es in eine gefettete Schüssel und decken Sie es mit Plastikfolie ab. Lassen Sie den Teig ein oder zwei Stunden lang gehen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

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Wenn der Teig fertig ist, geben Sie ihn auf eine ebene Fläche und kneten Sie die Rosinen unter.

Den Teig wieder in die Schüssel geben, abdecken und eine Stunde gehen lassen.

Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig so formen, dass er in die Form passt. Decken Sie den Teig mit einem feuchten Tuch oder einer Plastikfolie ab und lassen Sie ihn ein bis zwei Stunden gehen.

Bestreichen Sie die Oberseite des Brotes mit Milch und schneiden Sie dann oben ein Kreuz ein. Backen Sie das Brot 60 bis 70 Minuten lang bei 350 °F. Wenn das Brot fertig gebacken ist, sollte die Innentemperatur 190 °F betragen.

Nehmen Sie das Brot aus der Form und lassen Sie es auf einem Kuchengitter abkühlen. Noch heiß mit Puderzucker bestreichen.

Rezepttipps

Ich weiche die Rosinen gerne in kochendem Wasser ein, bevor ich sie zum Teig gebe. Dadurch werden die Rosinen rehydriert, sodass sie praller werden, wenn Sie sie zum Teig geben. Interessant zu wissen, dass die traditionelle Methode darin besteht, die Rosinen eine Stunde lang in ein paar Esslöffel Anicette zu tauchen, bevor der Teig geknetet wird.

Wie bei allen Brotrezepten kann die Zeit, die zum Kneten und Gehen des Teigs benötigt wird, variieren. Wenn Sie mit der Hand kneten, dauert es viel länger. Wenn es in Ihrer Küche kälter ist, kann es länger dauern, bis der Teig aufgeht.

Der beste Weg, um festzustellen, wann das Brot fertig ist, besteht darin, die Temperatur mit einem Thermometer zu messen. Dadurch entfällt jegliches Rätselraten.

wie man es speichert

Gebackenes Brot sollte in einer luftdichten Kastenform bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden. Es wird 2-3 Tage dauern. Es kann auch bis zu 3–4 Monate in einem gefrierfesten Beutel eingefroren werden.

Wo auch immer Sie leben, mit diesem hausgemachten süßen Brot können Sie in der Osterzeit einen Vorgeschmack auf Italien bekommen. Es lohnt sich auf jeden Fall, die Zeit zuzubereiten, und ich bin mir sicher, dass es ein unvergesslicher Teil Ihres Feiertagsessens sein wird. Ich hoffe, Sie versuchen es dieses Jahr. Genießen Sie es!

Weitere Osterrezepte

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  • Italienische Osterplätzchen

Zutaten

  • 3¼ Tassen Brotmehl ((424 Gramm))
  • 1 Esslöffel Sahne
  • 4¾ Esslöffel Kristallzucker ((60 Gramm))
  • 1¼ Teelöffel aktive Trockenhefe
  • Schale von 1 Zitrone
  • 1 Teelöffel Salz
  • ¾ Tasse Rosinen* ((100 Gramm))
  • 3 Esslöffel Wasser (40g)
  • ⅓ Tasse Butter (weich) ((75 Gramm))
  • 1¾ Esslöffel Kristallzucker (20 g)
  • 6½ Esslöffel Wasser (warm) ((100 Gramm))
  • 2 große Eier (Zimmertemperatur)
  • 1 Teelöffel Honig (oder Kristallzucker)
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Anweisungen

  • In der Schüssel Wasser und Honig vermischen, dann die Hefe darüber streuen, 10 Minuten ruhen lassen und dann umrühren.
  • Beginnen Sie mit dem Knethakenaufsatz mit dem Kneten, fügen Sie Mehl, Zucker und Sahne hinzu, kneten Sie weiter, fügen Sie dann die Eier einzeln hinzu und achten Sie darauf, dass alles gut vermischt ist, bevor Sie das zweite Ei hinzufügen, fügen Sie die Schale und das Salz hinzu und verkneten Sie alles vermischen, nach und nach Butter dazugeben und 5–6 Minuten weiterkneten. Der Teig sollte glatt, elastisch und nicht klebrig sein (wenn er nach 7-8 Minuten immer noch klebrig ist, fügen Sie esslöffelweise etwas mehr Mehl hinzu).
  • Geben Sie den Teig auf eine leicht bemehlte ebene Fläche und formen Sie ihn zu einer Kugel, legen Sie ihn in eine leicht geölte Schüssel, decken Sie ihn mit Plastikfolie ab und lassen Sie ihn 1–2 Stunden lang oder bis sich sein Volumen verdoppelt hat, an einem zugfreien Ort gehen. .
  • Den Teig auf eine ebene Fläche stellen und die abgetropften Rosinen unterkneten. Zurück zum Deckel der geölten Schüssel geben und eine Stunde gehen lassen.
  • Formen Sie den Teig in die gewünschte Form, legen Sie ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (hohe Kuchen- oder Kastenform), bedecken Sie ihn mit einem feuchten Tuch oder einer Plastikfolie und lassen Sie ihn etwa 1–2 Stunden lang gehen, bis er sich verdoppelt hat.
  • Backofen auf 350F (180C) vorheizen.
  • Bestreichen Sie die Oberseite des Brotes mit Milch, machen Sie ein Kreuz darauf und backen Sie es etwa 55–70 Minuten lang (das Brot ist fertig, wenn die Innentemperatur 190 °F/88 °C beträgt). Sofort aus der Pfanne nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Noch heiß mit Zuckersirup bestreichen. Vollständig abkühlen lassen und servieren. Genießen!

Komposition

Kalorien: 2897 kcal Kohlenhydrate: 471g Eiweiß: 71g Fett: 85g Gesättigte Fettsäuren: 21g Transfette: 1g Cholesterin: 389 mg Natrium: 3235 mg Faser: 21g Zucker: 86g ungesättigtes Fett: 57g Portionsgröße: 1 Portion

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